Е. Калейс: в следующем году больницы не смогут увеличить объемы лечения пациентов 15

По мнению руководителя Латвийского общества больниц (LSB) Евгения Калейса, финансирование больниц в следующем году будет сохранено на уровне этого года, поэтому медучреждения не смогут увеличить объемы лечения пациентов, – об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

18 октября состоялась встреча министра здравоохранения Хосама Абу Мери с Латвийским обществом больниц, во время которой обсуждались планы развития медицинской отрасли и вопросы бюджета 2024 года. Со стороны Латвийского общества больниц была озвучена мысль, что бюджет отрасли не должен утверждаться в марте, как это было в текущем году, медучреждениям нужно планировать работу в долгосрочной перспективе, и неясности в вопросах финансирования быть не должно.

Х. Абу Мери сообщил, что увеличение финансирования здравоохранения предусмотрено уже с января, в том числе пересмотр тарифов, что особенно важно для больниц, а также выразил решимость правительства не затягивать с утверждением бюджета в Сейме. По словам премьер-министра, в 2024 году в госбюджете запланировано дополнительное финансирование отрасли здравоохранения в размере 275 млн евро, и Минздрав обозначил, как это финансирование будет распределено.

Вместе с тем, по словам Е. Калейса, более детальное распределение средств для лечения пациентов в стационаре пока министерством не представлено, но его обещают подготовить. В целом глава Латвийского общества больниц видит будущее достаточно пессимистично: скорее всего, рост стоимости энергоресурсов, произошедший в начале года, компенсирован не будет, также не будет компенсирован рост минимальной заработной платы, которую больницы увеличили самостоятельно, без вмешательства государства.

Е. Калейс указал, что обещание компенсировать расходы давал предыдущий премьер-министр Кришьянис Кариньш, но не сдержал слова, поэтому убытки нужно как-то компенсировать за счет больничных услуг. Е. Калейс считает, что и в следующем году любой рост цен компенсироваться не будет – без какого-либо дополнительного финансирования. Латвийское общество больниц проинформировало министра здравоохранения о том, что объемы лечения пациентов нельзя будет увеличить, так как выделенное финансирование останется на уровне этого года.


Написать комментарий

сейчас нормально обеспечить не могут одни очереди и крайне ограниченое время попасть к врачу, о каком "увелечении" обьема могут идти речи!!!!

Кто бы сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну так сделайти ВСЮ медицину платной и рынок сам всё решит. Зачем это нытьё и очередное откладывания решения проблем/ы

Как же теперь будем лечить украинских лечить? Помрут ведь.

А что,"платный рынок "решит оплату вызова скорых?
А реабилитация сложных больных?
Простите,Хосам Абу Мери как министр Сам себе на уме.
Министры приходят и уходят,а шоколада всё больше.Парфюм министрам в помощь.

В итоге из всего написаного звучит просто, граждане! В нашей стране болеть дорого и не всем по карману

уничтожили всю стану,медицину,пенсий нет,зато налоги растут как на дрожжах

Ну так сделайти ВСЮ медицину платной и рынок сам всё решит. Зачем это нытьё и очередное откладывания решения проблем/ы Хан Замай.

А что,сейчас она у нас разве не платная???И правильно,у нас медицина уже не медицина,а сплошной рынок!

, не смогут увеличить объёмы лечения пациентов,. А зарплаты увеличить медикам могут. Интересно!!!!!!

А что,"платный рынок "решит оплату вызова скорых? А реабилитация сложных больных? Простите,Хосам Абу Мери как министр Сам себе на уме. Министры приходят и уходят,а шоколада всё больше.Парфюм министрам в помощь.

1)"А что,"платный рынок "решит оплату вызова скорых?" да решит. Или человек сам за себя заплатит или не поедет в больничку. Почему я должен оплачивать ему поездку? Опять таки если будет конкуренция то и снижаться цена будет за доставку больного

2)"А реабилитация сложных больных?" - опять таки почему я должен оплачивать реабилитацию или вообще что-то мне не известных людей? Я этого не хочу делать пусть сами за себя платят или их родственники.

3)"Простите,Хосам Абу Мери как министр Сам себе на уме.
Министры приходят и уходят,а шоколада всё больше.Парфюм министрам в помощь." просто поток слов.

А что,сейчас она у нас разве не платная???И правильно,у нас медицина уже не медицина,а сплошной рынок!

Не совсем платная. Так как государство выделяет доллары на медицину. Вот еслиб медицина была полностью частная тогда всёб порешал бы рынок.

Зачем такие больницы которые не смогут заниматься лечением ,только за деньги могут , тогда дохтера чешите из больниц и стройте свои клиники и там за бабло занимайтесь шаманством ёжик

Ну так и должно быть. Частная медицина. Пусть строют свои клиники и ставят ценник за услуги какой хотят.

уничтожили всю стану,медицину,пенсий нет,зато налоги растут как на дрожжах ххх

А ты где был? Или ты был соучастником?

Как же теперь будем лечить украинских лечить? Помрут ведь. У

Помрём мы, а на этих денег хватит!

правдо что зачем их лечить,пускай дохнут на наш век отвороваться хватит.

Написать комментарий