В конце октября Даугавпилсская дума планирует рассмотреть вопрос создания доктората в Крыжах 3

Уже несколько лет городские власти пытаются решить проблему отсутствия в микрорайоне Крыжи доктората и возобновления работы семейного врача. Через пару недель вопрос о реализации данного проекта планируется рассмотреть на заседании думы.

По словам первого вице-мэра Алексея Васильева, в новом докторате самоуправление обязано обеспечить доступность среды для пациентов. Это невозможно сделать на верхних этажах многоквартирного жилого дома. Кроме того, это не может быть однокомнатная квартира, поскольку необходимо одно помещение для приема пациентов и еще одно – для медицинских манипуляций. То есть для доктората нужна двухкомнатная квартира на первом этаже.

«Такую квартиру нашли и в начале января объявили конкурс на ее переоборудование, однако только на проектирование сумма составила более 20 тысяч евро, закупка 23 февраля была прервана.

После этого была проведена другая закупка, но уже с измененными требованиями, в которой предусмотрено проектирование вместе со строительными работами. В итоге мы получили сумму в более 70 тысяч евро на строительные работы, а на разработку документации – немногим более 7 тысяч евро. В итоге получилось около 78 тысяч с НДС», - поделился он.

В конце октября Даугавпилсская дума на заседании планирует рассмотреть вопрос о поддержке реализации данного проекта.

Напомним, несколько лет назад в микрорайоне был докторат, однако он не соответствовал требованиям нормативных актов, поэтому примем семейного врача был закрыт.

11.10.2023 , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

А раньше там вроде был докторат. Или я ошибаюсь?

Статью читайте пожалуйста, до точки, а не по заголовку пишите комментарии.

Детский сад 22, стоит полупустой, вот и используйте пустые помещения.

Написать комментарий