УГДМ: иностранец для получения ВНЖ должен выполнить все требования, иначе ему придется покинуть Латвию 146

До 1 сентября следующего года бывший гражданин или негражданин Латвии, а ныне гражданин России, должен представить необходимые документы, в том числе сертификат на знание государственного языка и справку о постоянном доходе в Управление по делам гражданства и миграции. Официальная информация об этом печаталась уже не раз, однако у жителей, попавших под новые правила, возникают вопросы, которые нигде не отображены.

Мы попытались выяснить ответы в Управлении по делам гражданства и миграции на несколько самых распространенных вопросов, с которыми сталкиваются иностранцы, желающие продлить вид на жительство в Латвии.

- Как оказалось, тем, у кого срок вида на жительство истекает позже, указанной в законе даты, расслабляться не стоит, они также попадают под требование новых и правил и должны до 1 сентября предоставить в УГДМ все необходимые документы.

- При этом претендент на ВНЖ, чтобы продолжить проживать в Латвии, должен выполнить все требования, указанные в законе: если он, например, докажет наличие дохода, но не сдаст экзамен по латышскому языку на нужную категорию, он должен будет покинуть страну.

- В то же время, если на банковском счете иностранца нет необходимой суммы, но его содержать родственники, то при условии прохождения проверки на знание государственного языка, иностранец может остаться в Латвии, при этом выполнив требование о наличии финансов, документами о доходах родственника, который его содержит.

При этом УГДМ обращает внимание на то, что иностранцем должны быть выполнены ВСЕ требования закона, в противном случае «у человека нет уважительной причины для получения вида на жительство в Латвии, и ему придется покинуть страну» вне зависимости от возраста.

21 ноября , 09:40

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 126 комм.
Если до 1.09.23 не сдали на А2, то на год дадут временный вид на жительство,если и за этот год не сдадите, то придется запрашивать последующий временный вид на жительство на основании воссоединения семьи( т е дети, муж, жена должны быть или гражданами Латвии или негражданами).Я думаю ,что от УГДМ будут разъяснения в 2023 году. как то так

Спасибо Вам

Никакой новой информации, но присутствует ощущение какой радости при написании статьи. Цез.

Просто напомнить и получить удовольствие... Мы же не каждый день об этом думаем. Так вот...чтоб не расслаблялись...

Тогда и к украинцам должны быть такие же требования, они тоже иностранцы притом чужие Latgaliete

В отличие от тебя и тебе подобных, украинцев сюда пригласили, а не они сами наползли

А за независимость голосовали все ...ай как нехорошо..... Ретран

Точно все ?
Просто мимикрия ваты уже стала притчей "во языцех"

В отличие от тебя и тебе подобных, украинцев сюда пригласили, а не они сами наползли Ойтц

Никто сюда не наползал. Люди приезжали в Латвию работать .

Как вас принуждали? Заставляли получать "аплиецибу" с категорией по русскому языку, устраивали проверки на работе с составлением актов, в случае неправильно употреблённых окончаний, закрывали латышские школы, ликвидировали высшее образование на латышском языке, запрещали использование латышского в публичном пространстве? Как? Горожанка

Интересно!!! Я жила ,на улице Слокас 76, не далеко от меня была латышский школа, 2 трамвайные остановки. Мои друзья и подружки ,учились и окончили её, и эта школа и в перестроичные времена работала, а мою русскую школу ( 2 квартала ) ЗАКРЫЛИ!!!!!!! СТРАННОЕ , !!!ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!!!!!!!!??? Vopros, vashi uchebnie godi???

Сволачи моих пожелых родителей скоро изо этого всего инфаркт хватит сторики с такими вашеми закономи просто не дожевут! Браво!!! Убийцы стариков!!!

Вы кого научить говарить хотите сториков? Ещё и за свой счёт? А если они уже на курсы ходить не могут в током возвросте и что то запоминать!!! Всю жизнь здесь жили налаги вам плотили а теперь мешают????? Непрощю!!! Вашем бы родителям таких же нервов сейчас!!!!!

Не в одной стране такого издевательство нет над людьми как у нас..... Геноцыд !!!!!!

Все легко и просто Латвия - либеральное государство, если вы не в состоянии выучить язык, вам нужно обратиться к врачу, вам там выдадут справку что у вас деменция. Как говорится с идиотов - спроса нет. Кристиан

Либеральное гос-во предполагают свободу слова. Не путайте

Вы кого научить говарить хотите сториков? Ещё и за свой счёт? А если они уже на курсы ходить не могут в током возвросте и что то запоминать!!! Всю жизнь здесь жили налаги вам плотили а теперь мешают????? Непрощю!!! Вашем бы родителям таких же нервов сейчас!!!!!

НЕГРАМОТНЫЙ КТО-ТО ДО КОМЕНТОВ ДОРВАЛСЯ:((

Никто сюда не наползал. Люди приезжали в Латвию работать . R

Ну ты и дебил. Большинство этих людей, те и потомки тех, кто приехал и построило всю твою страну. Это жирное обстоятельство, дало тебе язык на котором ты думаешь и имеешь наглость говорить. К тому же сохранило национальную латышскую культуру, к которой ты имеешь отношение как ёршик за 5 рублей к позолоченному унитазу. На латышском негодуй тогда, высер.

Не в одной стране такого издевательство нет над людьми как у нас..... Геноцыд !!!!!!

Да ладно, нет. Это мейнстрим прибалтийский сегодня.

НЕГРАМОТНЫЙ КТО-ТО ДО КОМЕНТОВ ДОРВАЛСЯ:(( KWINTA

Вообще - то это сарказм на безграмотность предыдущего коментатора. Читайте внимательнее)))

Вообще - то это сарказм на безграмотность предыдущего коментатора. Читайте внимательнее))) ...

Не понять было. Похожие комменты, такое впечатление, что один и тот же человек писал.
Ну, если сарказм, тогда ладно;))

Жаль пожилых людей! Что то непонятно! В вагоны загрузят и айда? Нужно объяснить понятно! Что будет?

Ну ну.Давайте.

Вы на суть Смотрите! А не ошибки проверяйте ((

Вы на суть Смотрите! А не ошибки проверяйте ((

А где вы раньше были,когда давали вид на жительство? Очень были рады,что не надо платить пенсию, теперь спохватились,что эти люди вам не угодны.Вы думаете ,что издеваться над стариками,которые прожили тут всю жизнь,делает вам честь?Противно кто поддерживает этот закон.

Написать комментарий