Ковид-вакцины Pfizer и Moderna одобрены для детей с полугода 23

Европейская комиссия (ЕК) одобрила использование вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna против Covid-19 для детей в возрасте от шести месяцев. Об этом сообщает Государственное агентство лекарств (ZVA).

Еврокомиссия приняла решение на основании рекомендаций Европейского агентства лекарств (EZA). В научных комитетах EZA также участвуют специалисты Латвийского государственного агентства лекарств.

Применение вакцины Comirnaty компании Pfizer-BioNTech одобрено для детей от шести месяцев до четырех лет. Вакцина Spikevax компании Moderna одобрена для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет.

Обе вакцины предназначены для защиты от исходного штамма вируса SARS-CoV-2.

Ранее обе вакцины были одобрены для использования взрослым и детям от пяти и шести лет.

Детям в возрасте от шести месяцев до четырех лет первичную вакцинацию вакциной от Pfizer делают тремя дозами по три микрограмма — первые две дозы следует вводить с интервалом в три недели, а третью дозу не ранее, чем через восемь недель после второй дозы.

В случае с вакциной от Moderna прививка делается в две дозы по 25 микрограмм с интервалом в четыре недели.

Наиболее распространенные побочные эффекты вакцины у детей в возрасте от шести месяцев до четырех или пяти лет аналогичны побочным эффектам, наблюдаемым у людей других возрастных групп. Это раздражительность, сонливость, потеря аппетита, сыпь и болезненность в месте инъекции. У обеих вакцин эти побочные эффекты обычно протекают легко или умеренно и исчезают в течение нескольких дней после вакцинации.

Родителей призывают обсудить планирование вакцинации ребенка с педиатром или семейным врачом.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Ну параноики своих детей поведут колоть.

Видимо, надеются, что не все ещё прозрели. И главное - так спокойно, как ни в чём не бывало, будто ничего не случилось, не открылось... так нагло и цинично предлагается эта жижа младенцам.

Ковидная вакцинация как и война прибыльный бизнес. А деньги во все времена не пахнут.

Так вакцина не защищает! Сколько уже привитых переболело! А сколько людей испортили себе здоровье этой вакциной! У кого кровь густая стала, у кого суставы стали болеть, у кого сердце (скорей всего из-за густой крови) , очень много знаю людей кого вакцина если не убила, то поколечила. И при этом ещё и ковидом переболели. Какой смысл прививаться? Ррр

а вам говорили задолго до прививки об этом, чтож выбор сделан, поезд ушел.

Понеслись пол ковид... Скопируйте лучше новость с дэлфи про Фрейбергу, старушка решила костями потрясти и на вентилятор набросить.

а вам говорили задолго до прививки об этом, чтож выбор сделан, поезд ушел. swed

Что ж поделать, некоторые хотят учиться на своих ошибках.

Я своих детей колоть не дам. Вырастут сами решат надо ли им это.

V Izrsjle sdejali ..deti umirsjt ot serdca

VI VOOBSHE UŽE . REHNULIS. SVOIH DETEJ KOLITE I DELAITE IH INVALIDAMI I OTSTALIMI POSLE ETIH PROCEDUR.

Караул!!!! Опять?????

VI ETIMI PROCEDURAMI VESj IMUNITET UBIVAJETE REBONKU. JA NE DUMAJU CTO VRAČI ETO NE ZNAJUT. Ja kogda sdelal 2 Faizera ja shas boleju postojanno. Komu eto nužno?

Что ж поделать, некоторые хотят учиться на своих ошибках. беспартийный

Надо создавать какой то профсоюз кто против этой вакцинации ! Иначе сделают инвалидами всех!

VI VOOBSHE UŽE . REHNULIS. SVOIH DETEJ KOLITE I DELAITE IH INVALIDAMI I OTSTALIMI POSLE ETIH PROCEDUR. Da

мы страна колония, что скажут, то и делаем.

Надо создавать какой то профсоюз кто против этой вакцинации ! Иначе сделают инвалидами всех! почтальон Печкин

так поздняк уже, всех привили.

я не сомневаюсь, что найдутся такие сумашедшие родители, которые понесут своих младенцев на эту, мягко скзать, процедуру. За 2 года ковидбесия у многих крыша сьехала- кто-то до сих пор везде и вюду в тряпочке на лице ходит, кто-то остервенело по поводу и без повода протирает себя и предметы вокруг себя дез.растворами, а кто-то готов каждые полгода плечо подставлять по вакцинки

Ни в коем случае. Никогда и ни за что ! В сейме пусть каринь и левит и вайра несут своих внуков на прививку ядом.

При таких побочных эффектах , когда люди даже умирали , еще и детей колоть , совсем рехнулись .Дело черного пианиста живет.

Зрите в корень. Эксперимент управления массами, взрослые пошли...а если детей поведут, тогда в "газовые камеры" можно вести безропотную толпу. Газовые камеры как Вы поняли, это идиоматическое выражение.

Своим делайте !!!

Не о какой вакцинации, для детей этими прививками после той клоунады что вы устроили в прошлом году, и речи быть не может, по крайне мере до тех пор, пока не приведут публично доказательства того, что все дети депутатов- с чиновниками, кто больше всех топил за принудительную вакцинацию, уже привиты этими вакцинами! Вот когда нам эти доказательства предъявят, вот тогда и будем разговаривать! А как ваши прививки, в данном конкретном случае помогают, мы прекрасно видели в прошлом году, когда привитых, в больницах с этим вирусом, валялось больше чем среди непривитых! У меня вон сосед, тоже сделал прививку, одним из первых, как только эта бодяга с короной только началась, был привит тремя дозами, так как он врачом работает на скорой, а у них прививка обязательна! Так он сам уже умудрился этой короной вашей, переболеть после того как привился, аж три раза! При том два раза, увозили в больницу с этим же вирусом! А до этих двух случаев, как он сам лично рассказывал, не разу даже в больницах не лежал, только по молодости! Ибо был спортсменом всю жизнь, занимался спортом, бегал, летом его постоянно видел на турниках, ходил по мимо этого в тренажёрный зал, и тому подобное! Так что херня полная что эти ваши прививки, дают защиту от чего то там!

Написать комментарий