Нуждающиеся даугавпилчане смогут получить дополнительную поддержку 19

В условиях стремительного роста потребительских цен, с 1 ноября 2022 года по 30 апреля 2023 года у людей с низким доходом будет возможность получить дополнительные пакеты поддержки ЕС. Они будут доступны в местах оказания помощи нуждающимся, сообщает Даугавпилсская социальная служба.

С 1 ноября 2022 г. по 31 января 2023 г. и с 1 февраля 2023 г. по 30 апреля 2023 г. каждому члену домохозяйства, которому Социальная служба выдала письменную справку о соответствии статуса малоимущего, малообеспеченного, или находящиеся в кризисной ситуации, имеют право дополнительно получать один продуктовый набор на каждый указанный период.

Помощь также доступна гражданам Украины.

С 1 января справка о помощи будет выдаваться, если доход не превышает 376 евро на первого или единственного члена семьи и 264 евро на каждого последующего члена семьи. На данный момент - 327 евро в месяц на первого или единственного члена домохозяйства, а на каждого последующего человека - 229 евро.

Также с ноября в пунктах распределения поддержки ЕС можно будет получить весь предусмотренный объем помощи сразу, как это было до мая этого года.

Дополнительные пакеты в Даугавпилсе можно получить в привычных местах выдачи:

- ул. Вентспилс, 22 (тел. 28820233)

График работы:

  • вторник, четверг: 15:00-18:00;
  • среда: 12:00-18:00.

- ул. 18 ноября, 197 V (тел. 22049603)

График работы:

  • понедельник: 14:00 – 18:00;
  • вторник, четверг: 10:00-15:00.

1 ноября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

там дают крупы масло мука это все очень свежее и вкусное . Крупы с Добелес .Можно готовить каши утром и вечером детям .Мне подарили в знак благодарности и поэтому и пишу .Консервы тушенка не очень . но их можно продать тем к кого домашние животные и купить на эти деньги курочку .

Возможно урезать эти продукты на более качественные,их есть невозможно,макароны топором рубить и сваренные и недоваренные карт.пюре с хим.привкусом,тушёнка с хвостиками,кожей,15 лет один и тот же набор,понятно ,что это деньги ES,но можно и пересмотреть ассортимент,ES выделяет денежку ,пусть человек съест а не отдает даром через соц.сети в лучшем случае или в собачий приют.

Жители Украины в Латвии могут получить следующие льготы:

Единовременное пособие в кризисной ситуации - 272 евро на взрослого и 190 евро на ребенка.
Дополнительное ежемесячное пособие в размере 109 евро на первое лицо и 76 евро на каждого последующего человека в гражданском домохозяйстве граждан Украины.
Другая материальная поддержка или социальные услуги в соответствии с индивидуальными потребностями человека.

Латвия предоставляет бесплатное проживание и питание для граждан Украины в течение первых 120 дней тем, кто начал получать услуги до 24 мая, и 120 дней проживания и 30 дней бесплатного питания для тех, кто начал получать услуги с 25 мая.

Услуги здравоохранения, покрывамые за счет государства
Каждый гражданин Украины, который прибывает в Латвию или уже находится здесь, будет получать все медицинские услуги, оплаченные латвийским государством (в том числе лекарства, которые также доступны для жителей Латвии) бесплатно.

выдайте по пакетику крупы от ЕС

раждане Украины в Латвии могут получать пособие в связи с рождением ребенка, по уходу за ребенком, а также государственное семейное пособие. Информация о размерах пособий и условиях их получения доступна здесь.

Сначала обчистили до нитки, а потом дадут пачку сомнительных продуктов,которые не очень то годятся и собачьему приюту.

Турпутёвки из Риги на осенние каникулы были раскуплены ещё месяц назад, весь вильнюсский аэропорт переполнен латвийцами.

Нет слов...

НЕ забудем

там дают крупы масло мука это все очень свежее и вкусное . Крупы с Добелес .Можно готовить каши утром и вечером детям .Мне подарили в знак благодарности и поэтому и пишу .Консервы тушенка не очень . но их можно продать тем к кого домашние животные и купить на эти деньги курочку . баба нина

За сколько подарили? ))

Был период в жизни, когда нам выдавали эти коробки, на двоих человек дают столько макарон и крупы, что хватало на 3 семьи и ещё оставалось курам в деревню, всё хорошее, но консервы ели только собаки

Сначала обчистили до нитки, а потом дадут пачку сомнительных продуктов,которые не очень то годятся и собачьему приюту. 666

Нормальные там продукты, многие от таких бы не отказались, но не всем дают. Работающим вообще , практически ничего, все только вам, зажравшиеся бездельники!

Был период в жизни, когда нам выдавали эти коробки, на двоих человек дают столько макарон и крупы, что хватало на 3 семьи и ещё оставалось курам в деревню, всё хорошее, но консервы ели только собаки Larisa

собак любить проще и легче чем людей

Возможно урезать эти продукты на более качественные,их есть невозможно,макароны топором рубить и сваренные и недоваренные карт.пюре с хим.привкусом,тушёнка с хвостиками,кожей,15 лет один и тот же набор,понятно ,что это деньги ES,но можно и пересмотреть ассортимент,ES выделяет денежку ,пусть человек съест а не отдает даром через соц.сети в лучшем случае или в собачий приют. Voita

В силу обстоятельств, мы тоже стали статусниками. Летом ещё была гречка, хоть 800 гр, ну это тоже хорошо. Про макороны соглашусь с вами, тушёнка ещё ничего, рыбные консервы-просто атас, пюре🤢 В сентябре, гречки уже не было, заменили горохом, мясные консервы 1/2 заменили на рыбные, ну и добавили ещё супер-макарон🤢 В остальном неплохо, масло, мука, геркулес так себе-поднадоел уже, сахар, сгущёнка-спасибо и за это, всё по 400 гр.

там дают крупы масло мука это все очень свежее и вкусное . Крупы с Добелес .Можно готовить каши утром и вечером детям .Мне подарили в знак благодарности и поэтому и пишу .Консервы тушенка не очень . но их можно продать тем к кого домашние животные и купить на эти деньги курочку . баба нина

По моему для животных курочка не так вредна,как эта солёная тушёнка.Хотя сейчас тушёнки делают такие по вкусу,что непонятно для кого она сделана,для собак или для людей,что вроде делали для людей определяется только по наличию соли в тушёнке.

В силу обстоятельств, мы тоже стали статусниками. Летом ещё была гречка, хоть 800 гр, ну это тоже хорошо. Про макороны соглашусь с вами, тушёнка ещё ничего, рыбные консервы-просто атас, пюре🤢 В сентябре, гречки уже не было, заменили горохом, мясные консервы 1/2 заменили на рыбные, ну и добавили ещё супер-макарон🤢 В остальном неплохо, масло, мука, геркулес так себе-поднадоел уже, сахар, сгущёнка-спасибо и за это, всё по 400 гр. М.

Там уже и по фотографии видно,что набор из самых дешёвых продуктов,какие только можно найти на просторах нашей "необьятной",такие продукты только уже с голодухи сильной можно есть и то полноценно не наешся,питание безвитаминное почти.

Возможно урезать эти продукты на более качественные,их есть невозможно,макароны топором рубить и сваренные и недоваренные карт.пюре с хим.привкусом,тушёнка с хвостиками,кожей,15 лет один и тот же набор,понятно ,что это деньги ES,но можно и пересмотреть ассортимент,ES выделяет денежку ,пусть человек съест а не отдает даром через соц.сети в лучшем случае или в собачий приют. Voita

Картофельное пюре тут видимо самое дешёвое,оно то и пахнет непонятной химией,как говорится правильно -на тебе боже,что нам не гоже,давно такое пюре забраковал,есть варианты намного лучше по схожей цене.Такой пайки покушавши потом только лежать на диване и слушать лекцию о том,как космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Написать комментарий