«Деятельные сообщества» укрепляют сплоченность жителей Латгалии уже четвертый год 13

Центр образовательных инициатив в сотрудничестве с представительством Британского совета (British Council) в Латвии уже четвертый год продолжает реализовать в Латгалии инициативу “Деятельные сообщества” (Darbīgās kopienas), укрепляя сотрудничество, доверие и сплоченность местных жителей, – об этом информирует сайт Илукстской городской администрации.

За прошедшие три года в Аугшдаугавском, Лудзенском, Прейльском и Резекненском краях, а также в Даугавпилсе были созданы 8 Центров общественных ресурсов, где состоялись более 60 различных мероприятий, к которым оказались привлечены около 2 000 жителей Латгалии. Планируется создать еще два новых Центра общественных ресурсов в Краславском крае.

Реализация проекта “Деятельные сообщества” была начата в Латгальском регионе в 2019 году при сотрудничестве представительства Британского совета в Латвии, Управления образования Даугавпилса и самоуправлений Резекненского, Прейльского и Аглонского краев, а впоследствии к проекту присоединились также Илукстское, Варкавское и Зилупское краевые самоуправления.

14.11.2022 , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: rezeknesnovads.lv


Написать комментарий

А что они делают четыре года?Что производят?

Распил британских подачек на 100%. Но самое главное: какая ещё может быть сплоченность жителей при национальной политики правящих кунгов.

Здесь в Латгалии в прошлых веках,когда здесь было крепостное право,крестьяне были намного сплочённее,чем сегодняшнее современное зомбированное общество.

Что-то хреново получается....

Почему о таком сообществе я слышу впервые за четыре года его существования?

"к которым оказались привлечены около 2 000 жителей Латгалии" - В Латгалии так мало людей, и где они привлекают?

Почему о таком сообществе я слышу впервые за четыре года его существования? Ответик

Аналогично!

Деятельные сообщества создают мероприятия, укрепляющие сплочённость. Ну, загнули.

А я сплотился! С Булкой Сдобной!

на фото всё ж всё показано! Две дамы общаются - " сплачиваются, укрепляют сотрудничество и доверие". Явно проходит одно из 60 мероприятий, отчёты о которых аккуратно написаны для дальнейшей оплаты.

на фото всё ж всё показано! Две дамы общаются - " сплачиваются, укрепляют сотрудничество и доверие". Явно проходит одно из 60 мероприятий, отчёты о которых аккуратно написаны для дальнейшей оплаты. Лена

АНГЛИЯ не в ЕС .Непонятно какие мероприятия ?

Деятельные сообщества укрепляют сплоченность жителей Латгалии уже четвертый год -------а сплочённость как не было, то так и нет. Раскол ещё больше стал , а особенно после сносов памятников .
Деятельные сообщества» тратят деньги попусту. После раскола жителей Латвии на граждан и неграждан, русских и латышей, и русскоговорящих , то уже не один клей и пр не сделают общество единым.

До этой статьи ,много кто о них слышал?

Написать комментарий