Жителей Латвии призывают подписать инициативу об обнародовании зарплат госчиновников 13

"Общество за открытость Delna" призывает жителей Латвии подписать инициативу "Об открытой заработной плате в органах государственного управления".

По мнению "Delna", действующая в настоящее время обязанность подачи деклараций должностными лицами распространяется только на должностных лиц, конкретно указанных в законе "О предотвращении конфликта интересов", но не распространяется на работников госуправления.

В законе не оговорена обязанность указания размера зарплаты и иных денежных сумм, выплаченных конкретному должностному лицу или работнику.

"Delna" призывает обязать учреждения ежемесячно публиковать начисленную заработную плату и другие денежные суммы, причитающиеся всем должностным лицам и всем работникам, на сайте учреждения с указанием имени, фамилии, должности и рассчитанной суммы работника, за исключением случаев, когда законом установлено иное.

Инициативу можно подписать на сайте "manabalss.lv". В настоящее время ее подписали чуть более 6000 жителей. После сбора 10 000 подписей инициатива будет подана в Сейм.

21.11.2022 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий

я против..меньше знаешь, лучше спишь

Был бы от этого толк подписать не значит что выполнят

А чего там подписывать, секрета здесь нет: наша зарплата равно минимальной, помноженной на коэффициент от 3 до 5, в зависимости от должности. Ну и конечно совмещение нескольких должностей никто не отменял. А как вы хотели, инфляция....

Вроде бы и хорошая идея ... Но, например, как только обнародовали зарплаты учителей, все кругом стали говорить, что они ни за что деньги получают, учить не умеют, в эпидемию ковида ножкой об ножку стучали да в потолок плевали ... И дети слышат, слушают, мотают на ус, потом соответственно относятся к учителям.

Страна собранных подписей...
Хоть раз это чем-то жителям помогло?

Страна собранных подписей... Хоть раз это чем-то жителям помогло? Не может быть!

Хотя бы раз порадовали понижением тысячных зарплат чиновников на 50%.

А что от того,что мы будем знать о зарплатах чиновников ,что-то изменится для простых людей ? Они что с нами поделятся .

А что от этого изменится? Вы зарплату чиновников уменьшите и дадите им по 200 евро? Что бы не делать лишь бы ничего не делать, а создавать видимость бурной деятельности. Все ваши потуги - цирк на дроте.

обнародуют и что? когда то хакер НЭО обнародовал и ничего.

ну и что от этого, что узнаем их ЗРЯ платы. Лучше и не знать, а то захочется еще взорвать, нахрен, этот сеяейм и недо- кабминистров

А кому от этого легче станет? Никому.

А чего там подписывать, секрета здесь нет: наша зарплата равно минимальной, помноженной на коэффициент от 3 до 5, в зависимости от должности. Ну и конечно совмещение нескольких должностей никто не отменял. А как вы хотели, инфляция.... Чинуша

Нет привязки к минималке, иначе бы она поднималась 2 раза в год. Там свои фишки - как аттестацию прошел, чем выше тебя оценили твои же начальники, тем больше плюшек и зарплата, курсы какие-нибудь смешные закончил , значит самосовершенствуешся и т.д. Премии "за хорошую работу" просто так и еще куча всяких лабумсов, предусмотренная договором. Категория чинуши опять же имеет значение, ну и к средней зарплате по стране, не привязана, но меняется с оглядкой на нее.

Написать комментарий