Порядочные горожане активно везут старую технику и мебель в Лигинишки 28

Судя по данным, полученным от предприятия AADSO, горожане активно занимаются генеральными уборками и ремонтами, обновляют убранство своих жилиц. Вице-мэр думы Даугавпилса Валерий Кононов рассказал в своем Facebook, что наиболее сознательные горожане везут старую мебель и технику в Лигинишки, в то время как другие продолжают оставлять во дворах.

«За последние три месяца жители привезли на площадку для приема сортированного мусора в Лигинишки 43 тонны крупногабаритного мусора, который у них приняли бесплатно. В то же время каждый месяц (!) около 25 тонн старых диванов и бытовой техники жители оставляют около контейнеров во дворах. Тем самым обязывая заплатить за их вывоз всех жителей многоэтажек», - написал вице-мэр.

В связи с этими данными он в очередной раз призывает людей к соблюдению правил.

«Купили новый диван - предусмотрите в своем бюджете также 15-20 евро, что заплатите соседу (если у вас нет своей машины), который поможет вам отвезти его в Лигинишки», - предлагает Валерий Кононов.

По информации от AADSO, за первые три месяца этого года на площадку в Лигинишки привезли также 37 тонн старых покрышек. Здесь можно бесплатно сдать один комплект в год, предъявив техпаспорт, выписанный на физическое лицо.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Лишь в начале 1990-х годов власти добились некоторых успехов в борьбе с мусорной мафией. Прокурорам Рудольфу Джулиани и Майклу Чертоффу удалось разговорить сподвижника Готти — Сэми «Бэка» Гравано. Тот дал показания против своего шефа, громкий процесс ослабил позиции клана в этом бизнесе. Джон Готти получил пожизненный срок и умер в тюрьме Спрингфилда от рака.

После разгрома Гамбино порядки в отрасли несильно изменились. Оборот индустрии в одном только Нью-Йорке оценивается более чем в $1 млрд. Компании, аффилированные с мафией, обслуживали 250 000 объектов, начиная с Empire State Building и заканчивая мелкими закусочными. Цена на вывоз мусора с помощью взяток была согласована с Управлением потребительских рынков, в сметах клиентов объемы указывались обычно на 40 — 50% больше реальных. Для поддержания этих порядков мафия использовала весьма жесткие методы. Например, в 1989 году громилы из семьи Лучеззе убили двух перевозчиков из Лонг-Айленда, которые отказались вступать в мафиозный профсоюз.

Можно содрать материал,распилить дерево и бросить в обычный мусорник в пакетах за пару дней и ни кто не увидит. Умный

Можно, у нас контейнер вывозят раз в неделю. дом на 8 квартир. в четверг вывезли. пятница суббота контейнер уже полный. живу один, хорошо если один пакет мусора за неделю собираю, а выбросить уже не куда. что делать?

Не у каждого есть прицеп и машина , так что будьте любезны вывозите диваны от мусорных контейнеров и не возникайте ёжик

Т.е. новый диван вы как-то на горбу притащили?

А непорядочные везут в лес.

Можно содрать материал,распилить дерево и бросить в обычный мусорник в пакетах за пару дней и ни кто не увидит. Умный

А если распилить диван и в печку то вообще красота.

А если распилить диван и в печку то вообще красота.

менно так и делают наиболее сообразительные жители частного сектора.!И экономия и тепло.А поролон в мусор. Железо сдают в металлолом.Но этож думать надо!

А не порядочные ремонтируют свою старую бытовую технику и спят на старых диванах!

Ахах, вчера была другая статья!

Т.е. новый диван вы как-то на горбу притащили? Некто

Новый диван обычно доставляет магазин.

Ага. Во-первых, детские пластиковые игрушки не берут (привозил детскую кухню). Во-вторых, если у прибора отсутствует кабель не берут, типо не комплект (привозил руль от компьютера). В-третьих, матрасы не принимают. В общем принимают только то, что они могут продать. Вся забота об окружающей среде только, если приносит прибыль.

10 лет назад самоуправление хотело сделать площадки по сбору сортированного мусора в каждом микрорайоне города. Но жители подняли хай - им это всё будет вонять, крысы расплодятся и т.д. Больше всех возмущались Ругели. В итоге площадку в городе построили только одну - в Лигинишках. Так что скажите "спасибо" всем тем, кто на публичном обсуждении оставил негативный отзыв против площадок. casr

Не самоуправление, а конкретно Петюня Дзалбе проталкивал эту идею и не в каждом микрорайоне, а только рядом с ДКХ. Поэтому все и возмутились, ещё и деревья там предлагалось вырубить для этого. Зашибись местечко, между парком и домом культуры! К тому же, там и так не подъехать, а если ещё и с мусором народ подтянется. Не путайте с идеями мусорного полигона
в Ругелях и заводиком по сжигания мусора на Химии.

Порядочные компании так цены не взвинчивают!!!!!!
Сколько говорили, что с дачами обязательно нужно заключить договора на вывоз мусора, никому ничего не надо.
Дачники, которые едут через наш район выкидывают его в наши мусорники или около них. Так с какого фига я должна за них оплачивать.

Порядочные вице-мэры заботятся о горожанам, а не только об интересах своих спонсоров.

Согласен ,кто то хорошо позаботился о своих интересах ,в ущерб интересов остальных горожан .За такие деньги ,что платим ,машина или трактор раз в неделю спокойно могли забирать крупняк от контейнеров.

Надо организовать сбор крупногабарита в городе,не все могут добраться до Лигинеишек...И это будет городской службе не дороже,чем забирать хлам около придомовых мусорных контейнеров по всему городу.И тогда поставить видеокамеры (переносные,меняя их месторасположения) и штрафовать тех,кто не будет пользоваться удобной услугой,а выбросит мебель около ближайшего контейнера!!! Ирина

Вы мудрее и практичнее вышеназванного болтуна - депутата. Тот только филозофией 🤣заниматься горазд и ещё делить горожан на порядочных и непорядочных , натравливать одних на других,
а организовать что -либо полезное для горожан , тот же трактор пжкх раз в месяц, ни ума, ни смекалку, а главное желания работать для людей не хватает

10 лет назад самоуправление хотело сделать площадки по сбору сортированного мусора в каждом микрорайоне города. Но жители подняли хай - им это всё будет вонять, крысы расплодятся и т.д. Больше всех возмущались Ругели. В итоге площадку в городе построили только одну - в Лигинишках. Так что скажите "спасибо" всем тем, кто на публичном обсуждении оставил негативный отзыв против площадок. casr

В шаговой доступности от жилых многоквартирных домов микрорайона Ругели действительно предлагали организовать площадку по сбору крупногабаритного мусора.
И да, жители дружно собрали несколько сотен подписей против инициативы самоуправления.
Благодаря активности ругельчан на планированием для свалки месте сегодня прекрасный стадион.
Кто был прав?
Именно горожане должны решать.
А если раз в 25 лет мне надо поменять диван, то вынесу к мусорным контейнерам без зазрения совести.
Уже столько живоглотам местным в тоннах и километрах за этот пресловутый мусор, золотой жителями по тарифам городского самоуправления заплачено, что кононовы нам должны, а не горожане им.
Высосали проблему из пальца. Стыдно. 2024 год на дворе.

Челове платит за вывоз мусора каждый месяц и почему он раз в десять лет не может выкинуть старый диван или у нас все диваны меняют раз в год.До этого как то вывозили крупный мусор и никто не паниковал так как сейчас

Челове платит за вывоз мусора каждый месяц и почему он раз в десять лет не может выкинуть старый диван или у нас все диваны меняют раз в год.До этого как то вывозили крупный мусор и никто не паниковал так как сейчас Аркадий

Почему за вывоз мусора платит каждый задекларированный, 20 лет проживающий за пределами города и страны? Почему?
Почему раз в 10 лет нельзя к мусорному контейнеру вынести старый диван? Потому что законопроект заезжего теперь написан левыми юристами по заказу мусорных королей. Потому что в исполнительный орган власти городского самоуправления избрали не думающих о жителях Даугавпилса, опытных, грамотных, честных, организаторов - хозяйственников, а безответственных болтунов, бюрократов, без чести и совести, которым их личное благосостояние и комфорт важны, а налогоплательщики - дойная корова

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ ВАЗМОЖНОСТИ ЛЮДЯМ ВЫКИНУТЬ МУСОР , ТАК И БУДУТ ОСТАВЛЯТЬ , ВЫКИДЫВАТЬ В ЛЕСАХ !!!!!

Вы сами подумайте , какой нормальный человек повезёт диван , габарит большой в Лигинишки и ещё заплатит ??? Потратит топлево ?? В Каждом районе должен стоять Контейнер большой для Большого габарита , строит.мусора и т.д.. НЕ ЧЕГО , НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ КРОМЕ ВАШЕЙ БОЛТАВНИ

А я видела в Германии подъезжают такие машины к местам во дворе,где крупногабаритный мусор, если его не успели за неделю разобрать по домам приезжие, металлические вещи типа холодильники, микроволновки и ещё что из металла-сплющивают, а диваны, стулья, столы - перемалывают в опилки - и всё вывозят.У нас нет таких машин случайно?

Написать комментарий