Счет за необоснованный вызов Скорой помощи можно оспорить 7

В программу Uz līnijas телевидения TV24 обратилась зрительница, страдающая эпилепсией. Она беспокоится о том, что ей придется платить за вызов скорой помощи, если он будет теоретически необоснован, пишет LA.LV.

«Я страдаю эпилепсией, и у меня часто бывают припадки в общественных местах или на улице. Тогда люди пугаются, вызывают Службу неотложной помощи, во время припадка бывает потеря сознания и невозможно объяснить, что со мной происходит. Когда я прихожу в себя через 20-30 минут, помощь медиков не требуется, и тогда мне выставляют счет. Что делать, если такие ситуации часто повторяются? Тогда за якобы необоснованный звонок мне приходится платить за других», - интересуется жительница.

Эту ситуацию комментирует директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле: «Первый сигнал о том, что счет может быть выставлен, подается диспетчером, когда он принимает вызов».

Во-вторых, каждую ситуацию оценивает врач. Если врач считает, что для вызова не было абсолютно никаких оснований, он может поставить отметку о том, что необходимо выставить счет.

Однако и это еще не «высечено на камне». Ципуле поясняет, что каждую ситуацию еще оценивает отдел платных услуг. Если пациент считает, что решение было принято неправильно, он может попросить это отделение оценить конкретный вызов.

Ципуле поясняет: «Есть отдельные случаи, когда принимается решение о том, что этот счет необоснован, затем он отменяется. Нет такого, что мы выставляем счета и их нельзя оспорить. Если вы обеспокоены тем, что счет был выставлен необоснованно, вы обязательно можете обратиться в службу».


Написать комментарий

Если кому то стало плохо и я вызвал скорую и скорая посчитает , что не обосновано, то кто платить будет я или тот кому плохо стало. А если тот кому плохо стало малоимущий не способный оплатить, то я что ли???

никаких денег не хватит им звонить да и толку почти нет с наших медиков недучек ленивых

Не надо оскорблять и лить грязь на медиков скорой помощи. Лучше разберитесь кто это все придумал и пишите свои претензии по адресу. Это не от медиков зависит . Медики скорой работают грамотно и спасают нас. Если бы не они. то смертей было бы намного больше. Не будьте чудовищами уважайте работников скорой.

Придумать такое мог только очень далёкий от медицины человек. Не может пациент с острой болью в груди знать, что с ним- стенокардия, инфаркт, остеохондроз или ещё что- то. Тем более окружающие. Они вызывают скорую, чтобы помочь человеку. А уж дело медиков ставить диагноз, везти в больницу. Кто в такой момент думает об обоснованности? Или набивший оскомину пример с повышенным давлением. Все умники говорят, обращайтесь к семейному. Где семейный и где пациент, у которого от давления разрывается голова, его рвёт и в глазах темно? А если дело инсультом закончится, пока будут искать семейного? Да и семейный никакой помощи не окажет, только скажет ну возьмите таблеточку под язык. Это не серьёзно. И правильно люди скорую вызывают, жизнь дороже. Не спорю бывают ложные вызовы, но их очень мало.

У меня сосед упал на дачном участке, пил таблетки и 3 часа ждал, пока полегчает. Наконец, вызвали скорую- инсульт.Слав Богу, выжил.

ОТДЕЛ ПЛАТНЫХ УСЛУГ... Мы все знаем что это где это и конечно номер телефона или почты..... Нет информации.... Как говорится право имеем но не можем...

Не надо оскорблять и лить грязь на медиков скорой помощи. Лучше разберитесь кто это все придумал и пишите свои претензии по адресу. Это не от медиков зависит . Медики скорой работают грамотно и спасают нас. Если бы не они. то смертей было бы намного больше. Не будьте чудовищами уважайте работников скорой. Фая

да

Написать комментарий