В Даугавпилсе вводится режим экономии электроэнергии 74

Для снижения потребления электроэнергии в Даугавпилсе отключены фонтаны и декоративное освещение моста Виенибас. Запланированы и другие мероприятия по энергосбережению, сообщает отдел коммуникации самоуправления.

В целях экономии потребления электроэнергии 5 сентября был отключен фонтан в озере Большие Стропы, а 19 сентября - остальные городские фонтаны. В предыдущие годы фонтаны отключали 1 октября.

Управление коммунального хозяйства сейчас работает над введением с 1 октября более экономичного режима освещения улиц и городских объектов, что позволит сократить потребление электроэнергии и в то же время не причинит неудобств жителям.

20 сентября , 13:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 54 комм.
за такое расточительство электро могут и припаять, как говорил киноактёр : посодют . В смутное время выпало нам жить . !!-*-

УЖЕ ОПЛАЧЕНО !!!

У нас вполне хватает своих энергоресурсов, просто продают на бирже и перепродают нам за бешеные день. Это бизнес, детка .

ЭТО СПЕКУЛЯЦИЯ ....
РАНЕЕ , ДО ВХОЖДЕНИЯ В РЫНОЧНЫЕ УСЛОВИЯ ЕС,
ПО УГОЛОВНОМУ ЗАКОНУ .....

Была такая шутка когда-то про не забудьте выключить свет покидая эту страну. Бл@, а это было не шутка оказывается. С другой стороны ничего на нашему псевдо Сингапуру перейти на керосиновые лампы.

Со стороны костела часы не работают. Voita

Часы пострадали во время грозы.

Похоже, что к прежнему мы не вернёмся. Цены на газ, нефть, электричество не упадут. Скорее наоборот. Запад твёрдо решил уничтожить Россию. Значит назад хода нет. И что? Фонтанов не будет. Тепла не будет. Горячей воды не будет. Тотальная экономия на всем. И на еде, медицине тоже. И что делать? Воевать с Россией? Но это ядерный апокалипсис. Или просто включить трубу Северного потока-2? Похоже, что дело идет к первому. Надежды на всех этих макронов, шольцов, трассов и иже с ними нет.

В середине 90-х прошлого века при Лаускисе освещение в городе ночью отключали точно не помню но кажется с 1 часу ночи до 5 утра Алекс

При Лаускисе его вообще не включали. По темноте с работы шли.

Так из-за экономики электричества во дворе дома по ул.Vienibas 23 не могут закончить площадку ,залить асфальт.Строители перешли на соседний объект, оставив жильцам разносить песок в квартиры на подошвах обуви.А автомашины прокладывают борозды.

Бассейн был не очень.

Зато самый дешевый.

Накопить бытовую электроэнергию 220 вольт невозможно! Да и 380 вольт тоже! В мире еще не придумали такое устройство, способное накапливать переменный ток! Спрашивается, для кого и для чего мы должны эту электроэнергию экономить, если гидростанции Латвии круглосуточно ее вырабатывают? Ответ прост! Это нужно для власть имущих, чтобы излишки продавать за пределы Латвии и тем самым пополнять свои личные карманы! Простые жители Латвии должны сидеть при свечах и экономить на всем! Постепенно загоняют народ Латвии, и не только, в средневековье! Дальше путь только в каменный век!

В Депо тоже зашел, темнота. больше половины свет отключили, с их то оборотом экономить😂. как обезьяны, другие сделали и я давай.

Да какая экономия когда поставщики берут цены с воздуха. 135 кВт в этом месяце 89 евро у Tet, звоню говорят цена из за нехватки воды для АЭС, ГЭС, засуха была, 30 -40 евро разница по сравнению с предыдущим месяцем за большие киловатт часы. Сравнил ни у одного поставщика нет такой цены, вот такие скидки и предложения, 5 евро скидка, для новых клиентов.

Похоже, что к прежнему мы не вернёмся. Цены на газ, нефть, электричество не упадут. Скорее наоборот. Запад твёрдо решил уничтожить Россию. Значит назад хода нет. И что? Фонтанов не будет. Тепла не будет. Горячей воды не будет. Тотальная экономия на всем. И на еде, медицине тоже. И что делать? Воевать с Россией? Но это ядерный апокалипсис. Или просто включить трубу Северного потока-2? Похоже, что дело идет к первому. Надежды на всех этих макронов, шольцов, трассов и иже с ними нет. Дело вот какое

Скорее твердо решил уничтожить Европу, цены на ресурсы улетели в космос именно в Европе.

Похоже, что к прежнему мы не вернёмся. Цены на газ, нефть, электричество не упадут. Скорее наоборот. Запад твёрдо решил уничтожить Россию. Значит назад хода нет. И что? Фонтанов не будет. Тепла не будет. Горячей воды не будет. Тотальная экономия на всем. И на еде, медицине тоже. И что делать? Воевать с Россией? Но это ядерный апокалипсис. Или просто включить трубу Северного потока-2? Похоже, что дело идет к первому. Надежды на всех этих макронов, шольцов, трассов и иже с ними нет. Дело вот какое

Точно Россию? Похоже, что всем нам будет кирдык.

из-за экономики электричества Кика

из-за экономии электричества

При Улманисе, в довоенной Латвии, была одна лишь гидроэлектростанция! Это Ķegums, которая обеспечивала Латвию электроэнергиейю Теперь их три, Pļaviņu HES, Ķeguma HES и Rīgas HES. Спрашивается, куда пропадает электроэнергия с этих HES, если в Латвии промышленность и производсто снизилась в разы по сравнению с советским периодом властвования? Для такого государства как Латвия, без действующих крупных промышленных объектов, мощнгостей этих HES должно хватать с излишком! И не надо впаривать нам про войну на Украине! Война не в Латвии!

Зато самый дешевый. Karlito

Сколько? И что в эту цену ещё входит. Сауны?

При Улманисе, в довоенной Латвии, была одна лишь гидроэлектростанция! Это Ķegums, которая обеспечивала Латвию электроэнергиейю Теперь их три, Pļaviņu HES, Ķeguma HES и Rīgas HES. Спрашивается, куда пропадает электроэнергия с этих HES, если в Латвии промышленность и производсто снизилась в разы по сравнению с советским периодом властвования? Для такого государства как Латвия, без действующих крупных промышленных объектов, мощнгостей этих HES должно хватать с излишком! И не надо впаривать нам про войну на Украине! Война не в Латвии! Henry

Всё более,чем просто,оно продаётся на биржу............,а потом у биржи покупается,но по другой уже цене, с нас дерут по полной,а "этим" и тем барыши,причём баснословные............

Всё более,чем просто,оно продаётся на биржу............,а потом у биржи покупается,но по другой уже цене, с нас дерут по полной,а "этим" и тем барыши,причём баснословные............ из Риги

совершенно правильно
называется третий энергопакет
с 2009 го года к этому шли
чтобы вырвать Вас из лап монополиста(тов)

Была такая шутка когда-то про не забудьте выключить свет покидая эту страну. Бл@, а это было не шутка оказывается. С другой стороны ничего на нашему псевдо Сингапуру перейти на керосиновые лампы. Валера

Керосин очень дорого. Лучше лучина.

Керосин очень дорого. Лучше лучина. Михаил

Зачем лучина! Будем сидеть при маслянных лампадках! Как это было в древнем Египте, восемь-десять тысяч лет назад! Вот куда нас привела свободная и демократичная Европа!

Написать комментарий