Жителям Аугшдаугавского края компенсируют рост цен на энергоресурсы 5

Самоуправление Аугшдаугавского края напоминает жителям о возможности подать заявку на компенсацию роста цен на энергоресурсы.

В настоящее время в самоуправлении получено 8 195 заявок на выплату поддержки, из них 42% были представлены в электронной форме. В основном жители хотят получить компенсацию за приобретение дров без подтверждающих платеж документов (98% всех заявлений). Самоуправление рассмотрело большую часть заявлений, начались выплаты. В целом на 16 ноября было выплачено 4 437 пособий.

Внимание жителей обращают на то, что поддержка предназначена для жилья, а именно для жилых домов, квартир, но не для жилых помещений, предназначенных для кратковременного (сезонного) использования в целях отдыха и туризма, например, садовых домиков (дач). Только в исключительных случаях, когда самоуправление констатирует, что по упомянутому адресу, предназначенному для сезонного использования, домохозяйство проживает постоянно (доказать это можно, приложив счета за последние 6 – 9 месяцев и декларацию места жительства), помощь может быть предоставлена.

Также спорным является вопрос жилых домов, еще не не сданных в эксплуатацию, в которых на момент подачи заявления домохозяйство уже реально проживает. Все подобные случаи оцениваются и рассматриваются индивидуально.

Подробная информация о возможности подачи заявок доступна на сайте краевой думы.

17 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

С такой компенсацией, можно погреться максимум ниделю.

С такой компенсацией, можно погреться максимум ниделю. Хххх

Это лучше чем ничего

Опять ищут причину, чтобы отказать. Я слушала передачу, где было сказано, что люди имеют право жить в домах, не сданных в эксплуатацию, но на эти дома повышается налог.

Подал на компесацию 01.10.2022 и до 18.11.2022 ещё не получил.

А как выглядит компенсация за отопление с центральным отоплением? Как ето видно в листках оплаты?Что

Написать комментарий