Число жертв сексуального насилия среди несовершеннолетних в Латвии растет: родителей призывают защитить своих детей 12

Сексуальное насилие является самой распространенной формой насилия в отношении детей, заявило Бюро омбудсмена по случаю Дня защиты детей от сексуального насилия.

Как сообщил представитель Бюро омбудсмена Эдгар Лакутис, по данным Государственной полиции, в 2021 году дети наиболее часто становились жертвами именно преступлений против нравственности и половой неприкосновенности - в 54,3% случаев, что на 15,7% больше, чем в 2020 году. В первые шесть месяцев 2022 года дети также наиболее часто подвергались таким преступлениям - в 47,6% случаев.

Как отмечает бюро, это только видимая часть сексуального насилия, и в действительности число жертв среди детей больше, поскольку преступления, совершенные против детей детьми до 14 лет, не включаются в статистику полиции. Уголовные дела в таких случаях не возбуждаются.

Омбудсмен Юрис Янсонс призывает родителей установить фильтры контента на телефоны, планшеты, компьютеры и другие устройства, чтобы ограничить доступ детей к нежелательным материалам. Распространение таких материалов среди детей и подростков часто приводит к не соответствующему возрасту сексуальному поведению.

"Для того чтобы снизить уровень сексуального насилия в отношении детей, их необходимо обучать правилам безопасности, в том числе виртуальной, и действиям в случае опасности. Также важно обучать родителей тому, как защитить детей, в том числе от нежелательного контента в интернете, поскольку распространение порнографических материалов среди детей и подростков часто приводит к не соответствующему возрасту сексуальному поведению и преступлениям против детей", - подчеркнула руководитель отдела по правам детей Бюро омбудсмена Лайла Гравере.


Написать комментарий

кто не может защитить историю, не может защитить детей.

У нас в стране, как я вижу, постоянно происходит насилие над народом со стороны правительства. Насилие эмоциональное, экономическое, языковое, политическое. Нас имеют как хотят и без нашего на то желания. А как люди, подвергающиеся насилию, могут защитить кого-то от насилия?

У нас в стране, как я вижу, постоянно происходит насилие над народом со стороны правительства. Насилие эмоциональное, экономическое, языковое, политическое. Нас имеют как хотят и без нашего на то желания. А как люди, подвергающиеся насилию, могут защитить кого-то от насилия? Катрин

За эмоциональное, языковое и политическое насилие над вами скажите спасибо вашкму кумиру, Вове путину!

Как же всё это страшно. У меня очень,очень большая семья. Говоря про несколько поколений. Ребёнок в семье самое главное,при этом не важно приёмный или родной. Нас воспитывали так ,что мы все родные. Родители, если вы "родители" пожалуйста любите свох детей. Пока писала комментарий, поняла,что читать его будут,только те кому не безразлична судьба детей.

За эмоциональное, языковое и политическое насилие над вами скажите спасибо вашкму кумиру, Вове путину! Patriots

А какое отношение к Путину имеем мы-русские граждане Латвии или просто люди, живущие в Латвии? Или к аойне в Украине? Вы можете мне объяснить?

Патриот, а чего стрелки то переводите на Путина? Насильник что-ли? Статью то читали? Детей насилуют в Латвии и это точно не Путин, а такие патриоты как вы. Так что стрелки не переводите.

Патриот, а чего стрелки то переводите на Путина? Насильник что-ли? Статью то читали? Детей насилуют в Латвии и это точно не Путин, а такие патриоты как вы. Так что стрелки не переводите. АК

Подписываюсь под каждым словом. 👍

А какое отношение к Путину имеем мы-русские граждане Латвии или просто люди, живущие в Латвии? Или к аойне в Украине? Вы можете мне объяснить? Катрин

А это написал один из нацистских ублюдков, которому Путин на писюн соли насыпали.

За эмоциональное, языковое и политическое насилие над вами скажите спасибо вашкму кумиру, Вове путину! Patriots

Американцы столько войн и разрух принесли, но ни одна падаль не запретила английский язык

За эмоциональное, языковое и политическое насилие над вами скажите спасибо вашкму кумиру, Вове путину! Patriots

Инстинкт сработал. Опять...

За эмоциональное, языковое и политическое насилие над вами скажите спасибо вашкму кумиру, Вове путину! Patriots

а за экономический и эммоциональный геноцит кому сказать ,

Это не Путин, это европейские стандарты, по которым мы живём. Вседозволенность, распущенность и безнаказанность. За что боролись.

Написать комментарий