Социальную службу Даугавпилса возглавила Марина Герасимова 9

Сегодня, 24 ноября, на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты на должность руководителя Социальной службы Марину Герасимову, которая до этого являлась временной главой учреждения.

Как отметила кандидатка на должность, главными проблемами учреждения на данный момент является обеспечение качественного обслуживания клиентов, главная цель, которую она перед собой ставит – это снизить нагрузку для сотрудников учреждения.

Для того, чтобы ее достичь, новая глава Социальной помощи планирует оптимизировать работу персонала в том числе и путем совершенствования компьютерных программ, чтобы с ними легче было работать.

Есть и проблема с нехваткой специалистов: сотрудники не хотят идти учиться, отметила М. Герасимова. Чтобы решить эту проблему сейчас ведется работа с Даугавпилсским университетом, в котором может появиться новая программа по подготовке социальных работников.

«Депутатам известны пертурбации, которые были в Социальной службе. Была практика назначать руководителя извне, чтобы привести в порядок внутренние процессы. Однако эта практика, к сожалению, не была позитивной, и это надо признать. Жалоб на работу Соцслужбы было достаточно много. Сейчас решили назначить опытного работника Социальной помощи, который знает, что означает принимать людей, помогать им и самое важное - что значит отказывать им в помощи. Кроме этого, назначение Марины Герасимовой поддерживает большинство сотрудников», - отметил мэр города Андрей Элксниньш.

Напомним, М. Герасимова до недавнего времени руководила отделом специальной помощи и возглавила службу после того, как депутаты уволили предыдущего руководителя - Ливию Дрозде.

24 ноября , 15:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

И самое главное отказывать им в помощи!!!!

Поздравляем от всей души и желаем успехов на этой нелёгкой должности!

И самое главное отказывать им в помощи!!!! Olga

Причём делать это не моргнув, с честными глазами. 2 раза пришлось столкнуться с этой конторой, состояние униженности длилось долго, в общем обида не прошла и сейчас, хотя было это несколько лет назад.

Бабушка Хелена на пенсии уже?

Красивая женщина

Да,тоже когда то очень давно обращалась за помощью.....лучше поголодаю,чем ещё раз в эту службу соц.помощи схожу,

Бабушка Хелена на пенсии уже?

Бабушка хелена в красном кресте рулит-недождетесь

Причём делать это не моргнув, с честными глазами. 2 раза пришлось столкнуться с этой конторой, состояние униженности длилось долго, в общем обида не прошла и сейчас, хотя было это несколько лет назад.

Непрощение, обида, озлобленность со временем превращаются в онкологию.

Надежда есть что будут перемены,а то есть работники которые слишком много себе дозволяют использовая свои полномочия и стаж на работе унижая клиентов, в трудных минутах жизни необходима поддержка человеку как моральная так и материальная а не наоборот,удачи вам в работе и восстановить отношения работников к жителям, когда-то тот кто платил налог работая начисляется с налога зарплата соц.работникам,на забывайте что вас кормят и ваши семьи жители которые зарабатывают физическом трудом в нашем городе,а не вы выделяете средства со своего кармана на помощь,перестаньте унижать людей которые получают помощь от государства вы соц.работники не со своего кармана и труда выделяете помощь горожанам....

Написать комментарий