Жителей Латвии призвали не затягивать с отправкой рождественских посылок. Особенно за границу 7

Компания Latvijas pasts в конце года призывает клиентов вовремя совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и отправлять посылки за рубеж, сообщили агентству LETA в LP.

В компании заявляют, что последние месяцы года — ноябрь и декабрь — традиционно являются наиболее напряженным периодом для почтовых компаний по всему миру, так как количество отправлений и объем работ увеличивается в несколько раз.

Затянувшаяся пандемия Covid-19, а также кризис стоимости жизни и ресурсов также существенно повлияли на почтовую отрасль, повлияв на возможности и сроки доставки посылок, указывают представители Latvijas pasts, добавляя, что для того, чтобы поздравления и подарки дошли до адресата к рождественским и новогодним праздникам, их необходимо своевременно подготовить, оформить и отправить.

При планировании желаемого времени доставки посылок следует учитывать расстояние до страны адресата — так как пункт назначения находится дальше, посылка может задержаться в пути на более длительное время, особенно в случаях, когда нет прямое воздушное сообщение между странами вообще и посылки путешествуют транзитом через разные странами.

Следует отметить, что посылки могут длительное время перевозиться даже по Европе – если у почтового оператора страны-отправителя нет возможности использовать для доставки посылок прямое воздушное сообщение, они направляются между другими странами, в том числе с использованием грузоперевозок наземным транспортом, и посылка может задержаться в пути на несколько недель.

В конце года грузы также задерживаются из-за пробок и очередей в международных транзитных аэропортах, откуда отправляются в другие страны-получатели. Условия обработки и доставки посылок, препятствующие своевременному прибытию посылок к получателям, также возможны в каждой отдельной стране и могут быть изменены в любое время в зависимости от соображений каждой страны.

Крайний срок отправки праздничных подарков на конец года в страны на других континентах — до конца ноября, а в Европу — не позднее начала декабря, говорят латвийской почты.


Написать комментарий

Давно перестал пользоваться услугами Latvijas pasts.

Давно перестал пользоваться услугами Latvijas pasts. Горожанин

Э-э-э, эрунда ! Из за чёртова ковида, из-за грядущего армагеддона самое время !

ЛОгика однако! Мы закроем "лишние" отделения. А вы отправляйте, отправляйте! Постойте час-два на холоде и отправите.

ЛОгика однако! Мы закроем "лишние" отделения. А вы отправляйте, отправляйте! Постойте час-два на холоде и отправите. KWINTA

надо было еще летом собрать новогоднюю посылку и отправить...к праздникам как раз успеет дойти (это по логике Латвияс пастс)

надо было еще летом собрать новогоднюю посылку и отправить...к праздникам как раз успеет дойти (это по логике Латвияс пастс) *

Заранее, всё заранее.
Летом отправить посылку к Рождеству, себе на 20-летие гроб подарить (извините за чёрный юмор). И, на всякий случай, вырезать гланды и удалить аппендицит. Чем скорее, тем лучше. А то подорожает.

пошли они в ж10пу!!!!!!!!!! Сначала все закрыли а потом что-то призывают!!

Latvijaz pasts, подвязывайте с долбо-измом с таможенным оформлением входящих посылок.

Написать комментарий