«Крутятся старые пластинки»: в ЦРК вспомнили поэтов-шестидесятников (ФОТО)

В июне (20.06) в Центре русской культуры прошел музыкально-поэтический вечер «Крутятся старые пластинки», посвященный трем поэтам-шестидесятникам: Роберту Рождественскому, Евгению Евтушенко и Андрею Вознесенскому.

Автор и ведущая мероприятия, библиотекарь ЦРК Нина Маргевич, рассказала зрителям вечера о важных жизненных и творческих этапах знаменитых поэтов. Их произведения звучали со старых пластинок - это были декламации поэтических творений в прочтении авторов и музыкальные композиции на их стихи (песни в исполнении Юрия Гуляева, Александра Малинина, Иосифа Кобзона, Аллы Пугачевой, Софии Ротару, ВИА «Веселые ребята», а также отрывок из рок-оперы Андрея Рыбникова «Юнона и Авось» в исполнении Елены Шаниной и Николая Караченцева).

Актрисы народного театра «Искатель» Янина Зайцева и Сталина Цецерук, а также руководитель культурных проектов ЦРК Галина Иванова представили публике свое прочтение таких произведений как «Знаешь, друг», «Алене» (Р. Рождественский), «Молитва перед поэмой», «Пролог (Я разный)» (Е. Евтушенко) и «Осень в Сигулде» (А. Вознесенский).

Это не первый тематический вечер по прослушиванию редких виниловых пластинок из фондов Центра русской культуры - в прошлом году мы все вместе наслаждались романсами, записанными на винил в первой половине прошлого века. И, конечно, не последнее камерное музыкальное мероприятие - каждая пластинка из нашей большой и разнообразной коллекции ждет своего часа, чтобы покорить своим звучанием самого искушенного слушателя! Следите за информацией о мероприятиях на нашем сайте, а также на официальной странице ЦРК в Фейсбуке!

27 июня , 05:00

Пресс-релиз Центра русской культуры , Gorod.lv


Написать комментарий