Жители Латвии за этот год отдали мошенникам более 8 млн евро 13

По последним данным Ассоциации финансовой отрасли, в конце третьего квартала 2022 года клиенты четырех крупнейших латвийских банков, собственноручно подтвердив платежи, были обмануты более чем на 8 млн евро.

По состоянию на конец сентября текущего года сумма денежных средств, выманенных через различные виды мошеннических схем и собственноручно подтвержденные платежи, оценивается в 8,1 млн евро, при этом предотвращено хищение средств на сумму 3,7 млн евро, говорится в сообщении.

В период с 1 июля по конец сентября, то есть в третьем квартале этого года, люди были обмануты на 3,2 млн евро, тогда как в прошлом году мошенники в общей сложности выманили 11,1 млн евро.

«Опыт показывает, что самым популярным случаем финансового мошенничества в Латвии по-прежнему остается инвестиционное мошенничество, к которому призывают мошенники, выдавая себя за инвестиционных брокеров или банковских служащих, а также размещаемая в интернете реклама, которая ведет на сайты с особо привлекательными инвестиционными возможностями. Также довольно распространенной схемой мошенничества является телефонное мошенничество, при котором преступники пытаются убедить авторизовать платеж или поделиться конфиденциальной информацией, чтобы предотвратить оформление кредита на ваше имя», — говорит Робертс Бирзгалис, начальник отдела ИТ-безопасности банка Citadele, описывая излюбленные приемы мошенников.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты советуют не делиться личной информацией, не открывать ссылки, вложения в подозрительные электронные письма, а также не отвечать на призывы к немедленным действиям.


Написать комментарий

U NAS BOGATAJA STRANA

Больше гораздо больше!!!! Особенно хозяевам финансово-промышленных монополий необоснованно взвинтивших цены на свои товары и услуги. А теперь еще и сырьевые олигархи пользуясь моментом подключились к выворачиванию наших карманов!

Если условно принять , что ЖИЗНЬ-ЭТО "ЗАКОН" , то ...это объяснимо поговоркой - " ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН , ЕСЛИ ПИСАН , ТО НЕ ЧИТАН , ЕСЛИ ЧИТАН , ТОТ НЕ ПОНЯТ " ... А в классике - " УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ ТВЕРДИЛИ МИРУ , ЧТО .... "

Больше гораздо больше!!!! Особенно хозяевам финансово-промышленных монополий необоснованно взвинтивших цены на свои товары и услуги. А теперь еще и сырьевые олигархи пользуясь моментом подключились к выворачиванию наших карманов! ПЛАН ХУЛИГАН

A чего ты ни чего не открыл,ни где не заработал много раз так легко можно лопатой деньги гребсти.

A чего ты ни чего не открыл,ни где не заработал много раз так легко можно лопатой деньги гребсти.

Да по тому, что нельзя запрыгнуть в давно ушедший поезд. У них там закрытый клуб, династия, которая формировалась столетиями. Вартбурги, Шиффы, Морганы, Лиебхеры, Форды и прочие "уважаемые люди" уже давно под вывеской капитализма для лохов, практикуют самый дремучий феодализм в мировом масштабе.

уважаемые умники и вумницы - те кто занют про разводы - обисните бабушкам и дедушкам - что все что за так - то обман.
и таки второе - ежели вам звонит кито там разводила - потините евойное время - что бы опосля вас у него не было желания звонить другой жертве.

ento vi ZIEDOT.LV imeete vvidu,im otdali???

Думаем,что народ Латвии ввиде налогов отдает мошенникам во власти ух,как много.....И НИЧЕГО,КАК БЫЛО КОЗ,ТАК И ЕСТЬ КОЗ!!!!!Их нае.......ют,а они голосуют......

Конечно с дивана проще стонать и рассуждать про финансово-промышленнве монополии, чем самому что-то делать, да?

К экстремизму подстрекаете? Западногерманские участники движения RAF разве смогли что то изменить?

A чего ты ни чего не открыл,ни где не заработал много раз так легко можно лопатой деньги гребсти.

наивный...там все давно схвачено и чужие там не ходят - их даже близко к кормушке не подпустят...а так да,мечтать не вредно

Заметим, что махинаторы из одного известного государства говорят с явным акцентом на русском , и эти деньги идут на войну(((( Почему-то никто КРАСНОЙ линией на ПОСТОЯННОЙ основе НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ людей ПОВСЕМЕСТНО на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне быть жителям особенно бдительными КАЖДЫЙ день , принимая чужие звонки. Идёт спонсирование войны за счёт простых наивных людей . Это целая сеть ((((

Если человек хочет отдать, кто ему запретит?

уважаемые умники и вумницы - те кто занют про разводы - обисните бабушкам и дедушкам - что все что за так - то обман. и таки второе - ежели вам звонит кито там разводила - потините евойное время - что бы опосля вас у него не было желания звонить другой жертве. Ashot

Ой, это святое! Я в переписках так своих африканских друзей день в день уже второй месяц динамлю. Они уже лопаются от злости! А евриков очень хочется, а вдруг...

Написать комментарий