Правительство направило на пособия малозищищенным жителям 23 млн евро 39

Кабинет министров во вторник, 20 сентября, поддержал предложение Министерства благосостояния выделить 23,08 млн евро на пособия пенсионерам, лицам с инвалидностью и лицам, потерявшим кормильца. Об этом сообщили в Министерства благосостояния.

Правительство выделяло средства из бюджетной программы, в которой зарезервированы деньги на предвиденное финансирование. Средства на выделяются на период с 1 ноября по 31 декабря, чтобы выплачивать государственные пособия лицам, достигшим пенсионного возраста, лицам с инвалидностью, лицам, потерявшим кормильца, пишет портал rus.delfi.lv.

  • Один человек получит 30 евро в месяц, если пенсия или выплачиваемое государственное пособие социального обеспечения не превышает 300 евро в месяц;
  • Один человек получит 20 евро в месяц, если пенсия или выплачиваемое государственное пособие социального обеспечения находится в пределах от 301 до 500 евро в месяц;
  • Один человек получит 10 евро в месяц, если пенсия или выплачиваемое государственное пособие социального обеспечения находится в пределах от 501 до 603 евро в месяц;

Если человек получает чуть больше, чем установленные лимиты, то цифры за запятой браться во внимание не будут. Например, если размер пенсии — 300,94 евро, то 94 цента не учитываются, и человек получит пособие в размере 30 евро.

Такие пособия будут выплачиваться в период с 1 ноября этого года и до 31 мая 2023 года.

Необходимое финансирование на выплату пособий в 2023 году будет выделено в процессе подготовки и утверждения госбюджета на следующий год.

Выплата пособий будет начата в ноябре этого года.

20 сентября , 17:00

Delfi

Фото: pexels.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

90% от выделенной суммы себе в карман

Кто эти суммы контролирует,это все на бумаге,доход 445 ,услуги ,345 ,на 100 евро живите или выживание,а 10 евро хватит на 4 упаковки туалетн.бумаги на месяц.

Чудненько. Это ж столько всего можно в Лидле купить. Игорь чирнявский

Скоро евротугриками можно будет сортиры обклеивать,чтобы утепляться.Еврик уже пикирует даже на фоне дохлого бакса!

А кто 150 получает, пенсии?

156 - за 2 группу инвалидности пенсия

Кто эти суммы контролирует,это все на бумаге,доход 445 ,услуги ,345 ,на 100 евро живите или выживание,а 10 евро хватит на 4 упаковки туалетн.бумаги на месяц. Voita

А зачем туалетная бумага? К....то будет не чем!

156 - за 2 группу инвалидности пенсия Лосось за 35 евро

190 мин 2 группа -это мизер !

Правительство инвалидов должно получать пенделей от народа, никакой зарплаты, только пендель каждый месяц 1700000000 раз на каждую жопу.

A sto vi nojite vse sobirajtes i vpered

А деткам маленьким не хотите дать? Или они уже не в щет?

Кто эти суммы контролирует,это все на бумаге,доход 445 ,услуги ,345 ,на 100 евро живите или выживание,а 10 евро хватит на 4 упаковки туалетн.бумаги на месяц. Voita

Во дворце живете? У меня за 2-х комнатную , с и-нетом, телефоном и ТВ за август 178 евро, 345 - это круто!

А деткам маленьким не хотите дать? Или они уже не в щет? Анастасия

не в СЧЁТ

К инвалидам как к скотине,что нибудь пожевал и ладно ,2 я группа чуть кинут для галочки,

Bet kuriem vispar nav darba un tikai sanem gmi pabalstu ka viniem dzivot?

Kad sāks maksāt piemaksu par darba stāža gadu. Vieni saņem, vieni nē. Kāds ir izskaidrojums. Tāpēc arī pensijas mazās.

Любимое выражение многих Хоть что-то! Ну, тогда не обижайтесь, если вы просите Хоть что-то! Хоть что-то! и получите.

Пусть себе сделают такие прибавки не больше

Щедрость просто зашкаливает.20 евро,и как жить на ззо евро?Как заплатить за жильё,за электричество?

Karins platības kad naudas ka spaļu,nekad tik daudz Latvijai nav bijis.Tad jautājums ,kur palika nauda?Spali saprotams tika stāstīts pa maisiem,skaidrs bet nauda pa kabatām.

Это ж надо так расщедриться этому безумному правительству. Позорище! Это что за помощь такая? Для чего? Лучше бы вернули пенсионерам деньги за стаж до 1996 года. Насколько циничные нелюди дрдумались до такой помощи. Неужели им никогда не придет обратка?

К инвалидам как к скотине,что нибудь пожевал и ладно ,2 я группа чуть кинут для галочки,

Эти нелюди всем кидают обглоданную косточку. Тяжело всем. Госдолг уже зашкаливает. А куда разбазарили такие деньжищи- 18 миллиардов.? Так одолжите еще миллиард и помогите людям по- настоящему. Сколько еще страдать людям из- за вашей бездарности в руководстве страной? Если уж помогать, так помогать. Посмотрите на другие страны и поймите , наконец- то, что такое настоящая помощь. А обглоданных костей люди и сами купят.

Все на выборы,не дадим теперешним правящей полностью сгробить нашу Латвию,нам потом не выбраться с ямы,где мы сейчас

Написать комментарий