Даугавпилсский университет объявил международный конкурс на должность ректора 11

Даугавпилсский университет объявил конкурс на должность ректора и призывает кандидатов подавать заявки до 28 февраля 14:00. Ректор ДУ избирается Конституционным собранием сроком на пять лет.

Кандидатов на должность ректора выбирает Совет ДУ, выдвигая одного или нескольких претендентов на должность для рассмотрения на заседании Конституционного собрания.

Совет ВУЗа для оценки и отбора кандидатов создает комиссию, в состав которой, помимо членов Совета, также входят представитель, делегированный Сенатом, и председатель Конституционного собрания.

Комиссия рассматривает и оценивает представленные претендентами документы в течение 10 рабочих дней после окончания срока подачи заявок. Оценка кандидатов проходит в два тура - в 1 туре комиссия оценивает соответствие претендентов и представленных документов требованиям, указанным во внешних и внутренних нормативных актах, а также в «Положении о выборах ректора ДУ ".

Претенденты, выдвинутые на 2-й тур конкурса, по запросу Совета ДУ, в течение двух недель представляют подробное видение стратегического развития ВУЗа, основных задач на будущее, предлагая понимание наиболее важных приоритетов и предложения по их реализации, а также возможные решения для работы ДУ на ближайшие пять лет.

После оценки претендентов совет принимает решение о выдвижении одного или нескольких кандидатов на должность ректора. Ректор избирается Конституционным собранием из числа кандидатов, выбранных советом. Конституционное собрание созывается не позднее чем через месяц после окончания 2-го тура отбора.

С минимальными требованиями, которые предъявляются к кандидатам на должность ректора университета, можно ознакомиться здесь.

23 января , 11:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Не уж-то главного который получает зарплату разжаловали в рядовые и чудеса бывают в городе

Mēneša atalgojums (bruto), sākot no 2105 EUR mēnesī (rektora atalgojumu noteiks DU padome, ņemot vērā rektora kompetenci).-----в чем проблемка эту информацию напечатать???? и то она сразу не доступна, только на latvijasvestniesis в строчках написана!!!

Аж международный....
Вот это размах...)))

в конгрессе США предложили уйти от привязки госдолга к доллару Фитцпатрик отметил, что если в 2008 году госдолг США составлял около 40 процентов от ВВП страны, то в этом — уже 125 процентов.

Международный.. Звучит гордо. Но вот как какой нибудь литовец,или поляк, например, выигравший конкурс, будет разговаривать по латышски с педагогами и студентами? А? А,товариСчи соглядатаи из языковой инспекции?

Университет если можно так назвать в отстойнике под многолетним руководством нашего хутора , до чего довели нет ни научных работ только одни жуки навозные в приоритете , так что получается нужны специалисты из других стран у нас так уже президент , премьер министр и учёные все чужие а где свои за 32 года так никого и не выучили , зато аплицибу подай высшей категории у вас даже водителей автобусов нет не считая других специальностей , так с кем борются титульные за звание своей некомпетентности

В этом году подняли минималку 620 евро это на. руки меньше 500 евро оплатив коммуналку и другие счета останеться с гулькин нос

в конгрессе США предложили уйти от привязки госдолга к доллару Фитцпатрик отметил, что если в 2008 году госдолг США составлял около 40 процентов от ВВП страны, то в этом — уже 125 процентов. ёжик

Граждане! Не держите накопления в долларах - ничем не обеспеченная валюта. Фантики.

Университет если можно так назвать в отстойнике под многолетним руководством нашего хутора , до чего довели нет ни научных работ только одни жуки навозные в приоритете , так что получается нужны специалисты из других стран у нас так уже президент , премьер министр и учёные все чужие а где свои за 32 года так никого и не выучили , зато аплицибу подай высшей категории у вас даже водителей автобусов нет не считая других специальностей , так с кем борются титульные за звание своей некомпетентности ёжик

В ректоры главного по жукам. Вот увидите.

Международный.. Звучит гордо. Но вот как какой нибудь литовец,или поляк, например, выигравший конкурс, будет разговаривать по латышски с педагогами и студентами? А? А,товариСчи соглядатаи из языковой инспекции? Nati

Хочу что бы ректором была Урсула Фон дер льяйн😄😄😄иначе невозможно чтоб не она😁😁

Хочу что бы ректором была Урсула Фон дер льяйн😄😄😄иначе невозможно чтоб не она😁😁 😄😄😄😄😄

Но она не знает латышского языка.

Написать комментарий