На официальных местах купания Даугавпилса вода соответствует нормам 1

Сегодня, 15 мая в Латвии официально начинается купальный сезон. Несмотря на временные холода, все три официальных места для купания в Даугавпилсе уже готовы принять жителей и гостей города: качество воды на центральном пляже озера Большие Стропы, Stropu vilnis и озера Шуню отвечает всем требованиям и купаться в них безопасно, сообщается на портале самоуправления.

Управление коммунального хозяйства совместно с представителями научного института BIOR регулярно проводят проверки на соответствие микробиологических показателей требованиям Правил санитарной инспекции по качеству воды. В настоящее время проверены официальные места для купания, а качество воды остальных водоемов города будет проверено в конце мая.

Как обычно, тестирование воды будет проводиться один раз в месяц в каждом месте для купания. После получения результатов анализов, информация о соответствии конкретного водного объекта нормам качества воды для купания будет опубликована на странице УКХ в Facebook.

Спасательная служба Полиции самоуправления в этом году вновь позаботится о безопасности на воде на двух официальных пляжах озера Большие Стропы, а специалисты призывают всех отдыхающих соблюдать личную безопасность и адекватно оценивать свои способности и навыки плавания.

15 мая , 13:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А что за озеро или пруд в ругельском лесу? Там рыба есть какая?