МОН требует от ДУ объяснений в связи с возможным мошенничеством со средствами ЕС 24

Министерство образования и науки Латвии потребовало от Совета Даугавпилсского университета незамедлительного представления объяснений в связи с информацией о возможном мошенничестве в ДУ со средствами Социального фонда Европейского союза в размере 600 000 евро.

МОН указывает, что подобное отношение к средствам фондов ЕС не допускается ни в одном учреждении образования Латвии или в какой-либо научной структуре. В случае с ДУ произошедшее означает, что не был обеспечен достаточный надзор со стороны Совета университета. Обязанности Совета установлены Законом о высших учебных заведениях – Совет вуза должен осуществлять надзор за деятельностью систем внутреннего контроля и управления рисками, пересматривать их в целях повышения эффективности.

Как сообщалось ранее, полиция задержала четырех человек в рамках начатого уголовного процесса. По неофициальной информации, среди задержанных – член Совета ДУ, заместитель ректора по вопросам развития Янис Кудиньш.

25 января , 09:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Всех по этапу гнать в белый лебедь с конфискацией всего непосильно нажитого имущества . Что бы оставшуюся жизнь жили только на подаяние , на социалку и перенимали бы все прелести жизни

раньше университет славился выдающимися учеными - Вейнберг, Федоров, Левитан, Цилевич, Виксне и др. а теперь прославился махинациями! Теперь будет причина отобрать статус университета!

А что другие не мошенничают с деньгами ЕС?! Каждый правящий тянет деньги ЕС. Не крали бы, был бы мир в золоте и райских птицах.

Вы серьёзно?
Если другие делают, то и мне можно нарушать закон...
Новая перспективная и абсолютно непобедимая тактика адвокатов? ))))

Я извиняюсь-никого обидеть нке хочу-но посмотрите пофамильный список ДУ: или родственники или однофамильцы (???)-проректор-Кокина, директор-Кокин, ректор-Кокина. Да и по остальным контактам посмотреть -родственников (или однофамилцев)- пруд пруди...Хорошая контора!!

Вот из за жадного додика сейчас весь университет отгребать будет. Появился ещё один шанс для МОН закрыть ДУ.

А что, никаких независимых или внутренних аудиторских проверок в учреждениях уже не проводится, а МОН?

Вот из за жадного додика сейчас весь университет отгребать будет. Появился ещё один шанс для МОН закрыть ДУ. ....

В вашем коллективе появился жадный додик??? Остальные кристальной чистоты??? Без слов...

Pēdējais laiks klapēt ciet šo tik ļoti zemā līmeņa nolaisto iestādi nav tur ne kārtības ,ne labu pasniedzēju viens vienīgs bardaks valda .DU nomācījos 8 gadus un gana daudz ko pieskatījos.

Вы хоть понимаеть сейчас- "Защитники ДУ" что звонко хором пели- "Спасём ДУ!"
Что спосали вы не ДУ, А вот эту вот свору псов?, Не поняли? Никому закрывать университет не хотелось, Предложэния сводились к обьединению, и так далее. От которого Конечный пользователь, тоесть, студент. Толбко выигрывал бы.Чем плохо городу?Зачем , ехать в ригу в ЛУ?когда можно , было бы учится в ЛУ филиалэ в даугавпилсе? Врубаетесь? Сохраняя ДУ, вы спасали только эту кормушку. Им предлягали неоднократно обьединение с Рэзэкненской высшей школой, А они начали флэшмоб "Руки проч от ДУ" На который все сердобольные повелись.
Ну . как говарится, не хотели по хорошему...............

так кто же против Балтере попрёт алекс

Помню её. Работникам ВУЗА, приглашенным лекторам, зарплату неделями задерживали, а когда был задан вопрос, орала как резанная, как спросить осмелились.

Я извиняюсь-никого обидеть нке хочу-но посмотрите пофамильный список ДУ: или родственники или однофамильцы (???)-проректор-Кокина, директор-Кокин, ректор-Кокина. Да и по остальным контактам посмотреть -родственников (или однофамилцев)- пруд пруди...Хорошая контора!! ЧП

в корень зришь! Причем это не только в ДУ.

Влипли учёные жулики...
На нары!!!
Награбленное рядовым педагогам!!!

А что, никаких независимых или внутренних аудиторских проверок в учреждениях уже не проводится, а МОН? Вопрос навскидку

А децстаительно, теперь бы и от МОН обьяснение затребовать за бесконтрольность!

Эуропутнадо дурить ,надо клянчить деньги прпвдами и неправдами! Вон как полячки сосут миллиарды у гейевропы! Молодец Кудиньш! Больше таких надо!

Вы хоть понимаеть сейчас- "Защитники ДУ" что звонко хором пели- "Спасём ДУ!" Что спосали вы не ДУ, А вот эту вот свору псов?, Не поняли? Никому закрывать университет не хотелось, Предложэния сводились к обьединению, и так далее. От которого Конечный пользователь, тоесть, студент. Толбко выигрывал бы.Чем плохо городу?Зачем , ехать в ригу в ЛУ?когда можно , было бы учится в ЛУ филиалэ в даугавпилсе? Врубаетесь? Сохраняя ДУ, вы спасали только эту кормушку. Им предлягали неоднократно обьединение с Рэзэкненской высшей школой, А они начали флэшмоб "Руки проч от ДУ" На который все сердобольные повелись. Ну . как говарится, не хотели по хорошему............... Патрик

как только кудиньши вошли в правление университета, город остался без университета

В ДУ есть несколько экзальтированных борцов со вселенский злом (в думе, в городе, в сопредельной стране, на Марсе и т.д.). Что же эти мухосранские робеспьеры ничего никуда не написали своевременно, не информировали общественность, не воззвали к вмешательству извне?

Pēdējais laiks klapēt ciet šo tik ļoti zemā līmeņa nolaisto iestādi nav tur ne kārtības ,ne labu pasniedzēju viens vienīgs bardaks valda .DU nomācījos 8 gadus un gana daudz ko pieskatījos. cinis

Tā vienmēr runā tie, kuri neko neprot un nespēj : visi apkārt ir vainīgi, ka 8 gadus nespēj ieskaites un eksāmenus nokārtot! Baigais speciālists vērtētājs!

Vajadzētu pārbaudīt DU tehnisko direktoru Pēteri Kokina obligāti!

Tā vienmēr runā tie, kuri neko neprot un nespēj : visi apkārt ir vainīgi, ka 8 gadus nespēj ieskaites un eksāmenus nokārtot! Baigais speciālists vērtētājs! Xxx

Tu par sevi?:))))))))))))))

Pēdējais laiks klapēt ciet šo tik ļoti zemā līmeņa nolaisto iestādi nav tur ne kārtības ,ne labu pasniedzēju viens vienīgs bardaks valda .DU nomācījos 8 gadus un gana daudz ko pieskatījos. cinis

Astoņos gados neko neiemācījies un tikai skatījies?
Žēl, ka netiki pie manis.

Написать комментарий