Центр М. Ротко сокращает время приема посетителей 17

С 22 ноября по 23 апреля в Даугавпилсском центре искусств Марка Ротко будет сокращено время приема посетителей, сообщает портал самоуправления. Причина в окончании активного туристического сезона, наступлении темного зимнего периода и значительном повышении цен на энергоносители.

Как и прежде, по пятницам и субботам Центр Ротко будет открыт для посетителей с 11:00 до 19:00, выходной - понедельник. Между тем, в другие дни - вторник, среду, четверг и воскресенье - он будет ждать посетителей с 11:00 до 17:00.

Заявки от экскурсионных групп вне указанного рабочего времени будет рассматриваться по запросу.

Ожидается, что весной Даугавпилсский центр им. Марка Ротко вернется к своему прежнему режиму работы.

16.11.2022 , 12:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс фото


Любопытно, а сколько посетителей было, например, в октябре?

Я б с ума сошла там работать. Сиди и встречай посетителей. А если их нет? Сиди в потолок плюй и спи. Чем занимаются там работники? Ну не Третьяковка ведь.
За это время можно кучу дел переделать.

Есть ответ

Сказать, что демографическая ситуация в нашей стране плохая – ничего не сказать. Мы, образно говоря, не рождаемся, но активно умираем. Только за девять месяцев этого года рождаемость, по сравнению с тем же периодом года прошлого, снизилась еще на 8,2% и составила 12 221 новорожденный. Более того, начиная с февраля 2022-го и все последующие месяцы каждый месяц регистрируется САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ РОЖДАЕМОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ! И хотя за 9 месяцев сократилась и смертность, все равно она по-прежнему почти вдвое превышает рождаемость – 22 498 умерших!

В 1935 году население Латвии, согласно переписи, составляло 1 905 936 жителей. Страшная война, репрессии и депортации очень сильно сократили население Латвии. Но уже в 1959 году, то есть через 15 лет после кровопролитной войны, в республике насчитывалось 2 079 948. В это число не входили расквартированные здесь советские военнослужащие. В 1980 году в Латвии постоянно проживало (согласно прописке) уже 2 508 761 человек. На момент восстановления независимости в Латвии насчитывалось 2 658 161 человек. А где были эти патриоты до сих пор?

Предложенные центром по делам демографии меры в принципе не уникальны, все эти идеи давно лежат на поверхности. Более того, центр демографии вот уже несколько лет возглавляет один из видных деятелей TB – Visu Latvijai Имантс Парадниекс.

Эта партия находится у власти последних два десятилетия и ничто не мешало нацобъединению реализовывать «правильную» демографическую политику. Но, видимо, весь пар ушел в борьбу с русскоязычными…

Я б с ума сошла там работать. Сиди и встречай посетителей. А если их нет? Сиди в потолок плюй и спи. Чем занимаются там работники? Ррр

Помимо калечения эстетического вкуса посетителей, это еще одна кормушка для своих.

эту гениальную мазню этого гениального художника можно посмотреть один ( О Д И Н )раз а приезжих посетителей нет -думается мне что на зиму надо закрыть эту галерею и не тратить городские деньги впустую а молодые работники пускай посидят дома или поищут другую работу

Горе нам! Как жить?

Есть ответ
Горе нам! Как жить? Горожанка

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда!

Хочу дополнить - Сколько евро из городского бюджета ежемесячно сжирает этот монстр под названием Центр Ротко? Сколько человек там пристроены на получение зарплат? Или нам скажут , что это коммерческая тайна?

Есть ответ

Какое горе!

Я б с ума сошла там работать. Сиди и встречай посетителей. А если их нет? Ррр

Бери нитки и спицы и вяжи носки шерстяные. Этой зимой пригодятся.

Сходите в синагогу.Там всегда рады туристам и нет дебильных выставок.

Есть ответ
Хочу дополнить - Сколько евро из городского бюджета ежемесячно сжирает этот монстр под названием Центр Ротко? Сколько человек там пристроены на получение зарплат? Или нам скажут , что это коммерческая тайна? Горожанка

Таланливы настолько, что зайти на Daugavpils.lv не получается, чтобы узнать количество работников и их зарплату?

Есть ответ
Таланливы настолько, что зайти на Daugavpils.lv не получается, чтобы узнать количество работников и их зарплату? Н_Я

Расходы на Центр Ротко состоят не из одной зарплаты!

Есть ответ

ротко и шмаковку можно спокойно закрыть. На экспозиции без содрогания смотреть невозможно. Бедных туристов тащат туда увидеть чудо- чудное и диво- дивное.

Есть ответ
ротко и шмаковку можно спокойно закрыть. На экспозиции без содрогания смотреть невозможно. Бедных туристов тащат туда увидеть чудо- чудное и диво- дивное.

Их нужно не закрыть а оптимизировать, то есть сделать из двух музеев один. И название должно быть: Шмаковка Плюс РОТКО, сокращённо ШПРОТКО.

Есть ответ
Их нужно не закрыть а оптимизировать, то есть сделать из двух музеев один. И название должно быть: Шмаковка Плюс РОТКО, сокращённо ШПРОТКО. Турист

Браво !!!!

Их нужно не закрыть а оптимизировать, то есть сделать из двух музеев один. И название должно быть: Шмаковка Плюс РОТКО, сокращённо ШПРОТКО. Турист

Больших клоунов, в равной степени безразличных к любому искусству, чем в Д- лсе надо ещё и поискать.Но все один к одному- что на выборах, что к искусству, что в международных делах- чОткие пацаны.