В Латвии появится технический госбюджет: что это значит 16

Скорее всего, в начале 2023 года будет действовать так называемый технический госбюджет, заявил один из руководителей "Нового Единства" Арвил Ашераденс.

Технический бюджет будет состоять из среднесрочного бюджета на 2023 год и дополнительных расходов - на реализацию соглашения о повышении заработной платы учителей, поддержку украинских беженцев и, возможно, какие-то другие неотложные нужды, которые еще будут рассмотрены, сказал Ашераденс.

Технический бюджет будет введен приказом министра финансов.

Бюджет на большую часть 2023 года, который разработает новое правительство, Сейм может принять в конце февраля или начале марта.


Написать комментарий

Новые виды бюджета, новые министерства, новые должности с разными помощниками и советниками..... да, одного бюджета может оказаться маловато.

Новое место для взять бабла незаметно?

вот если бы мы также работали как они что бы было

Как же умиляет " на поддержку украинских беженцев".Когда своих поддерживать начнем,алле?Пенсионеры уже последнюю воду без соли доедают,да и работающие не далеко ушли.

Какая разница, как называется то, что бездарно разбазарривают и разворовывают политические туристы ?

Создание новых счетов (бюджетов, фондов) делается для того, чтобы расходы не так бросались в глаза. Под это можно пустить деньги направо и налево, и даже просто разворовать и закрыть предыдущие.

Министров хотят "обложить" заместителями, да еще из конкурирующих партий. Кариньш пока против. Поскольку коалицию формируют всего три политические силы, то, казалось бы, должностей должно было бы хватить на всех. Ан-нет! Есть желание создать дополнительные посты.

По неофициальной информации, на одной из последних неформальных консультаций лидеры Обьединенного списка предложили создать 6 постов вице-министров! Например, заместители должны были появится у министра регионального развития и дигитализации, о министра здоровья, обороны... Причем, по замыслу "обьединенных" вице-министры должны были быть не из партии министра, а из конкурирующей! Данная идея совсем не понравилась Кришьянису Кариньшу, ведь в этом случае просто может начаться борьба министра со своим замом. Тут уж будет не до работы!

Министров хотят "обложить" заместителями, да еще из конкурирующих партий. Кариньш пока против. Поскольку коалицию формируют всего три политические силы, то, казалось бы, должностей должно было бы хватить на всех. Ан-нет! Есть желание создать дополнительные посты. По неофициальной информации, на одной из последних неформальных консультаций лидеры Обьединенного списка предложили создать 6 постов вице-министров! Например, заместители должны были появится у министра регионального развития и дигитализации, о министра здоровья, обороны... Причем, по замыслу "обьединенных" вице-министры должны были быть не из партии министра, а из конкурирующей! Данная идея совсем не понравилась Кришьянису Кариньшу, ведь в этом случае просто может начаться борьба министра со своим замом. Тут уж будет не до работы! ёжик

Вот всё было правильно, пока до последнего слова не дошли. Работа? Кака така работа? Вы о чём?

Лучше вообще не писать новости про государственные кормушки!
Люди скоро выйдут на улицы. Начнутся демонстрации, волнения. Правительство медленно дразнит народ. И этого добивается.
Любая тема всех бесит. Люди устали после ковидного кошмара. На этом фоне темы Укр и Росс., новые зарплаты сейму, тот же кадр в правительстве, огромные компенсации тем кто уходит с 13 сейма , Фрейберга масло в огонь подливает!
Что происходит? Народ успокоить надо а не раздражать!

Новые виды бюджета, новые министерства, новые должности с разными помощниками и советниками..... да, одного бюджета может оказаться маловато.

Видимо налоговые поступления непомерно растут....одними выплатами ушедшим депутатам, поднятием зарплат верхушке, вложениями в НВС и незначительной раздачей вертолётных населению, внезапно вспыхнувший профит бюджета не погасить...ну а учителя с медиками перебьются, как и остальное некорытное большинство...
Вот даже интересно, второе пенсионное накопление в минусе уже не первый год, а "денег в казне, как никогда". выходит деньги вкладывались не в государственные проекты ЛР, где этим пенсионерам в большинстве своём жить, чудно..)))

Походу это будет целый отдел по бюджету на наших президентов!
Очередной президент на подходе к содержанию. Хотелки растут!
Будет три бюджета
1. Президенты Латвии
2. Помощь Украине
3. НАТО

Ну да украинци но не наши дети старики и мало имущие правельно зачем

За какие деньги будет этот технический бюджет.Ведь и так всё в долгах.

А где взять деньги на этот бюджет?Хотя батька Махно напечатал сколько надо .

Походу это будет целый отдел по бюджету на наших президентов! Очередной президент на подходе к содержанию. Хотелки растут! Будет три бюджета 1. Президенты Латвии 2. Помощь Украине 3. НАТО Ррр

5 бывших и один действующий и всех надо обслужить по высшему разряду!

А где взять деньги на этот бюджет?Хотя батька Махно напечатал сколько надо . Вопрос

Сначала технический бюджет -затем технический дефолт !

Написать комментарий