Возможное мошенничество в ДУ: задержаны четверо, в том числе заместитель ректора по вопросам развития Я. Кудиньш 46

Полиция задержала четырех человек в рамках уголовного процесса по факту возможного мошенничества в Даугавпилсском университете со средствами Социального фонда ЕС – речь идет о сумме в размере 600 000 евро. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

По неофициальной информации, среди задержанных – заместитель ректора по вопросам развития ДУ Янис Кудиньш.

Ранее сообщалось о том, что 24 января должностные лица Управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции в тесном сотрудничестве с Европейской прокуратурой осуществляют процессуальные действия в ДУ.

Суть подозрений состоит в том, что было совершено мошенничество со средствами, выделенными учебному заведению Социальным фондом ЕС, а именно – были искусственно увеличены расходы на спецификации в публичной закупке.

У следователей появились подозрения о возможном переводе этих средств в компании за рубежом.

Уголовный процесс начат по части третьей статьи 177 Уголовного закона – за мошенничество, совершенное в крупном размере или организованной группой, можно получить до 10 лет тюрьмы. Государственная полиция воздерживается от более широких комментариев.


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.

таперь в предверии большой войны в европе каждую копейку считают это в старые добрые мирные времена можно было умыкнуть кредит G 24 и спать спокойно а про махинации с еврофондами вообще молчу.

С юных лет этот господин незаслуженно занимал высокие должности ещё в бытность Барщевского и жил не посредствам. При Лачплесисе побывал директором несуществующего аэропорта. На данный момент ещё и в правление больницы состоит. Специалист широкого профиля.

Вот зачем они перекрашивали красивое здание... Эта покраска была ненужной...

С юных лет этот господин незаслуженно занимал высокие должности ещё в бытность Барщевского и жил не посредствам. При Лачплесисе побывал директором несуществующего аэропорта. На данный момент ещё и в правление больницы состоит. Специалист широкого профиля. ...

Да он много где состоит...ещё и в партии. Зря вы за него не проголосовали. Сидел б счас с с сейме...и не занимался бы фигнёй! (Шутка)

С юных лет этот господин незаслуженно занимал высокие должности ещё в бытность Барщевского и жил не посредствам. При Лачплесисе побывал директором несуществующего аэропорта. На данный момент ещё и в правление больницы состоит. Специалист широкого профиля. ...

Национальный кадр !

Вот зачем они перекрашивали красивое здание... Эта покраска была ненужной... 12

Был покрашен в серьёзный тёмный цвет соответствующий духу солидного учебного заведения,а теперь покрасили в какой то несерьёзный серый мышиный цвет.

Когда ж уже нажрётесь слуги народа?

Вот тебе нааа,спец на все руки в городе,нацкадр,и воришка !? Ессстессственно,воришка.

Может Ирена Кокина, которая ректор? у нас их много

Нет, не может. Именно та, женоненавистница.

А почему 177, а не 179 статья???? Паля

Потому что свой человек. Делился. Застукала Европа.

Народ решил оттоптаться на DU по полной.Однако город от этого прямо и косвенно проиграет.Кроме того выпускникам школ с ограниченными средствами этого года свинью подложили.

Заграниш фирм или офшориш, ми грабитель этиш фонден...

Фирм звгранитиш или офшориш вивод денег заграница . Ми спасибо.

Разрушали экономику и внедрили коррупцию. Молодцы.

Не верю. Не может патриот воровать. Это все козни. Свободу Юрию Деточкину.

Где деньги покажите, да они а в офшораз они онигилированы и расспилегы. Развалить и продать и нам не стыдно и не раскаяттся..

Позорище! Янка

Да уж! Такой хороший вуз некогда был...

Как только прочитал,утром, сразу подумал об этом госпадине..как сказать, кто если не он...когда еще он Универебыл студентом и управлял Studentu padomi, после его ухода там обнаружилсась такая $опа...средства без под.бумажек пропали итд. а тут уже по взрослому...еще и в депутати хотел в сейм...

Не понимаю этого термина "отдел развития" - корпуса практически замерзают, даже перекусить негде, нет буфетов, столовых. Да чего уж там, зато есть купол как в планетарии. Может, это и есть развитие?

Вскрыли гадюшник

Написать комментарий