В думе прокомментировали ситуацию с нездоровым жителем НФ, разлившим едкую жидкость в подъезде 15

10 октября на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе был задан вопрос о возможности самоуправления повлиять на ситуацию с психически нездоровым жителем Нового Форштадта, который в конце сентября разлил едкую жидкость в подъезде своего дома на улице Минскас.

Ранее сообщалось, что вечером 28 сентября сотрудников ГПСС вызвали к пятиэтажному дому на ул. Минскас, где на лестничной клетке было разлито едкое химическое вещество. Жильцов подъезда эвакуировали, два человека пожаловались на ухудшение самочувствия. Жидкость разлил мужчина, неоднократно доставлявший проблемы своим соседям, люди жаловались на то, что он их терроризирует, стучит в двери, угрожает.

После инцидента с разлитым веществом полиция начала уголовный процесс, а мужчину увезли в психоневрологическую больницу.

Первый вице-мэр Даугавпилса Алексей Васильев подтвердил, что указанный мужчина нездоров и находится в больнице, но с тем диагнозом, который ему поставлен, в больнице он может пребывать по закону не дольше двух месяцев.

Таким образом, человек вскоре вернется к себе домой.

«Да, ситуация очень тяжелая, но такова жизнь, – признал А. Васильев. – У нас нет законного выхода из данной проблемы».

По его словам, все службы самоуправления должны действовать в границах законодательства и иным способом повлиять на ситуацию не могут.

10.10.2023 , 12:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий

Все так останется, пока не прольётся чья то кровь. Очень сочувствую соседям.

«Да, ситуация очень тяжелая, но такова жизнь, – признал А. Васильев. – У нас нет законного выхода из данной проблемы».

Интересно, человек причиняет вред здоровью и жизни других, при этом по закону невозможно ничего сделать?

указанный мужчина не здоров и находится в больнице, но с тем диагнозом, который ему поставлен
Ну так расширьте ему диагноз! Что, мужиков в подъезде нет?

Поражают наши власти, нет видите ли законных... Напомнить, Вам, уродам законы, те, которые напринимали свои жопы прикрыть? А как для людей, упс, нету... Твари

указанный мужчина не здоров и находится в больнице, но с тем диагнозом, который ему поставлен Ну так расширьте ему диагноз! Что, мужиков в подъезде нет?

И присесть на пару годков?

А что это за вещество, и где он его берёт?Находится в свободном доступе?

А что это за вещество, и где он его берёт?Находится в свободном доступе? Qw

Вроде говорили, что какую-то хим.заразу ещё с советских времён оставшуюся, найденную может в каком из бункеров.

Поражают наши власти, нет видите ли законных... Напомнить, Вам, уродам законы, те, которые напринимали свои жопы прикрыть? А как для людей, упс, нету... Твари Свой

Напомнить, КТО и ГДЕ законы принимает? Уж ясно, что не в самоуправлениях! Обращайтесь в ЕСПЧ, там может быть, вам посочувствуют и объяснят права человека, даже не адекватного.

Все так останется, пока не прольётся чья то кровь. Очень сочувствую соседям. 💥💥💥

даже если и прольется чья то кровь,то этот псих выйдет из дурки так же через 2 месяца,если кого то замочит,выйдет через 1.5-2 года..а вот если вы замочите психа,то выйдете лет через 8..таких примеров масса в наше демократически свободное время..закон суров,но это закон

«Да, ситуация очень тяжелая, но такова жизнь, – признал А. Васильев. – У нас нет законного выхода из данной проблемы». = а кто такие дебильные законы принял? Марсиане прилетали и законы принимали? У нас и так по городу бегают психически нездоровые люди, они пристают, угрожают и ведь им реально ничего не будет, только 2 месяца в больнице?

все вопросы не к марсианам,а к сейму,там принимают законы исходя из европейских ценностей.думу издавать законы никто не уполномачивал

И присесть на пару годков? Свой

Pār ko?

Можно запереть в больнице на года, через суд. не может себя нормально вести зхаприте его в дурке или в кутузке. выж власть? или нет?

Значит нужно пересматривать законы!

указанный мужчина не здоров и находится в больнице, но с тем диагнозом, который ему поставлен Ну так расширьте ему диагноз! Что, мужиков в подъезде нет?

Ну да, ну да, расширит мужиГ диагноз, да за то расширение и присядет дружок, лет так эдак на пяток, а вы как науськивавшая его на эту глупость баба - просто разведете руками да обсосете косточки незавидной судьбы этого бедолаги со своими товарками по подъезду. Так что парни, юноши и мужчины никогда не слушайте подстрекания тупых *ёзд

Ну, что сейчас там? Вышел, не вышел? Мож нашли управу?

Написать комментарий