Цены на топливо в этом году должны стабилизироваться: эксперт 9

В этом году цены на топливо должны стабилизироваться, потребление топлива также может остаться на уровне 2022 года, прогнозирует в интервью агентству LETA председатель правления SIA Neste Latvija Арманд Бейзикис.

"Считается, что в начале 2023 года, когда начнут работать санкции Европейского союза (ЕС) и они затронут поставки нефти, цены могут вырасти, но я не думаю, что это продлится долго и рост цен не должен  быть большим», — сказал Бейзикис, указав, что в настоящее время идет фаза падения цен, так как на нее также влияет рецессия, которая уже началась. 

Он заявил, что около двух лет потребление дизтоплива остается примерно на одном уровне, таким оно, похоже, пока и останется.

Бейзикис пояснил, что в 2021 году на расход топлива сильно повлияли ограничения, введенные из-за пандемии Covid-19, а в 2022 году — война, высокие цены и дополнительные расходы на другие энергоресурсы. 

"В 2023 году цены должны стабилизироваться и потребление также может остаться на уровне 2022 года. В принципе, это тоже может быть оптимальным, нормальным уровнем для Латвии", - сказал эксперт, добавив, что потребление бензина может упасть, снижение на 5-7% уже произошло в 2022 году.

По мнению Бейзикиса, вполне вероятно, что потребление бензина продолжит снижаться, хотя, не так быстро, потому что дизельные автомобили по-прежнему более популярны на вторичном рынке автомобилей, и на рынок выходит все больше экономичных бензиновых автомобилей.


Написать комментарий

Гадание на кофейной гуще .
Цены будут такие как решат страны нефтедобывающие , а не там где фантики печатают и паразитируют на перекупе.
Эра барыг закончилась.

Ага. Стабилизироваться это наверное 2.50 или 3 евро за литр солярки

5 евро за литр стабильно

5 евро за литр стабильно Ччч

Даже если будет восемь
Всё равно мы пить не бросим.
поэзия времён Мишки Трезвого.

Ага... цены начали расти видно это сильно поможет стабилизации.....

Что они дураки на заправках, прекрасно знают что зимой спрос меньше, лето начнется зарубят по 2 рубля как минимум. А сейчас как заядлый прожигатель топлива сам удивился денег стало больше и даже с прошлых месяца остаются, как стал мало ездить, только по месту. Могу смело в 15- 20 литров дизеля на месяц уложиться. Да на работу и в садики, школы, как тут писал что им много надо и зимой.

Ну так, ещё и экономика во втором полугодии попрет вверх, как нам красиво наплел в другой статье ещё один сказочник.

А сколько визга было в соцсетях, когда скидку на топливо сделали 15 центов. Мол, дураки, скоро топливо ещё больше подешевеет, зря в очереди стояли. Получите, топливо подорожало уже на 6 центов

стабилизация видна-цены стабильно пошли вверх!!

Написать комментарий