C 1 февраля в Латвии заработала депозитная система упаковки напитков – к настоящему времени было сдано уже более 211 млн единиц тары – это примерно 112 упаковок на каждого жителя страны. Наиболее активны пользователи депозитной системы в Видземе и Курземе, а наименее популярна сдача бутылок в Латгалии. Об этом свидетельствует информация, предоставленная Государственной службой среды.
В течение первых девяти месяцев действия депозитной системы на переработку было передано более 2 900 тонн пластиковой упаковки, 3 300 тонн стекла и 850 тонн алюминия, в свою очередь, производителям напитков вернулось 39 миллионов бутылок.
Крупнейший объем сданной тары зарегистрирован в Риге и в Пририжье, где жители сдали 48% от всей вернувшихся через депозитную систему упаковки – в масштабе Латвии. В остальных регионах цифры таковы: Видземе и Курземе – 15%, Земгале – 12%, Латгале – 10%.
Что бы что - то продать , нужно это что - то купить .
Понятно что в латгалии проживает 10% населения от всей Латвии с постоянным уменьшением
а за каждую бутылку при покупке берут дополнительно 10 центов, не указанных в ценнике. Классная схема развода при декларировании заботы о населении и экологии
po xodu skoro ziteli Latgalii, budut vinovati vo vsex bedax Latvii.
Просто жители Латгалии хорошо живут, в отличии от остальной нищей Латвиии. А собирать и сдавать бутылки --удел столичных нищебродов.
Может жителям Латгалии надоело покупать и пить химию и они перешли на домашние компоты и морсы.
850 тонн алюминия это не ХРЕн собачий
Потому что не все покупатели их сдают и в Латвии, бутылки по ночам собирают в контейнерах бомжи и не только, относят за жителей Латвии. Потом смотришь он каждую неделю напивает по 300 бутылок.
В цивилизованных странах тароматы на каждом углу. А в Химпоселке напитки покупают в девоне, бете, риве и тару прут сдавать все в максиму потомучто таромат только там и только в той максиме можно чек отоварить вечно очереди.
Деревня Васюки.
В Рими тоже есть.
Какова покупательская способность латгальцев, такова и сдаваемость тары. А дальше хуже, .
Нет на западе этих автоматов на каждом углу.Рвзве что там нет мини магазинов,киосков.Вся торговля в супермаркетах
Народ надули. Покупая товар покупатель платит в том числе и за упаковку, которой вправе распоряжатся по своему усмотрению: использовать для других целей, сдать и получить денюжку за тару. А теперь принудили ее сдавать за так очередному халявщику, добавив еще и хлопот себе лишних, порой и в убыток. Это как и с ID - карточками при наличии паспорта.
делать мне больше нечего - бутылки сдавать. этим всю жизнь бомжи занимались.
Во-первых, большая часть обитателей страны как раз в Риге тусуется... Во-вторых - сверили бы статистику сдачи тары со статистикой покупок самих напитков... Вероятно, в Латгалии напитки покупают реже, чем в других регионах. В прочем, одно точно знаю - те же алюминиевые банки у нас нередко сминаются, и отправляются по классике в ближайшую мусорку, либо и вовсе прямо на землю бросают, ибо много кто покупает газировку в банках с целью выпить это дело прямо на улице. И, понятное дело, никто не станет носить с собой пустую банку, и уж тем-более идти до ближайшего фандомата ради 10-копеечного чека.
Просто Латгалия не пьющая,по сравненю со рижанами
Была информация в соц.сетях депоз.тары не вернули на 110 миллионов( не сдали а деньги уплачены ) и где эти суммы осели на чьих счетах ????
Это просто бутылки к новому году для самоделькой шмаковки нужны. Мой дет староверъ тоже варит зелье.
Как нет Литва Зарасай у каждой лавки эти тароматы