Сейм согласился на покупку облигаций airBaltic 6

Сейм сегодня дал согласие на участие государства в приобретении облигаций латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщает агентство LETA.

В ответ на предложение министра сообщения Каспара Бришкенса парламент дал согласие на приобретение министром финансов облигаций «airBaltic» в размере не более 100 млн евро или эквивалентном размере.

Установлено, что размер государственных вложений в airBaltic в этой сделке не превысит 136 млн евро или эквивалентного размера. Как сообщалось, долг предприятия «airBaltic» Государственной казне из упомянутой суммы в размере 36 млн евро будет превращен в новые облигации.

Министр финансов будет осуществлять покупку облигаций в соответствии с недавно принятыми поправками к закону об управлении бюджетами и финансами и уже принятым правительством положительным решением в этой связи.

В приобретении облигаций государство будет участвовать на тех же условиях и в эквивалентном размере, что и частные инвесторы.

Как сообщалось, во вторник правительство решило принять участие в покупке облигаций «airBaltic» на сумму до 136 миллионов евро, заявил на пресс-конференции после заседания правительства министр сообщения. Инвестиции в облигации такого рода будут соответствовать правилам рынка и условиям государственной поддержки Евросоюза.

Покупка облигаций предприятия принесет государству экономический вклад в долгосрочной перспективе: так же, как и частные инвесторы, ежеквартально государство будет получать процентные платежи.

Недавно Сейм принял выдвинутые правительством поправки к закону об управлении бюджетами и финансами, которыми министру финансов присвоены полномочия на приобретение ценных бумаг с фиксированным доходом, выпущенных предприятиями, в которых государство имеет решающее влияние.

Министр финансов Арвил Ашераденс подчеркнул, что такое приобретение облигаций госкомпаний, которые государство могло бы осуществить на тех же условиях, что и частные инвесторы, не оказывает давления на дефицит госбюджета. При этом Ашераденс отметил, что покупку таких облигаций можно финансировать только путем займа.

Аудированный оборот airBaltic в прошлом году составил 664,289 млн евро, что на 33,2% больше, чем в 2022 году, при этом компания получила прибыль в размере 33,852 млн евро в противоположность убыткам годом ранее.

Латвийскому государству принадлежит 97,97% акций airBaltic, а финансовому инвестору Aircraft Leasing 1, принадлежащему датскому предпринимателю Ларсу Тусену, — 2,03%.


Написать комментарий

Ещё одна "чёрная дыра"!

Ещё одна "чёрная дыра"! Нда

И эта черная дыра называется ЖОПА !

А можно поподробней про эту дичь!?
Гос-во является владельцем 98% акций компании, и готова купить долговые бумаги этой компании!?
При том, что компания является ничтожно скромным поставщиком услуг в масштабах рынка, с конским ценником для жителей страны, правительство которой это недоразумение ежегодно спонсирует!

А можно поподробней про эту дичь!? Гос-во является владельцем 98% акций компании, и готова купить долговые бумаги этой компании!? При том, что компания является ничтожно скромным поставщиком услуг в масштабах рынка, с конским ценником для жителей страны, правительство которой это недоразумение ежегодно спонсирует! Горожанин

Строго говоря - не долговые.Облигации - не долги.Это как бы инвестиции.И тут два противоположных варианта: либо эти облигации никто не купит, либо государство не заинтересовано в других инвесторах.Но,"государство" - это абстракция, а вот связанные частные бизнесы - это конкретика.

Строго говоря - не долговые.Облигации - не долги.Это как бы инвестиции.И тут два противоположных варианта: либо эти облигации никто не купит, либо государство не заинтересовано в других инвесторах.Но,"государство" - это абстракция, а вот связанные частные бизнесы - это конкретика. НЕ ЛЯ

Облигации-это долговые обязательства эмитента и источник допфинансов для того самого эмитента(компании). Инвестиции гос-ва, в компанию, которая и так живёт за счёт гос-ва)
Во что инвестируем? В е-троны, на которых начальство катается, или в неконкурентный ценник!? Мне кажется, что это вложения именно в связанные с этой компанией бизнесы, которых там 10ки! Можно озвучить профит для простых смертных, которые и формируют казну и берут на себя еврокредиты!?

Мга. Выкинули 49% акций на рынок. И если аэропорт не приносит деньги то закрывайте. В чём проблема? Ах да всякие крестьяни повылезают. Ряяяя нам нужен аэропорт ибо он нужен. ряяяя. Чужак в страже Чужой

дорогущая нерентабельная компания. но на нее деньги есть, в отличие от школ, больниц и людей. очередная "прачечная"

Написать комментарий