Непокорный мэр: МИД предложил в Даугавпилсе демонтировать памятники по «сценарию Нарвы» 50

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Новое Единство) прокомментировал повторный иск Даугавпилсской городской думы в Конституционный суд Латвийской Республики, в котором самоуправление оспорило соответствие статей закона о демонтаже на территории Латвийской Республики объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, Конституции Латвии.

Напомним, что из Конституции, вытекает право местного самоуправления на управление собственной территорией в интересах ее жителей. По мнению Даугавпилса, поручая органу местной власти демонтировать объекты, специально определенные Кабинетом Министров, государство вмешивается в автономную функцию городской думы «заботиться о благоустройстве своей административной территории», что предусмотрено в Законе «О самоуправлениях». Более того, город еще в 1992 году демонтировал памятники, воздвигнутые в советское время, не имеющие художественной ценности и отражающие идеологию советского времени.

«Если Даугавпилс не может или не хочет выполнить закон о демонтаже окупационных памятников, тогда решение должно принять и выполнить государство (как в Нарве), остальные вопросы решая в законе установленном порядке», - подчеркнул министр иностранных дел.

Примечательно, что министр охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артур Томс Плешс (Attīstībai/Par!) ранее предложил, что деньги в бюджете Даугавпилса можно изыскать отказавшись от программ, которые по закону не являются обязательными - от поддержки плановых операций, пациентских взносов, средств инвалидам на благоустройство, поддержку молодым врачам-резидентам ДРБ, сократив программу летней занятости молодёжи, выплату пособий по рождению ребёнка или за счёт программы по улучшению энергоэффективности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.
Диванный клоп твоего мнения никто не спрашивал. Сгинул нахер Честный

За твоим мнением большая выстроилась очередь?
Что-то не наблюдаю..)))
Вообще мой пост был о том, что давайте сделаем сначала не по закону, но потом обязательно по закону. И всё будет по закону в конечном итоге, и это предлагает, вдумайтесь, официальный представитель власти...

Mi vse ravno ne pobedim v Latvii ..

Поэтому надо идти на выборы!!!

Денег на снос памятников нет, а вечный огонь горит, по убиенным в Украине наверное ! hh

Кто может быть убиенным в стране 404

Делом заимитесь.

«Умри за Даугавпилс!»: фильм BBC о Третьей мировой...

Денег на снос памятников нет, а вечный огонь горит, по убиенным в Украине наверное ! hh

Достали уже со своей Украиной.

!мафия! Коррупция! Вор на воре! Воруют в открытую!......в Латвии.....
Почему Латгалия и народ Латгалии должен существовать в этом дерьме!?

Снесите наконец уже эти памятники и на 9 мая дуйте делать шашлыки на братские кладбища

Тебя не спросили! Сам то небось празднуешь и песни поешь. Возьми со своей зарплаты и снеси, умный ты наш

Дайте людям спокойно жить. Вот выберем новых представителей и заживём по новому. А всю шваль, чужаков, вон к чёртовой матери. Чтоб вы жили на пенсию минимальную и в гробу были с голой задницей

Господа министры,в очередной раз вопрос.Вам что придуркам ,заняться больше нечем, или других проблем в стране больше нет .

Это Латгале❗Де-факто 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 ВитебскаГуберня

Смех смехом, но Латгалия вошла в состав ЛР "добровольно"....
Если у кого-то есть право куда-то войти, по своему желанию, логично предположить, что этому кому-то захочется и выйти, подышать свежим воздухом.)))

На снос собрано 600 евро.Надо же, и у нас в городе придурки нашлись.Лучше бы детскому дому в Калкунах пожертвовали. Джей.

Это Олег Буринский из своей кубышки пожертвовал.

А вот Олега Буринского не приплетайте! Это моё папозамещение. Я без него пропаду!

Повторные иски а почему тогда по районам Даугавпилса поснасили памятники ?????Augšdaugavas Nov Naujenes pag krauja Maļinovas pag и тд.

Снесите наконец уже эти памятники и на 9 мая дуйте делать шашлыки на братские кладбища

Это таких как ты уже давно снести нужно было идиот!

ну хватит уже за эти памятники боольше мозгов нет,лучше думайте об экономике,о другом что нибудь.где взять газ?электричество дешевле думайте Плешс,какой вы дипутат? ла

Что бы думать как развивать экономику, для этого хотя-бы как минимум министры с нужным опытом и образованием нужны! А вы посмотрите на наших министров, кто у нас сидит, что не рожа то диагноз! Один вообще по образованию музыкант-экономист, который до того, как его на пост министра здравоохранения не посадили, и дня в медицине не отработал! Другой открытый ЛГТБШНИК, у которого одни задницы мужские в голове! Министр регионального развития у нас вообще шедевр! Если не знать что ему 30 лет, можно подумать, что его прямо со школьной скамьи в министры забрали! И дня на благо народа не отработал, два года после школы в депутатах просидел, потом хобана министром стал! Про Карыньша который большую часть жизни, налоги платил чужой стране я вообще молчу! О какой экономике с такими министрами вы вообще говорите ? Побойтесь бога! Ломать не строить как говориться ! Этих министров на эти посты поставили не для того, что-бы они тут что-то развивали, а совсем для иных целей!

Снесите наконец уже эти памятники и на 9 мая дуйте делать шашлыки на братские кладбища

Лучше тогда уж на могилу к твои предкам идиот! Это таких как ты снести уже давно нужно провокатор хренов!

Ну так сам лично перфоратор в зубы и вперёд демонтировать ? Что умник очко жим жим????? Или только другие должны за тебя гомика всю грязную работу делать??? Это тебя с Плешком этим сосунком уже давно демонтировать нужно!!!!

Снесите наконец уже эти памятники и на 9 мая дуйте делать шашлыки на братские кладбища

Ну так может раз такой герой, и умный, сам возьмёшь перфоратор в зубы, и пойдёшь памятники сносить раз они тебе так мешают? Это таких как ты придурков давно демонтировать нужно! Памятники ему мляха мешают, дебил недоразвитый!

Написать комментарий