Строительство АЗС на Эспланаде: условия проектирования не выполнены 28

На данный момент строительство автозаправочной станции в микрорайоне Эспланада, на улице Спорта, 8А не начато и до того, как данный проект начнут реализовывать, еще долго ждать, рассказала руководитель Департамента городского строительства и планирования Санта Пупиня. По ее словам, причина в том, что не выполнены условия проектирования.

То есть в ближайшее время эта идея реализована не будет и по словам мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша самоуправление продолжает работу над тем, чтобы данный проект не был воплощен в жизнь.

Напомним, осенью 2021 года стало известно, что Circle K планирует построить АЗС в микрорайоне Эспланада, недалеко от Даугавпилсского олимпийского центра. Самоуправление и жители высказались против этой затеи и Департамент городского строительства и планирования не выдал разрешение на строительство.

Тогда инициатор решил обратиться в суд, который 4 декабря прошлого года постановил удовлетворить иск Circle K к Департаменту городского строительства и планирования и поручить выдать разрешение на строительство. 

14 мая , 09:55

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Очередное подтверждение тому, что народ в этой помоешной стране не решает ничего. Везде рулят бабосики и чем больше, тем лучше.

Везде рекламируются электромобили, а строим заправки с жидким топливом и газом?! Очень странно!

Концерн Мерседес уже отказался от выпуска электромобилей.

А что там с турком или кем, кто хотел кинотеатр в городе возобновить? Люди не протестовали против кино хотя бы?

По понятиям да живет юрист. Воровским видимо понятиям. Глаз бога!

Не похож он на вора чтобы жить по их понятиям.

Там нужен современный футбольный ю, место отличное!!!! Отец

Что бы два десятка человек мячик пинали? Лучше эти деньги вложить в спортивные кружки разной направленности- снизив плату для родителей что бы сотни детей могли приобщиться к спорту...
А футбольный клубчик и спидвей - раковая опухоль на бюджете города

Очередное подтверждение тому, что народ в этой помоешной стране не решает ничего. Везде рулят бабосики и чем больше, тем лучше. 123

Что значит очередное? Это постоянное состояние.

Что бы два десятка человек мячик пинали? Лучше эти деньги вложить в спортивные кружки разной направленности- снизив плату для родителей что бы сотни детей могли приобщиться к спорту... А футбольный клубчик и спидвей - раковая опухоль на бюджете города

Как Jauniba на самоокупаемость неожиданно по приказу пошла. Иногда люди тут подозревали, что на уши им кладут лапшу, а это оказалось кал и моча, хотя может и это кому-то макароны.

Лучше откройте Макдональд.А в городе нет ни забегаловок,ни ресторанов.В кафе Мего котлеты и салаты молодым то уже не сильно нравятся.

Везде рекламируются электромобили, а строим заправки с жидким топливом и газом?! Очень странно!

До приоретета электро в ЕС по отношению к дизелю и бензину - Азс еще лет 20-30 будет торговать топливом. Потому что в 2024 году выпускают новые дизельные авто и они будут ходить лет 20-25, пока все машины не будут утилизированы, Азс будут поднимать свой капитал долгте года. Потому что желающих не сильно много покупать электро - во всяком случае не на фирму, простому гражданину, а подержанные сомнения в батареях - которые стоят как авто, поэтому люди будут на дизелях пыхтеть очень долго.

Везде рекламируются электромобили, а строим заправки с жидким топливом и газом?! Очень странно!

Исключение если придумают закон в котором будет озвучено убрать немедленно дизельные и бензиновые авто с дорог из за ухудшения экологии.

Autostavvietu lūdzu,nekur stavi auto.

Там нужен современный футбольный ю, место отличное!!!! Отец

У города есть отличное место для строительства современного мультифункционального спортивного комплекса (земля принадлежит думе), включая футбольное поле (их там может быть несколько потому что территория очень большая).

До приоретета электро в ЕС по отношению к дизелю и бензину - Азс еще лет 20-30 будет торговать топливом. Потому что в 2024 году выпускают новые дизельные авто и они будут ходить лет 20-25, пока все машины не будут утилизированы, Азс будут поднимать свой капитал долгте года. Потому что желающих не сильно много покупать электро - во всяком случае не на фирму, простому гражданину, а подержанные сомнения в батареях - которые стоят как авто, поэтому люди будут на дизелях пыхтеть очень долго. .

Твои новые машинки будут ходить от силы лет 15 не более. Либо сгниют, либо проводка исчезнет т.к.провода тоньше чем у компа. Плюс охлаждайка вся из пластика от штуцеров до термостата которые не могут выдержать +30 на улице и нагрев движка, просто высыпаютсья в труху. Поверь проверено уже. Электро вообще отстой, чисто девок по двору до первой розетки катать.

У города есть отличное место для строительства современного мультифункционального спортивного комплекса (земля принадлежит думе), включая футбольное поле (их там может быть несколько потому что территория очень большая). Президент

Где именно?

Твои новые машинки будут ходить от силы лет 15 не более. Либо сгниют, либо проводка исчезнет т.к.провода тоньше чем у компа. Плюс охлаждайка вся из пластика от штуцеров до термостата которые не могут выдержать +30 на улице и нагрев движка, просто высыпаютсья в труху. Поверь проверено уже. Электро вообще отстой, чисто девок по двору до первой розетки катать. Кстати.

Не мои, а завода производителя. Твои доводы глупые распространяются только на капиталистов которые ездят 2 года и отдают на обмен. У нас люди умеют работать с диагностикой менять проводку, хоть тебе кабеля проложат, а вместо штуцеров шлагги с хомутами от трактора Беларус и сверху эпоксидным клеем зальют. Только плати. Нормальные машины нужно покупать на базе Фольксваген 1.9 tdi, сейчас он 1.6 tdi и так далее - в +35 у него в пробке вентилятор не включается и мотор не кипит. Берете ведра всякие и потом бегаете как обкаканные. Но дело не в этом, даже если 15 лет, какая разница, их тысячами если не миллионами в год выпускают, сколько ты будешь их утилизировать.

Да и не мешало бы чистить радиатор, как внешне, так и обслуживать внутрене промывать, продувать и прочищать, обслуживать тогда видно по бочку у кого система охлождения работает. При случае Менять крышку на бочке расширительном. Выявлять на следы герметика засыпанного в систему. Подходить ответственно и тогда машина отвечает тем же. А то у некоторых смотрю буза плавает. :) А термостату ничего не будет, это кусок металла, открывается или не открывается. И стоит копейки.

Зачем там заправка? Там в радиусе 5 км - 5 заправок. Сейчас вместо Диназа строится Виада, у ЦСДД - строют Несте, у автопарка - Вирши, на Стацияс - Ингрида, и своя же заправка на Кандавас за углом. Я понял бы их, если у них заправка была бы у автопарка, и у них бизнес не шел, а тут их вторая заправка через 1км будет.

Твои новые машинки будут ходить от силы лет 15 не более. Либо сгниют, либо проводка исчезнет т.к.провода тоньше чем у компа. Плюс охлаждайка вся из пластика от штуцеров до термостата которые не могут выдержать +30 на улице и нагрев движка, просто высыпаютсья в труху. Поверь проверено уже. Электро вообще отстой, чисто девок по двору до первой розетки катать. Кстати.

Выходят норвежцы с зарплатой от 4к, которые покупают только электро лошки педальные, а вот Вася специалист с Даугавпилса дело говорит? :D

Если поднимают так активно данный вопрос, значит АЗС скоро там будет. Прощюпывают мнение стада.

Если поднимают так активно данный вопрос, значит АЗС скоро там будет. Прощюпывают мнение стада. Дед

Статью читали вообще?

Написать комментарий