Благодарность волонтерам, искавшим тело 10-летней девочки в Илуксте

Одна из координаторов поисковых работ десятилетней жительницы Илуксте, выразила в социальных сетях благодарность всем волонтерам. Напомним, тело утонувшей в реке Илуксте девочки было найдено 21 января (поиски велись с 15 числа).

По словам Татьяны Гладковой, занимавшейся координацией поисков, масштабные работы развернулись 21 января, после того как семья попросила помощи у добровольцев – на призыв откликнулись около 170 человек:

«Большой сбор был назначен на 8 часов утра, собралось большое число добровольцев-героев, был назначен четкий план распределены задания.

Вся река шумела, люди пилили, забрасывали кошки, чистили завалы баграми. Работа кипела! И как мы уже знаем, привела к результату, девочку нашли!

Теперь хотелось бы выразить огромнейшую благодарность всем, кто принимал участие в этом деле.

Непосредственно спасибо ребятам, кто был с нами на месте, спасибо тем, кто занимался нашими "паузами", готовил еду, варил чай, спасибо тем, кто изготавливал, предоставлял инвентарь, спасибо тем, кто не смог присутствовать лично, но поддерживал финансово, спасибо тем, кто распространял информацию, спасибо структурам, администрациям, что также помогали создать благоприятную атмосферу для поиска, спасибо тем, кто верил в нас.

Отдельное спасибо водолазу Сергею, единственный водолаз, кто нам не отказал в помощи и приехал из Елгавы!

Спасибо Андрею Борунову и крестному папе Мартиньшу, за самый тяжелый момент (находку тела малышки)».

Участие в поисках принимала также команда bezvests.lv.

Тело девочки было найдено в полукилометре от того места, где Марибелла вышла на непрочный лед реки, – на небольшой глубине совсем рядом с берегом.

23 января , 17:00

Gorod.lv

Фото: Telegram / Добровольцы