Питание в школьных столовых: предприниматели пытаются экономить на детях 62

Всего три недели прошло с начала учебного года, а в учебных заведениях города уже обнаружилась серьезная проблема, связанная с питанием детей. Как ни странно, но повышение стоимости ни только не повысило качество блюд, но и в отдельных случаях ухудшило их.

На это обратили внимание ни только родители школьников, но и руководство города.

«Обращусь к отдельным предпринимателям, обеспечивающим школьные обеды публично!

Город без каких-либо бюрократических проволочек, новых закупочных процедур и т.д. - индексировал стоимость школьного обеда с 1,42 евро до 2,15 евро начиная с 1 сентября этого года!

И вот сегодня, сравнивая детский обед за 2,15 евро с обедом платным за 1,6 евро - я вижу разницу! При этом не в пользу детей! Мне за экономию на детях как поступить? На кол посадить? Или договора расторгнуть и новые закупки по всем школам провести, чтобы перетрясти весь «бизнес» школьных обедов в городе? Почему в такой сложной экономической ситуации нет банального понимания о порядочности?», - негодует мэр города Андрей Элксниньш на своей страничке в Facebook.

Там же для сравнения размещены и образцы блюд до повышения стоимости и после.

Необходимо отметить, что сегодня же, 22 сентября, председатель самоуправления направил письмо в Южнолатгальское управление Продовольственной и ветеринарной службы с просьбой провести проверку в школьных столовых на соблюдение требований положения о нормах питания для учащихся.

Напомним, с 1 сентября в связи с ростом на продукты питания и энергоносители Даугавпилсское самоуправление стало платить за школьные обеды 2,15 евро вместо 1,42 евро.

Родители школьников, которые считают, что питание их детей в школах не соответствуют требованиям правил Кабинета министров, могут сообщат об этом в редакцию нашего портала по адресу gorod@gorod.lv или на страничке в Facebook.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

Меня больше интересует питание не в школах, а во многих детских садах. В которых даётся столовая ложка пюре ребенку, примерно 90 грамм.
Когда дети в саду кушают выборочно и обычно картошку, а не мясное.

Неприятно еще то, что каждый учебный год повторяется одна и та же история - первые одну-две недели детей кормят неплохо, даже хорошо. Когда сын очередной раз говорит: "Мам, в этом году кормят лучше", я отвечаю: "Давай подождем и оценим через месяц". Уже на прошлой неделе началось - то пересолено так, что есть невозможно, то опять что-то пошло не так)) Это при том, что мой ребёнок в еде привередлив. Вопрос: почему начинают "за здравие", а потом опять "как всегда"?

МЕР сосиски сам ел вкусно дети сосиски едят лучше всего ето предвыборная возня

А на вид аппетитно

выглядит аппетитно

пиаряться

Во все времена одни дети съедали все, другие выборочно, ковыряясь в тарелке. Другие не ели вообще, даже если родители платили и заставляли. Я бы на халявку съел и одну порцию и другую. Зажрались господа родители!
Другой вопрос сколько это стоит. Хотя к этим порциями как правило ещё есть как минимум хлеб и компот.

Никогда ни одна фирма не будет качественно кормить детей Ведь им с суммы уплаченной ребенком надо уплатить всем задействованным зарплату А также аренду свет и так далее И хорошо если из этой суммы останется 50 сантим А чем можно накормить за эту сумму Здесь один выход Надо отказаться от фирм и восстановить свои кухни

Меня больше интересует питание не в школах, а во многих детских садах. В которых даётся столовая ложка пюре ребенку, примерно 90 грамм. Когда дети в саду кушают выборочно и обычно картошку, а не мясное. 111

ребенку 1-2года дается суп 150.картошка 100.мясо60грамм.комрот.хлеб.мало на обед?

Жалобы были на кормление в 16 школе, КОТОРУЮ КОРМИТ САМОУПРАВЛЕНИЕ !!!

Меня больше интересует питание не в школах, а во многих детских садах. В которых даётся столовая ложка пюре ребенку, примерно 90 грамм. Когда дети в саду кушают выборочно и обычно картошку, а не мясное. 111

питание не примерно а конкретно,а чего вы не научили своих детей питаться правильно?пюре.мясо,салат.Дети в садах и любят макароны да сосиски,все как вы сами даете дома

Молодец, Андрюха! Низкий поклон.

A zaloba v čem na 2.15 porcija s cocickoj kartofelem salat ,buločka s tvorogom gruša kompot hleb ??? čto ne tak

ясно зачем сыр бор достал

А причем тут питание школьников? =*=

С удовольствием высказали бы мнение под статьей про хоккей, но редакция не открывает комментарии под такими публикациями.

ЛОЖИТЬ будут, говоришь? Ну..ну! Чуток мАркови? Таким тупицам уже не знают, как и угодить: детей их бесплатно кормят, а они, тупицы ноющие, вечно всем недовольны! Иди словарь орфографический почитай. Хотя...ты точно не знаешь, что это такое.

В данной ситуации, ЛОЖИТЬ!!!

Родители кормите своих детей сами а в первую очередь к нормальной еде приучите которую дают в школе. Ведь многие дети не знают сырники что это такое.филе рыбы в яйце.А спросили что вы дома кушаете ответили сосиски и пельмени. В школе большое количество детей и накрыть что бы было очень горячее как дома небудет но и холодное зо 5 минут тоже.Как вы приучили так они и кушают .Кушают по 2 порции и спасибо говорят.А если вы хотите горячий стейк своему ребенку это не по адресу пол часа подождите вам принесут с пылу с жару.Но это уже другая котегория предприятия1а школа относиться к 3 котегории общ.питпния и я не могу понять что вы хотите на обед своим детям

Родители кормите своих детей сами .

Вы мамочки чем писать всякую чушь готовьте дома кушать а то дети жалуются что дома сосиски и племени только

А ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ПРАВИЧИЕ..?

Написать комментарий