Умерла Инна Чурикова 18

На 80-м году жизни умерла народная артистка СССР Инна Чурикова, сообщил ТАСС директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Инна Чурикова родилась в октябре 1943 года в Белебее Башкирской АССР. Позже с матерью она переехала в Москву, где уже в 9 классе поступила в театральную студию при театре имени Константина Станиславского. По окончании школы Чурикова поступила в Щукинское училище на курсы актеров Леонида Волкова и Павла Цыганкова. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина с красным дипломом.

С 1965 года — актриса Московского театра юного зрителя, с 1975 года — актриса театра имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком») в Москве. В кино дебютировала еще студенткой, сыграв в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». Позже снялась в картинах «Морозко» (1964), «В огне брода нет» (1968), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Военно-полевой роман» (1985), «Ребро Адама» (1990), «Ширли-мырли» (1995) и др. Свою последнюю роль она исполнила в фильме 2020 года «Иван Денисович», снятом ее супругом Глебом Панфиловым.

В «Ленкоме» Чурикова дебютировала в 1974 году в роли Неле в постановке Марка Захарова «Тиль». За свою карьеру сыграла множество ролей, в том числе Офелии в «Гамлете» Андрея Тарковского, Аркадину в «Чайке» Захарова и Алиенору Аквитанскую в «Аквитанской львице» Глеба Панфилова.

С 1991 года — народная артистка СССР. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, награждена многочисленными премиями и призами, в том числе ТЭФИ и «Золотой маской».

Уходит эпоха, талантливые люди, теперь таких не делают. Печально очень!

В роли марфушеньки в морозко она была прекрасна . Очень жаль .

Хорошая и славная покинула этот мир

- Ты танцуешь?
- Танцую.
- А я пою!

- Ты танцуешь? - Танцую. - А я пою! Троечник

Незабываемо.

"Ширли Мырли"... "Мюнхаузен..
Любая её роль - объём, судьба и повесть о Человеке
Одна из Великих. Аплодисменты 👏🏻

Низкий поклон за талант Великой Актрисе . Вечная память, которая будет жить во всех сыгранных ролях . Все сыгранные роли потрясающие !!! Морозко , Шырли - Мырли и многие другие , которые довелось видеть на экране кинотеатров. . Мои соболезнования родным и близким, и многим любителям , и почитателям Великой Актрисы. Большая для всех утрата .

фильм ""Год собаки "" Там она неподражаема ..играет со Скляром ..Вечная память таланту и прекрасной даме

Прекрасный фильм "Начало". А "Курьер". Небольшая роль. Но её исполнение песни трава у дома комичное и трагичное одновременно. Замечательная актриса.

Чудесная была актриса-талантливая.скромная .умная Когда посмотрела ее в фильме Начало то была просто потрясена ее игрой
Вечный покой !!

"" военно -полевой роман " где она играет жену -учительницу ... Будем помнить будем преклоняться

Васса Железнова в её исполнении бесподобна. Аплодисменты Великой Актрисе!

Так хочется,чтобы такие таланты светили нам как можно дольше. Они уходят, а кто и что остаётся взамен... Пожалуйста, не покидайте нас!

Королевна

Светлая память. 🙏

Жаль! Уходит эпоха Великих таланотов с большой буквы. Молодым же тупой тик ток достанется...

Скорблю🙏Талантищееее!!!!!!🙏🙏🙏

Жаль! Уходит эпоха Великих таланотов с большой буквы. Молодым же тупой тик ток достанется... свой

На тик токе есть хоть относительная правда кое где в сюжетах которую не покажут на ТВ и не напишут в газетах.