Яунземе: «Я знала о причастности сотрудников СГД к вымогательству взятки у предпринимателя Рамолиньша» 12

Служба государственных доходов (СГД) в настоящее время проводит проверки в отношении еще шести сотрудников на предмет возможных нарушений, за ними также могут последовать задержания, заявила отстраненный от должности генеральный директор СГД Иева Яунземе в интервью программе "Spried ar Delfi".

Она заявила, что в среднем в год управление внутренней безопасности СГД расследует десять случаев противоправных действий сотрудников. Яунземе добавила, что это опытные сотрудники, и назвала их "наследием прошлого".

Яунземе заявила, что жалобы на сотрудников СГД поступают достаточно часто - как на качество обслуживания, так и оперативная информация о возможных нарушениях. В настоящее время расследуется более шести оперативных дел о возможных нарушениях со стороны сотрудников.

Также Яунземе сказала, что знала о причастности сотрудников СГД к вымогательству взятки у предпринимателя Андриса Рамолиньша еще в июне, но не вмешивалась и не предпринимала действий по отстранению сотрудников от занимаемых должностей, чтобы не навредить расследованию.

Яунземе сказала, что не отказывается от своей ответственности, в то же время напомнив, что не возглавляет налогово-таможенную полицию СГД. В прошлом году налогово-таможенная полиция была единственным структурным подразделением СГД, сотрудникам которого повысили заработную плату.

"Если человек не может работать честно и пришел, чтобы наживаться, ему не место в структуре", - сказала Яунземе.

Она также заявила, что готова вернуться на должность главы СГД и в настоящее время работает вместе с юристом, чтобы оспорить решение министра финансов Яниса Рейрса о своем отстранении.

С другой стороны, сотрудничество с Рейрсом Яунземе охарактеризовала как хорошее, но отношения ухудшились, когда советником министра стал бывший сотрудник СГД Каспар Чернецкис.

Уже сообщалось, что в деле о вымогательстве взятки у лесопромышленника Рамолиньша могут быть замешаны четверо сотрудников СГД.


Написать комментарий

Я не я, и хата не моя. Вот так эти и выкручиваются, и уходят от ответственности. Только снятие с должности и дорога в тюрьму, ой что это я, это не про них.

Вор у вора шапку украл.

знала и ждала свою долю от своих прикормленных жлобов а бизнесмены взяли и слили их там где крутится большие деньги там своя крыша на самом верху .теперь трясунов ждёт незавидная участь

Я знала в июне,но ничего не предприняла,видимо выжидали результата даст или не даст отступные ,а он и не дал ,вот и понеслось,а замешана в этом скандале партия,идущая на выборы,для агитации видно не хватало средств,а на свои кровные агитировать не хотелось .

a prostomu rabotjage let 10 dalibi vot tak i zivem

Все ясно , "знала , но не вмешивалась" , далее опять "наследие прошлого" , на которое обычно ссылаются разные чинуши , занимающиеся чем угодно , только не делом , короче - ничего нового.

Тот случай когда могли раз и навсегда покончить с постсовковым кумовством. В пример всем остальным взяточникам. Но не хватило смелости . Тьфу на вас суки .

А теперь ,если в курсе , проясните " бизнес " этого лесопромышленника . Не он ли вывалил леса , оставив пни и поросль.....?.....

наследие прошлого-это очевидно работники СГД так пострадали от оккупации,что боролись с этой оккупацией тряся бизнесменов как груши,вятряхая и выкручивая с бизнесменов последнее..

Эти бездари не только воровать не умеют , но и взваливать свои грехи на других ,не получается без детского лепета.

У них есть много огрехов и в работе Так несколько лет назад, ес потратил уйму денег на налоговую реформу в стране ими было отмечено необоснованное применение штрафов за всякие мелочи ими было же предложено в налоговых отчётах о пвн показывать только сделки превышающие 500 евро. Однако при новом начальнике всех обязали декларировать сделки свыше 150 евро. Кроме того перестали проводить сверки данных налоговых клиентов с данными службы гос. Доходов. Что приводило к ситуации,когда налог насчитали уплатили,а служба вас информирует о долгах по налогам.

Знала но доложила...это называется соучастница! Почему не на нарах? Соучастник сверху крышует?

Написать комментарий