В рамках акции «Дни безопасности на дорогах» полиция выявила 1074 водителя, превысившего скорость 4

Государственная полиция выявила в общей сложности 1074 водителя транспортных средств за превышение разрешенной скорости во время акции «Дни безопасности на дорогах», сообщил начальник Управления безопасности движения Госполиции Юрис Янчевскис в программе «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении (ЛТВ).

Акция проходила с 16 по 22 сентября, в это время полиция усилила контроль за участниками дорожного движения.

Целью акции «День безопасности на дорогах» является то, чтобы в ходе не было дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом и тяжелыми травмами. Как признался Янчевскис в программе, эта цель не достигнута. Другими словами, до среды этой недели никто не погиб, а в четверг произошло ДТП с одним погибшим. Всего на этой неделе было 97 пострадавших и семеро с тяжелыми травмами.

Янчевскис отметил, что, несмотря на то, что статистика, зафиксированная в ходе этой кампании, намного лучше, чем в прошлом году, все же можно наблюдать агрессивное поведение водителей. На просьбу прокомментировать, почему есть агрессивные водители, которые ведут себя опасно, Янчевскис сказал, что многие водители не понимают, что такое агрессивное вождение.

По его словам, агрессивное вождение — это не только превышение скорости, но и игнорирование других участников дорожного движения, создание помех и создание опасных ситуаций.

Поэтому он считает, что такие кампании необходимо продолжать.

23 сентября , 15:50

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Ну да, когда превышение на 3км/ч стало считаться нарушением, ловить и штрафовать всех подряд стало легко и приятно.

Если бы полиция это делала регулярно, то, а лучше поставить камеры и по пятницам устраивать концерт на некоторых улицах в честь тупых водителей, которые по собственной тупости готовы расстаться с деньгами.

На оплату отопления поднабрали то?

так поделитесь новостью сколько заработали на штрафах или не хотят платить и увиливают от штрафов

Написать комментарий