Плешс запросил службы госбезопасности проверить мэра Даугавпилса 78

Министр охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артур Томс Плешс (Attīstībai/Par!) запросил органы безопасности обратить внимание на происходящее в Даугавпилсе и действия мэра Андрея Элксниньша (Согласие).

Мэр Даугавпилса вчера опубликовал на сайте самоуправления и в своем аккаунте в Facebook информацию о том, что Даугавпилс вновь обратился в Конституционный суд с заявлением, оспаривающим демонтаж памятников, прославляющих советскую оккупацию.

Дума напоминает, что Даугавпилс еще в 1992 году демонтировал те советские памятники, которые не имеют художественной ценности и отражают идеологию. Другие объекты находятся в хорошем техническом состоянии и с момента восстановления независимости обслуживались и даже реставрировались. Дума подчеркивает, что они не прославляют советский режим, а посвящены памяти погибших на войне.

Элксниньш также обратил внимание жителей Даугавпилса, что вопреки совету министра город "не собирается отказываться ни от финансирования плановых операций, ни от помощи с оплатой пациентских взносов, ни от создания удобной инфраструктуры для инвалидов, ни от поддержки врачей-резидентов, ни от программ для молодежи по летней занятости, ни от пособий по рождению ребенка для даугавпилчан!".

Министр Плешс также поручил министерству немедленно провести проверку выполнения графика демонтажа памятника.

"Я поручил министерству незамедлительно провести проверку по выполнению графика демонтажа. Мэр города и дума могут не сомневаться - за неисполнение закона о демонтаже прославляющих советский режим монументов придется ответить! Если Даугавпилсская дума и ее председатель будут саботировать исполнение закона, таким образом, косвенно прославляя преступления советского режима и выступая против национальных интересов Латвии, я ни минуты не колеблясь использую свое право инициировать роспуск думы и отстранение ее председателя", - заявил министр.

Примечательно, что министр охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артур Томс Плешс (Attīstībai/Par!) ранее предложил, что деньги в бюджете Даугавпилса можно изыскать отказавшись от программ, которые по закону не являются обязательными - от поддержки плановых операций, пациентских взносов, средств инвалидам на благоустройство, поддержку молодым врачам-резидентам ДРБ, сократив программу летней занятости молодёжи, выплату пособий по рождению ребёнка или за счёт программы по улучшению энергоэффективности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 58 комм.

этот министр дышит последнюю неделю,надо себя показать -иначе забудут

За мнение, которое не совпадает с мнением чиновников режима теперь человека можно отдать в руки местных гэбистов, а то и посадить? Вот это да! Это и есть хваленая «западная демокраси», права человека и т.п. лабуда? Приплыли. Вот это да!

Не мелите чушь. Вы даже не понимаете, что такое демократия. Мэр обязан соблюдать государственные законы и требовать этого от своего населения. И демократия не заключается в том, чтобы натравливать людей друг на друга и на государство.

А Латгалия должна встать с колен! Привыкли рожи воровские обедки обгрызыные подкидывать Латгалии и народу Латгалии! В Каталонии сколько языков!? Довыебы.....ва.....тес...

Время "старшего брата" прошло. Умерьте свой шовинизм. Старожилы Латгалии в старые времена владели государственным языком и считали это законным требованием.

За этого мальчика точно никто не проголосует. Скоро будешь жить на минималку, как мы. Вот тогда почирикаешь. А своего мэра не отдадим на растерзание супостатам. Иродам, ненавистникам.

Время "старшего брата" прошло. Умерьте свой шовинизм. Старожилы Латгалии в старые времена владели государственным языком и считали это законным требованием. Гертруда.

"Не пей вина,Гертруда..."-"Гамлет"--Шекспир....А ВЫ В КУРСЕ,ЧТО ТЕПЕРЬ У НАС ВМЕСТО СТАРШЕГО БРАТА ЕСТЬ НЕ РОЛСТВЕННИК,А ГАУЛЯЙТЕР ИЗ-ЗА ОКЕАНА.....Он страит дороги,заводы?!?! Ему накакать на Вас!!!!!

Левитс президент государства или я что-то путаю? Гость

Церковь отделена от государства.Поэтому Левитс может пердеть сколько хочет.Решать не ему.Он может только ПРЕДЛОЖИТЬ.

Наш мэр думает,как выжить горожанам и беженцам в это тяжелое время. Танцы на пепелище никому не помогут.Позаботьтесь о еще живых...

До 1940 года православная Церковь была под Константинополем, Но Москва самовольно перевела под себя, не решая этот вопрос в Константинополе. Поэтому все возвращается "на круги Своя". Гертруда.

Это уже откуда взяли...и почему 1940-ой?
Можно короткий вопрос, ну читоб не разбирать весь бред и сразу вас выставить идиотом, там в 1940-ом году, вообще был такой город "Константинополь"....)))
Малограмотных идиотов надо осаждать сразу., не так ли? 1940-ой...Константинополь...ах и ох...
Утрись, Стамбул 1930-ый год официальное название...

Предлагаю, вместе с памятниками снести и многоэтажки, напоминающие об акупационном режиме. Ведь с заводами и промышленностью давно расправились. Ведь в стране самая большая проблема это советские памятники, а в остальном все хорошо.

слюни разлетаются. уймитесь. операции плановые и пособия на детей не обязательны??? кто за таких голосовал?? так и страну профукаете! народ бежит отсюда. есть и Божий суд, наперсники разврата. кто такой этот плеш? откуда вынырнул?

Срочно заберите этого плешу в армию! Мальчонка бездельем мается!!! Твоя совесть

К великому сожалению депутатов призывать нельзя. Депутаты могут нас отправить куда захотят. А мы только матом. Так что сейм - это место для демократии для тех кто там. У них там свобода всего - слова, безделья, дури, наглости. Там нет ограничений.
А мы простой народ, всё это терпим!

Видел пару месяцев назад на press.lv справа густо обколотого "министра ". На предплечье наколот человеческий череп. От кисти руки до сустава некая мерзость - похоже на мокриц, пауков, змеи и т.п. Наколки отображают сущность их обладателя, если сделаны не насильно. На лицо доказательство из какого контингента набирают в латвии министров.

Этот «министр» уже всю плешс проел!

Дать ему задание срочное по окружающецене среде,пусть спасает наше озеро Губище,пусть займется своим делом

Предлагаю, вместе с памятниками снести и многоэтажки, напоминающие об акупационном режиме. Ведь с заводами и промышленностью давно расправились. Ведь в стране самая большая проблема это советские памятники, а в остальном все хорошо. Qw

soglasna. doloj vse postrojki! pustj LEVITvija nam postroit novie doma... kotorije ne budut napominatj im o putine (hotia kazalos bi. prichem tut eto) :)))))))))

Какой из него министр , что он вообще сделал полезного на своем посту ? Типичный никто и звать никак , очередное пустое место , говорящая голова , поющие трусы или дырка от бублика , просто смешно .

Я тоже не понимаю! Какой из него министр! Вы на фото этого сосунка посмотрите! Ну школьник школьником! Если не знать что ему 30 лет, то может у многих людей появится впечатление, что его со школьной скамьи сразу в министры забрали! Почитал тут как то от скуки про него информацию, он и дня на благо народа, не отработал не на каких производствах ! Он даже толком не работал не где за всю свою жизнь если верить в интернете информации о нём! Какой он на фиг министр спрашивается? На этого Плешса как на министра, без смеха смотреть нельзя! По этому в стране и бардак такой, ибо у нас в министрах черти кто сидит! Всякие музыканты без нужного образования в сфере медицины, школьники и тд тп! Там на наших министров посмотришь, что не рожа то диагноз! А потом ещё кто-то удивляется, почему в стране бардак такой с производством и экономикой ! Вот по этому и бардак, потому что в министры берут кого попало! Этому сосунку не пост такой занимать нужно, а таблетки в сумасшедшем доме принимать, видно же что у него с башкой серьёзные проблемы!

Я тоже не понимаю! Какой из него министр! Вы на фото этого сосунка посмотрите! Ну школьник школьником! Если не знать что ему 30 лет, то может у многих людей появится впечатление, что его со школьной скамьи сразу в министры забрали! Почитал тут как то от скуки про него информацию, он и дня на благо народа, не отработал не на каких производствах ! Он даже толком не работал не где за всю свою жизнь если верить в интернете информации о нём! Какой он на фиг министр спрашивается? На этого Плешса как на министра, без смеха смотреть нельзя! По этому в стране и бардак такой, ибо у нас в министрах черти кто сидит! Всякие музыканты без нужного образования в сфере медицины, школьники и тд тп! Там на наших министров посмотришь, что не рожа то диагноз! А потом ещё кто-то удивляется, почему в стране бардак такой с производством и экономикой ! Вот по этому и бардак, потому что в министры берут кого попало! Этому сосунку не пост такой занимать нужно, а таблетки в сумасшедшем доме принимать, видно же что у него с башкой серьёзные проблемы! Noname

Сам почему не министр?

К великому сожалению депутатов призывать нельзя. Депутаты могут нас отправить куда захотят. А мы только матом. Так что сейм - это место для демократии для тех кто там. У них там свобода всего - слова, безделья, дури, наглости. Там нет ограничений. А мы простой народ, всё это терпим! Ррр

Vot suki

народ на выбрах этого мальчика-министра уже оценил. И всю их шоблу под названием партия...

a.voobse.kto.takoi.etot.pless.i.otkudo.on.pojavilsja.takix.ranjese.v.latisiskix.rjadax.i.nebilo.navernoe.s.marsa.zakinuli.esli.ti.xozjain.svoei.strani.tak.zabotsja.o.svoei.strane.o.svoem.narode.a.neslusai.tam.kakujuto.ameriku.ili.kogo.ti.dolzen.bit.sam.xozjain.svoego.naroda.i.svoei.strani

Написать комментарий