Выяснилось, что большое число читателей пока ни разу не побывало в выставочных залах художественного центра – в этом признались 62% респондентов. 30% отдали свой голос за вариант ответа «Давно не был(-а)». Можно предположить, что свою роль сыграла и пандемия ковида.
Посещали выставки в течение года 6% участников опроса, еще 1% планирует это сделать в ближайшее время.
Напомним, 19 февраля состоялась дискуссия, организованная Министерством культуры Латвии в сотрудничестве с Даугавпилсским самоуправлением и Центром искусств им. Марка Ротко «Свободе мысли (не) быть? Границы и возможности в культурном пространстве XXI века».
закрывать его надо!
Страшно с ребенком идти туда,то бабы голые на четвереньках,то мужские половые органы.Опозорился Музей.
Да ваш центр Ротко нахрен никому не нужен! Рекламу делают,смех.
Бесплатно туда ходил на день города, скажу смотреть там нечего тупо потраченное время. Возьмите кусок обои метр на метр разрисуйте всеми цветами радуги. И поверьте вы будите уже великим художником
Это было предсказуемо, две трети города - это бескультурный, малообразованный люд. Спросите у жителей города - посещали ли они хоть раз в жизни театр, результат будет аналогичный. Культура большенства заканчивается на просмотре тупых сериалов к сожалению.
это говорит о том что в городе живут нормальные , адекватные люди !
Нех там делать! Да и не на что там смотреть!!!
Ваша культура и умственные, отлично проглялываются.
А Ваша культура где заканчивается?
Видимо там, где делаете свои бесплодные предположения, гадая на кофейной гуще, окурках и использованных презервативах, возносите это в истину и считаете себя неотъемлемой частью культуры...
Похоже, не по Сеньке шапка, не находите?
Ничего хорошего и интересного там нет!!! Тем более имидж испорчен конкретно,сами знаете чем!!!
Были там.Жаль потраченного времени и денег.Абсолютно ничего не понравилось.А вот в художественном музее около подарки очень понравилось.Особенно выставка кукол,она и сейчас ещё там.👍
Почему же вы, такие культурные и образованные, не хотите помочь "большЕнству" постичь "великую живопись" Ротко? Напишите в комментариях какие чувства, эмоции, мысли вызывает у вас, например, картина "Номер 61"? Или, если это слишком сложно для восприятия "большЕнства", можно и попроще "Оранжевый и жёлтый" или "Зелёный и мандариновый на красном"!
Был там,отдал за два билета почти 40.В итоге одно из самых больших разочарований.Максимально распиаринное место.Идти или нет конечно ваш выбор,но лично не советую
За такие деньги сам Ротко свои экспозиции должен показывать,правда если был бы сегодня жив.
"Демократия- это воздушный шарик. Пока вы смотрите на него , задрав голову, у вас шарят по карманам"
Не подсказывайте! А то наследники отыщутся. Или клонируют. (тьфу, тьфу, тьфу)
Не радует, но не является аргументом для демонизации Даугавпилса. В Лиепае, например, примерно такой же процент населения ни разу не посетили концертов в "Lielais Dzintars" (за исключением, возможно, бесплатных мероприятий в предбаннике или рядом с залом). Это реальность для любого общества.
Не судите по себе. Про себя не скажу, лишь два десятка музеев посетил, пока не был в Метрополитен, но всё впереди. А в нашем театре много чего можно посмотреть? Шапошникова не трожте, он пытается. А про образованность... Моя бабушка была малообразованной, но коммерческая хватка у неё была ого-го, жаль, что совки пришли, раскулачили. А, вопрос на засыпку, какой диплом имеет Билл Гейтс? Образование, это не диплом от Даугавпилсского университета, где проректор ворюга кудиньш. Образование: это труд, сейчас его можно получить в интернете. Мой сын так и сделал, сейчас работает на западных рынках. Не просто получает деньги, а работает. Пока в Латвии, но не нравится ему русофобия у нас, возможно уедет, конечно не в Россию, а на запад, или ещё куда, им, Айтишникам пофиг, был бы интернет.
У нас в городе кроме марка ротко есть другие заведения, которые в отличии от центра разврата " помарка вротко", действительно является местом просвещения и образования. Я говорю о краеведческом музее и городском зоопарке.
Михаилу Пупиньшу cepur nost! Вот где человечище! Хорошее дело человек делает! А музей имени самоубийцы..., так себе объект для посещения. Был там пару-тройку раз. И... так в чём прикол? Эти трёхцветные полосы можно было посмотреть и в краеведческом музее, конечно, реплики, я, кстати разницы не заметил, ну не торкнуло, так бывает... А вот концерт с саксофонами был класс. Француз, конечно, свои произведения на дудке (уж пусть простит меня за невежество, ну не знаю я название этого инструмента), но девушки, просто, были хороши, особенно, когда исполняли знакомые мне мелодии, из советских фильмов.
Мозг купи, рубль тридцать кило, бери по объёму, не по весу, посчитай сам...
Мне вот другое интересно, на билетах не сидишь, рекламации не принимаешь...Судя по мудозвонству, ты тоже не из тех, кто говорит правду.)))