Лачплесис: деньги у Думы на снос памятников есть. К сожалению, нет желания выполнять законы 168

Спешно покинувший заседание Даугавпилсской городской думы депутат Янис Лачплесис (Латгальская партия) на котором вчера, 13 октября, большинство депутатов проголосовали против выделения из бюджета самоуправления 57 386, 67 евро на снос монумента в сквере Славы и памятника на улице 18 Новембра, напротив Коммунального кладбища - рассказал журналистам, что деньги у горда есть, однако, желания выполнять требования закона о демонтаже данных объектов - нет.

В распоряжении самоуправления есть и будет много дополнительных средств – средств, превышающих запланированные в бюджете, сказал Лачплесис. Еще до конца года муниципалитет сможет выделить денег больше, чем стоит снос этих памятников. Речь идет только о политической воле, считает депутат.

Даже если на снос памятников будут выделены все 57 тысяч евро, на все остальные программы можно будет выделить немало средств, уверен Лачплесис.

«Проблема в том, хотите вы этого или нет. Это решение является политической манифестацией думы в отношении несоблюдения законов Латвийской Республики», - заявил Лачплесис.

Решение Даугавпилсской городской думы не выделять средства на снос советских памятников он считает очень плохим прецедентом.

«Тогда какие будут следующие законы Латвии, которые самоуправление решит не выполнять?» — риторически спросил Лачплесис.

Напомним, что вчера, 13 октября, депутаты Даугавпилсской городской думы проголосовали против выделения средств на проектирование и демонтаж двух памятников павшим войнам, расположенных на территории самоуправления. Я.Лачплесис в голосовании не участвовал, так как спешно покинул заседание думы.

Ранее, самоуправление подало повторную заявку в Конституционный суд с указанием на несоответствие принятого закона о демонтаже Конституции Латвийской Республики.


Написать комментарий
Показать предыдущие 148 комм.
Да отправьте его наконец на пенсию,неужели ему не хватает на житье,хочет работать,пусть идёт на ЛРЗ слесарем Шуруп буруп

да да пусть поработает на заводе у станка

вот сука.. а когда то я за это чмо голосовал. Комунисты бывшими не бывают. Эта сука комунистическая. Их подчерк. При любой власти они на верхах и при должностях. Вот же мразь. мырлы

Так причем тут коммунисты, он в первых рядах свой партийный билет рвал, поэтому нет ничего удивительного в его приспособленчистве.

Я - не архитектор и не специалист по обустройству городских ландшафтов. Я гражданин и даугавпилчанин. Согласно Конституции - народ управляет Латвийской Республикой.
Прошу депутатов Даугавпилсского городского самоуправления, председателя думы лично, общественные организации ВСЕХ национальных меньшинств организовать и провести референдум о существовании действительной необходимости сноса данных памятников.
Прошу даугавпилчан поддержать решение 13 октября большинства депутатов городского самоуправления, прошу признать, что оба памятника созданы профессионалами, информируют о истории города и страны, продуманно находятся на своих местах, полноправно морально и юридически напоминают о потерях и о славных подвигах наших родных и сегодня для многих служат источником силы выживания в столь непростое, не нами созданное, время.
Каждому здравомыслящему человеку, не зависимо от национальности и вероисповедания, ясно, что ни стелла Сквера Славы, ни барильеф на улице 18.ноября не прославляют спец операцию Путина по защите жизней русских Донбаса и границ России. Не призывают НАТО, Россию воевать до последнего украинского ребенка.
Снос памятников ПОБЕДИТЕЛЯМ в Великой Отечественной Войне в 2022 году необходим как реванш убийцам, проигравшим в 1944 - 47 годах, как прославление и оправдание преступных деяний армий Гитлера против человечности на территории Европы, Даугавпилса, Латгалии, Латвии, Белоруси, оправданием Хатыни, холокоста Прейли, Даугавпилса, Вышки, Резекне, героизацию издевательств над соседями, убийств школьников и учителей, больных Аглоны.

Что значит " спешно покинул"? Ушел с работы во время рабочего дня? Не счёл нужным выполнять свои прямые обязанности? На хрена нам такие депутаты? Мэр - штрафуйте, наказывайте за невыполнение своих прямых обязанностей. Круто будет если врач, продавец, водитель общественного транспорта и ТД. встанет и уйдет в разгар своего рабочего дня только потому что ему что то не нравится.

Г полное

А ты ЗАКОНЫ выполнял?! Знаю его не по наслышке...

Что значит " спешно покинул"? Ушел с работы во время рабочего дня? Не счёл нужным выполнять свои прямые обязанности? На хрена нам такие депутаты? Мэр - штрафуйте, наказывайте за невыполнение своих прямых обязанностей. Круто будет если врач, продавец, водитель общественного транспорта и ТД. встанет и уйдет в разгар своего рабочего дня только потому что ему что то не нравится. Откройте Pepko, дети растут! Нет возможности заказывать на сайтах и ждать, пока придет посылка уже не актуальнои

Вы - умник/ца! Все так привыкли к выкрутасам депутатов , что никто уже не оценивает демонстративный уход с заседания сейма или городского самоуправления как нарушение трудового законодательства и дисциплины.
А это прогул! Помните статью по которой через суд увольняли Зайцева из администрации Теплосетей? Там фридман даже лжемвидетельствовал, чтобы доказать якобы несвоевременный уход с рабочего места Юрия

Лачаплэсис крыса старая пускай за свой счёт сносит если у неготбабла много

Вы - умник/ца! Все так привыкли к выкрутасам депутатов , что никто уже не оценивает демонстративный уход с заседания сейма или городского самоуправления как нарушение трудового законодательства и дисциплины. А это прогул! Помните статью по которой через суд увольняли Зайцева из администрации Теплосетей? Там фридман даже лжемвидетельствовал, чтобы доказать якобы несвоевременный уход с рабочего места Юрия

Ни один работодатель не потерпит такого "покинул место работы". Как минимум - это будет прогул и лишение премии (если таковая есть) , или же вызов на ковёр с объяснительной, которая потом будет в личном деле.
И только в думе и сейме - хочешь пришёл, не хочешь - ушёл, спи на диване в коридорчике спокойно, играй в телефон на заседании... Сделать допустимым без основания пропустить лишь 1-2 заседания в год. Остальные - под угрозой "спасибо, закройте дверь с той стороны думы". А то совсем уже ничего не боятся и хотят на двух стульях седалищем сидеть. А вот не выйдет. Работаешь - голосуй и показывай свою позицию в вопросах, а не в бирюльки играй.

А с какого лысого у кого то должно быть желание, выполнять подобные тупые законы? Вот тот кто этот бред придумал с памятниками, тот пускай средства на их снос и достаёт где хочет раз они им так мешают! При чём тут дума ? Почему народ должен этот беспредел оплачивать???

А с какого чёрта у кого то должно быть желание, исполнять подобный бред???? Вот те кому эти памятники мешают, те пускай и достают где хотят средства на их снос!

А с какого чёрта у кого то должно быть желание, исполнять подобный бред???? Вот те кому эти памятники мешают, те пускай и достают где хотят средства на их снос! Noname

Какие законы, такое количество и желающих эти тупые законы исполнять! Ещё скажи что подобные законы все поголовно уважать должны!

А с какого чёрта у кого то должно быть желание, исполнять подобный бред???? Вот те кому эти памятники мешают, те пускай и достают где хотят средства на их снос! Почему этот беспредел, должны остальные так же оплачивать, только потому, что какая-то чурка придумала этот тупой закон? Я например за сосунка Плекша на выборах не голосовал, не за него, не за кого из Нового Блядинства, с какого чёрта я должен поддерживать этот бред сумасшедших ????

prohitav vse komentarii xohetsja vspomnit UV SALTIKOVA-HEDRINA i ego proizvedenie ISTORIJA GLUPOGO GORODA daa navernoe eto o nawem GORODKE

Прямо в точку! "Если закон не исполняется, может что-то не так с этим законом?" Горожанка

Вот вот! Если человек, не хочет исполнять тот либо иной закон, значит он этот закон считает говном полным! Какие законы, такое и количество желающих их исполнять, всё просто! Благо в Латвии ещё пока остались здравомыслящие люди, которые этот бред не поддерживают и считают вандализмом! По мне так если человек поддерживает подобные законы, и сам добровольно а не по принуждению их готов соблюдать, то таких людей лечить нужно! Хорошо хоть не ляпнул что подобные законы уважать все поголовно должны! Ибо любимая фраза нац озабоченных, уважай законы страны в которой живёшь!)))

Ни один работодатель не потерпит такого "покинул место работы". Как минимум - это будет прогул и лишение премии (если таковая есть) , или же вызов на ковёр с объяснительной, которая потом будет в личном деле. И только в думе и сейме - хочешь пришёл, не хочешь - ушёл, спи на диване в коридорчике спокойно, играй в телефон на заседании... Сделать допустимым без основания пропустить лишь 1-2 заседания в год. Остальные - под угрозой "спасибо, закройте дверь с той стороны думы". А то совсем уже ничего не боятся и хотят на двух стульях седалищем сидеть. А вот не выйдет. Работаешь - голосуй и показывай свою позицию в вопросах, а не в бирюльки играй. Не может быть!

Не один работодатель, не будет выплачивать работнику компенсации которого он уволил за не выполнения работы! Начнём с этого! А у нас депутатам, которые не прошли выборы, выплачиваются компенсации да такие, которые нам и не снились! Максимум что работнику которого уволили светит, это пособие в три копейки с биржи труда и то, первые два либо три месяца, потом то что там выплачивают, пособием назвать нельзя так подачка! Почему работники когда выходят на работу должны выполнять свои обязанности от и то, что прописано в договоре а то и больше! А депутатам должны быть какие-то поблажки в этом моменте? Решил быть депутатом, соизволь выполнять всё что от тебя требуется! А если у тебя нет времени даже проголосовать, когда это нужно, то за что тебе такую зарплату спрашивается платить? Всё правильно по этому вы написали! Захотел быть депутатом, соизволь уважать людей которые за тебя голосуют! А нет так покинь пост, раз такой занятой, что нету времени даже подпись поставить!

noname VAS est odna umnaja FRAZA iz vsei pisanini UVAZAI ZAKONI STRANI V V KATOROI ZIVEW eto ZDOROVO SPASIBO

Надеюсь в следующем году латыши понесут цветы 16 марта тоже на Братское кладбище а не к этому унитазу в старой риге!

noname VAS est odna umnaja FRAZA iz vsei pisanini UVAZAI ZAKONI STRANI V V KATOROI ZIVEW eto ZDOROVO SPASIBO VILIS

Когда писались подобные законы, моего мнения не кто не спрашивал ! Я даже больше вам скажу, не я не кто из моих знакомых за сосунка того же Плекша не голосовал не за него, не за партейку в которой он состоит! С какого перепоя я должен уважать их законы? Я законы страны соблюдаю, этого достаточно! Но не кто не имеет не какого права, меня заставить их уважать! И это какие законы вы мне уважать предлагаете ? Подобный идиотизм со сносом памятников? Вы вообще соображаете что несёте ????

noname VAS est odna umnaja FRAZA iz vsei pisanini UVAZAI ZAKONI STRANI V V KATOROI ZIVEW eto ZDOROVO SPASIBO VILIS

Вот вы голосовали за таких Как Карыньш и ко, вы эти законы и уважайте! Мы тут каким боком?????? Мы их во власть не выбирали что бы уважать их законы! Уважать их законы = Уважать тех кто эти законы придумал! Не о каком уважении к тем кто пытается кому-то что-то доказать за счёт борьбы с памятниками, которые в ответку не могут дать сдачи, и речи быть не может!

Написать комментарий