Есть вопрос: можно ли не платить за освещение лестничной площадки? 32

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» письмо написала жительница города Марина.

«Я – собственница квартиры. Живу на 1 этаже. Светом на лестничной площадке не пользуюсь, так как он и не нужен мне. Зачем платить? Что делать в таких случаях?».

Ответ подготовили на Предприятии жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «На основании пункта 17.6 Правил Кабинета министров № 1 013 “Порядок расчетов собственника квартиры в многоквартирном жилом доме за услуги, связанные с пользованием квартирной собственностью" за электроэнергию, необходимую для освещения помещений общего пользования дома, а также для работы находящегося в совместной собственности оборудования и устройств инженерных коммуникаций расчеты производятся в соответствии с количеством отдельных квартирных собственностей, в связи с чем отсутствует основание не производить платежи».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai var nemaksāt par kāpņu telpas apgaismojumu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros vēstuli uzrakstīja pilsētas iedzīvotāja Marina.

Esmu dzīvokļa īpašnieks. Es dzīvoju 1 stāvā. Es neizmantoju gaismu kāpņu telpā, jo man tas nav vajadzīga. Kāpēc maksāt? Ko darīt šādos gadījumos?

Atbilde sagatavota Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmumā: “Pamatojoties uz Ministru kabineta noteikumu Nr.1013 "Kārtība, kādā dzīvokļa īpašnieks daudzdzīvokļu dzīvojamā mājā norēķinās par pakalpojumiem, kas saistīti ar dzīvokļa īpašuma lietošanu" 17.6. punktu par elektroenerģiju mājas koplietošanas telpu apgaismošanai, kā arī kopīpašumā esošo iekārtu un inženierkomunikāciju ierīču darbināšanai norēķini tiek veikti atbilstoši atsevišķo īpašumu skaitam, līdz ar ko nav pamata neveikt maksājumus”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

29 сентября , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
в частных домах нет столько буйных соседей как проживая в курятнике вечно делят стоянку для авто на газонах всё заставленно .а у частного домовладения соседей не слышно но если попадётся назойливый сосед можно выйти с дробовиком заряженный солью и пальнуть по заднему месту уверен поможет ему долго не сидеть на заднем месте мойша

Ну уже обкурился! Не пиши ерунду, за дробовик присесть можешь сам. Ну такой смелый, да крутой, когда инкогнито в интернете.

U nas v dome eto ne toljko svet ..no i enrgija nasosa ..kotorij ka4aet vodu i stoit v podvale

Конечно можно, только для этого нужно съехать из этого дома!:)

Платим за все - и за свет на лестн клетке,и за мусор, и за неучтенную воду.Хотя квартира закрыта в ней пока никто не живет.

А что много приходится платить?

в частных домах нет столько буйных соседей как проживая в курятнике вечно делят стоянку для авто на газонах всё заставленно .а у частного домовладения соседей не слышно но если попадётся назойливый сосед можно выйти с дробовиком заряженный солью и пальнуть по заднему месту уверен поможет ему долго не сидеть на заднем месте мойша

У нас кошатница живёт в 1 подьезде на 3этаже.весь подьезд провонял..соседи ругаются ей наплевать.вот что делать..
Кошмар

Не пользуется она лестницей. Через окно в квартиру залетает?

А теплоузел автоматический от чего запитан? Так что будете платить и не пишите ерунду показывая свою безграммотность.

Вчера труба, сегодня свет на лестничной площадке. Что завтра?

А можно ли не платить и за освещение и циркулярную воду и неучтенку и вообще хочу в Советский Союз -квартлата 7 рублей,работы навалом и все счастливы и улыбаются.🤫😢🤣

А теплоузел автоматический от чего запитан? Так что будете платить и не пишите ерунду показывая свою безграммотность. @

Безграмотность тут причём, письмо же написано. Тут какой-то другие чувства задействованы.

У нас кошатница живёт в 1 подьезде на 3этаже.весь подьезд провонял..соседи ругаются ей наплевать.вот что делать.. Кошмар Татьяна

В некоторых домах и без кошатниц зайти нельзя в подъезд. Обосцано и обосрано все. Или канализация воняет. Или сосед алкаш. Так что это радости общего проживания.
Кстати в этом подъезде воняет и без котов. Первый этаж просто жесть вонища.

Что, заплатить за освещённую лестницу- это такое разорение? Ну ходи, ломай ноги, пусть впотьмах бомжи с удовольствием себе там туалет устроят, воры будут чужие двери ковырять, да много чего...

Вчера труба, сегодня свет на лестничной площадке. Что завтра? ...

У народа тихо шифером шурша крыша едет не спеша

У нас кошатница живёт в 1 подьезде на 3этаже.весь подьезд провонял..соседи ругаются ей наплевать.вот что делать.. Кошмар Татьяна

Муниципалов вызывать санэпидемстанцию.

U nas v dome eto ne toljko svet ..no i enrgija nasosa ..kotorij ka4aet vodu i stoit v podvale Zlaja tetka

Я больше вам скажу теплоузел тоже потребляет эл.энергию, не будет света, не будет тепла. А Эстонцы уже стращают, в первую очередь отключат бытовых потребителей.

из-за таких Марин-крохоборов скупердяев потом люди пожилые ноги ломают, так-как свет выключают намеренно!!!-
вы Марина посмотрите для начала сколько в месяц вы платите за общее электричество а потом уже поднимайте лай! в среднем с квартиры в месяц взымается 0.30-0.80 Еур это действительно гигантские деньги :)))) зато когда в темноте попортят вашу машину вы за ремонт заплатите 80-150 еур
Включайте мозги и выкиньте эту дурь!!
LED освещение это очень экономичное потребление электроэнергии посмотрите на упаковке лампочки - потребление

Платим за все - и за свет на лестн клетке,и за мусор, и за неучтенную воду.Хотя квартира закрыта в ней пока никто не живет.

Мы тоже

Бог с ним со светом, а за лифт можно не платить?

Предлагаю ее соседям со 2 этажа выставлять ей ежемесячный счёт за использование их квартиры как крыши. И так далее, до 5этажа. А то крышу ремонтировать не хотят, а пользуются бесплатно. Дармоед

крыша в многоквартирном доме - это вообще очень болезненный вопрос. Обычная ситуация, когда жильцы верхних этажей тревогу бьют, а бабульки только о скамеечках/клумбах/кустиках/уборке ит.д. пекутся.

Написать комментарий