Перевощиков: Ковид будет постепенно видоизменяться, но не исчезнет 19

Адаптируясь посредством мутаций, вирус, вызывающий заболевание Covid-19, будет постепенно изменяться, заявил агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

В настоящее время в Латвии в 99% случаев преобладает омикрон типа BA.5. По словам Перевощикова, заболеваемость Covid-19 высокая - 13% тестов положительные - но в ближайшие четыре недели роста не ожидается. При этом неясно, снизится ли заболеваемость Covid-19 или ситуация останется стабильной.

Перевощиков указал, что штамм омикрон наблюдается до сих пор, образуя все новые и новые подтипы, и, скорее всего, ВА.5 не будет последним.

"В некоторых странах мы видим новый подтип омикрона - BQ1, который распространяется более интенсивно, чем BA.5. Прогнозируется, что к концу года он может стать доминирующим в некоторых странах, но прогнозы не являются 100%-ными. Мы продолжаем следить за ситуацией, и пока этот подтип в Латвии не распространился", - сказал Перевощиков.

Он добавил, что до сих пор не наблюдалось более тяжелого течения заболевания подтипом BQ1, чем распространенными в настоящее время штаммами вируса, но эпидемиологически он может быть лучше адаптирован к иммунитету человека. Перевощиков считает, что вирус, вызывающий Covid-19, будет постепенно видоизменяться, но не исчезнет, поэтому он призывает людей вакцинироваться.

"Мы видим, что вакцинированные люди хорошо защищены от тяжелых, особо тяжелых форм заболевания Covid-19. Те люди, которые были привиты давно, болеют чаще, но тяжелое заболевание наблюдается редко. С другой стороны, те, кто был вакцинирован в течение последних шести месяцев, получили бустерную вакцинацию или завершил курс вакцинации, лучше защищены от заражения и смерти", - сказал он.

По его словам, вакцинированные люди в 3,4 раза лучше защищены от заражения Covid-19 и в 9,9 раза реже подлежат госпитализации. Также среди этих людей в 14,1 раза реже, чем среди непривитых, заражение Covid-19 заканчивается летально.


Написать комментарий

Каждый раз этот деятель тоже мутирует и по новой одно и тоже поёт всем уже надоел

не рассказывай сказки, все всё уже давно поняли

Ради денежек он нам и не такие истории будет рассказывать.Все дружочек,народ поумнел,кто выжил,после ваших прививок!Колитесь сами и своего лысого министра "захоронения" уколоть не забудьте.

Фантазёр ты меня называлааааа

Начинается , то внезапно ковид появился , то внезапно исчез , потом было не до ковида , теперь опять якобы появится . Надо же впарить закупленные вакцины , не пропадать же добру.

Иди дядя на пенсию,задолбал!

На пенсию надо дядю! Хватит уже. Знаем и про прививки и про ковид. Прививки накупили, сроки уходят, и деньги уходят зря потраченные. Нет, дураков нету уже. Слава богу держимся, и проживем. Смотрим на чудеса превращения, снос памятников, Улицы переименуйте теперь, хватит людей умеитвлять, сыпать с неба яд.

На укол шмурдяком больше не раскрутить! Это просто медики хотят ковидных доплат за простой насморк!

с ковидом понятно а вот зачем после сноса памятников в кс что то рассматривать по этому поводу ?

с ковидом понятно а вот зачем после сноса памятников в кс что то рассматривать по этому поводу ? Пинкертон

VPN научился пользоваться,манкурт?

на кону мочало-начинай сначала. Хоть какой-то, но высер должен сделать. Типа вы тут не расслабляйтесь, всякие штаммы и подвиды не спят Сам сидит соиняет и сам в это верит. Хотя , что только не нафантазируешь, чтобы нехилую зряплатку оправдать и на тёпленьком месте усидеть.

Каждый раз этот деятель тоже мутирует и по новой одно и тоже поёт всем уже надоел ёжик

Кто от ковида умер =тот не встретит рождество!

На пенсию надо дядю! Хватит уже. Знаем и про прививки и про ковид. Прививки накупили, сроки уходят, и деньги уходят зря потраченные. Нет, дураков нету уже. Слава богу держимся, и проживем. Смотрим на чудеса превращения, снос памятников, Улицы переименуйте теперь, хватит людей умеитвлять, сыпать с неба яд. Ванесса

Посыпать с неба =это называется =генная инженерия!

О проснулся и опять старая песня достал уже хоть бы пластинку сменил как же видно кошелек опустел надо все по новой пипец

Начинается , то внезапно ковид появился , то внезапно исчез , потом было не до ковида , теперь опять якобы появится . Надо же впарить закупленные вакцины , не пропадать же добру.

когда химичили со свиным гриппом много вакцины пропало ВОЗ даже обвиняли в коррупции. промашку дали грипп как не крути сезонный характер носит свиной он или человечий. и вот придумали ковид всесезонный и всеобщий. с кучей разных штаммов и мутаций

Иди дядя на пенсию,задолбал! ...

А куда делся конь троянский ?

Ктож отменит дойную корову!

Иди дядя на пенсию,задолбал! ...

Если этот уйдёт, то там уже молодой на подхвате ждёт. Троянский который.

на кону мочало-начинай сначала. Хоть какой-то, но высер должен сделать. Типа вы тут не расслабляйтесь, всякие штаммы и подвиды не спят Сам сидит соиняет и сам в это верит. Хотя , что только не нафантазируешь, чтобы нехилую зряплатку оправдать и на тёпленьком месте усидеть. даа,

а где Думпис Уго почему то нам ничего не рассказывает

Написать комментарий