Батурин рассказал всю правду о Диме Билане 8

Бракоразводный процесс знаменитостей – это всегда захватывающая драма с элементами боевика и черной комедии. Сейчас вся страна наблюдает за новым блокбастером, главную роль в котором играют Яна Рудковская и Виктор Батурин. В эпизодах – Дима Билан.

Я приехала в офис к Виктору Батурину, чтобы убедиться, так ли он страшен, как его малюют. Да, шоу-бизнес чистым не бывает. Но в это информационное минное поле очень хочется добавить чего-то человеческого и из медиаджунглей выйти к людям. Пусть конфликтующим, но все-таки людям.

- Маша Малиновская, когда мы с ней говорили о Вас, сказала: “Батурин – это такой мужик, которого нужно занести в Красную книгу”. Кого из женщин Вы бы занесли в Красную книгу?

- Деву Марию.

- А из наших современниц?

- (после долгой паузы) Их так мало, а может, и нет совсем. Это непубличная женщина, которая занимается деторождением и воспитанием детей. Это единственное, что любая женщина делает лучше мужчины. Бог сделал так, что любую работу мужчина выполняет лучше женщины.

- И в шоу-бизнесе?

- Везде!

- Но ваша бывшая жена – продюсер самого раскрученного российского певца…

- Чтобы быть продюсером, нужно быть умнее исполнителя. Я не могу себя назвать продюсером, потому что я не имею специального музыкального образования и вокальной подготовки. Хотя и обладаю немалыми знаниями по истории музыки. По сравнению с нашими продюсерами я на голову их выше. Но все равно не имею права называть себя продюсером. Она многоголосье от унисона не отличает. О каком продюсере может идти речь? Это обыкновенный кошелек или кассир.

- Она-то считает себя продюсером.

- Она договорилась со СМИ: “Давайте вы будете называть меня продюсером”. И все согласились. Как говорил Геббельс, “правда – это часто повторяющаяся ложь”. Я вообще однажды понял, что все вокруг сумасшедшие, один я нормальный. Ну, нравится всем быть чокнутыми, пожалуйста! Я не хочу. Так получилось, что я попробовал в меру своей испорченности, что такое шоу-бизнес и как он работает.

- И как же?

- Я понял, что русского там нет ничего. Наша музыкальная традиция ведется еще с древнего Египта, ей 5 тысяч лет. Западной традиции всего тысяча лет. Но мы спокойно берем африканские дела и меняем на них нашу традицию. Первой попыткой уйти от африканских ритмов стала “Never let you go”. Но там все равно много западного. Но получилось прикольно! Сейчас с Полиной Смоловой записали песню, где вместо аккомпанемента церковный хор.

- Такая музыка может быть популярна у наших слушателей?

- Если большинство слушателей обезьяны, это не значит, что нужно стремиться к обезьяньей культуре. Нужно просто из обезьян делать людей. Мои дети, например, на ночь слушают мужской хор Сретенского монастыря. Мой младший сын Коля просит меня поставить “песню про моего Боженьку” и говорит, что это красивее билановской “Мулатки-шоколадки”. И мои сыновья хорошо засыпают под такую музыку, и не снятся им никакие черти и ужасы.

- А вы сами какую музыку слушаете, помимо церковной?

- “The Beatles”. Вот сейчас Пол Маккартни выпустил последний альбом. Это же просто очень-очень. Тимбаленда, конечно, не слушаю. А почему я должен его слушать? У него пять классов образования, он писать не умеет. Почему я, доктор наук, член-корреспондент, должен слушать человека, который недавно с пальмы слез и назвал себя продюсером?

- У вас сейчас прекращены деловые отношения с Димой Биланом?
- Он мне должен кучу денег! Что, я ему это прощать должен? Он только джинсиков и маечек из моего магазина взял на 400 000. Плюс я купил ему квартиру и оплатил ремонт. Он же утверждает, что он все это приобрел сам, сам купил квартиру. Ну, раз сам, значит, нужно отдавать долг, и тогда она станет его.

- Что будет дальше с Димой?

- Билана как певца больше нет, его карьера закончена. Человек не имеет высшего музыкального образования. Человек закончил музыкальное училище имени Гнесиных и должен был после “Евровидения” поступить в консерваторию в 2006 году и продолжить свое музыкальное образование. Но вместо этого пошел “рубить капусту”. Что можно после этого сказать об интеллекте Билана? Он должен был научиться азам резонансного пения, чтобы не орать сквозь связки, а пользоваться специальной техникой. Обладая ей, можно проводить огромное количество концертов. Билан, не будучи натренированным, вынужден петь “под фанеру”. Билан – подельщик и ремесленник. Ему в трактире нужно половым работать или петь в каком-нибудь кабаке третьеразрядном. Это его уровень на сегодня.

- Но для нашей страны он стал настоящим героем после “Евровидения”.

- Герой “Евровидения” – это я. Вся моя проблема в том, что я изучал французский и не понял, с каким жутким акцентом он пел. Если бы я знал английский, я бы заметил, что он ни бум-бум, и подтянул ему английский перед конкурсом. А все остальные, кто вокруг него вздыхает: “Ах, Билан!”, ничего не сказали, вот он и проиграл. Потому что англоговорящие страны расценили его пение как оскорбление. Но у нас да, он был героем.

- А что будет дальше с Вашей женой?

- Ничего не могу сказать. Я могу отвечать перед судом за “избиение”. Но за 52 года я не поднял руку ни на одну женщину, матом ругался, да. Я так воспитан. У нас в семье так принято. Меня отец не бил никогда, но мать, если доведешь, могла и тапком ударить. Это считалось нормой – мать может все. Ей все позволено. Зачем просто так языком-то молоть? Если ты считаешь, что я совершил уголовно наказуемое преступление, то пиши заявление согласно какой-то статье. А неразрешение видеться с детьми – такой нет статьи в Уголовном кодексе. Зачем устраивать истерику? Это же смешно.

- А вы могли ожидать от Яны такого поведения?

- Поведение неадекватное. Как в сказке про царя Гвидона, “либо нас оклеветали, или царя околдовали”. Так и здесь, видимо, околдовали демоны. По-другому я не знаю, как это объяснить.

- Ваши сыновья тоже являются свидетелями всей этой истории?

- Нет, я их специально увез, чтобы они ничего этого не видели. Вы знаете, удивительно, но эта семейка обладает какой-то демонической силой. И Яна, и теща там такая же. Яблочко от яблоньки недалеко падает. Они когда находятся в доме, от них так и прет отрицательная энергия. Дети психуют и ругаются. Их сейчас нет, дети как шелковые, потому что ушла отрицательная аура.

- Дети спрашивают, где мама?

- Нет, не спрашивают. Зачем им спрашивать. При маме один геморрой. Она то через гараж залезет, то через забор, то появится как черт из табакерки. Люди смотрят мультфильм, вдруг бах – мама нарисовалась из гаража, и хоть стой, хоть падай. Старший от нее шарахается. Как увидит ее, говорит брату: “Ты, малахольный, сиди и не дергайся. Папа приедет – разберется”. Сейчас у нас все спокойно и хорошо.

- На недавнем открытии нового салона Яны со стороны виделось совсем другое.

- Она любит на публике показывать напускную любовь. А дети – такие существа, которые фальшь чувствуют. Мы когда пришли туда, я их проинструктировал, чтобы они вели себя прилично, не валялись, не капризничали. Предупредил, что их будут фотографировать и брать интервью. Именно поэтому они себя вели прилично, а так могли бы и послать. У меня нормальные дети.

- Это правда, что вы их сами отвозите в школу?

- Мало того, я их выкормил с рожка. Яна на третий день после родов выписалась из роддома и уехала в Сочи восстанавливаться, приходить в форму, есть специальные таблетки и утягивать грудь. У Яны очень красивая грудь, пышная, и она очень боялась, что она испортится. А я в это время занимался детьми. Днем, пока я на работе, няньки, а вечером приходил – мыл их, кормил и в 9 укладывал спать.

- То есть Яна вообще не занималась детьми?

- Может быть, инстинкт материнский еще не проснулся. Я не говорю, что она плохая мама или хорошая. Я этих детей выстрадал, мне с ними прикольно. Мне их не хватает. Мы ночью спим, как медведь с медвежатами, в обнимку. У нас теперь Коля – Илья Муромец, крестьянский сын, это же такая тяжелая работа. А я, по его мнению, должен рыбачить. А Андрей у нас теперь князь киевский. Это мои дети так прикалываются. Яну никто не ограничивает в правах на детей. Но ты сначала разведись, и тогда будет у тебя половина и у меня половина. Но пока ты не развелась, ты же должна считаться и со мной как главой семьи. Она же сама не дает мне развода. Тогда нужно иметь в виду, что есть глава семьи и семейный совет. Она формально моя жена, и у нее есть супружеские обязанности по Семейному кодексу.

- Говорят, сейчас Яна будет заниматься продюсированием Алексы.

- Бедная Алекса. Девочка не имеет даже среднего образования, не говоря уже о музыкальном, и из нее делают звезду. А ей учиться надо. Она нормальная девчонка – ни хорошая, ни плохая, ей просто нужно учиться, хотя бы закончить среднее.

- Вам не обидно, когда в прессе вас называют олигархом?

- Я не олигарх. Олигарх – это человек, который благодаря своим деньгам, связи и блату имеет возможность влиять на правительственные решения, если говорить корректно. Я – дикий фраер, мне что белые, что красные, лишь бы не приставали.

- Есть человек, которому вы доверяете полностью?

- Мама моя. Она до сих пор жива, ей 80 лет.

И правильно слелали не фиг всякой бездарности в виде вити белана на сцене ошиваться...
.
Не Би, не Бе - Би-Беланы
.
Здрась-те, Мы из ПИТЕРА, и к нашему большому счастью неболеем БИЛАНИЗМОМ, а кто-му-же Кто сказал, что Билан-белан (смешно даже) певец, звезда и тому подобное, Билан-белан просто кукла БАРБИ, неживая скучная игрушка счас на Российской эстраде таких куколок пруд-пруди, до чертиков.
Мы лично в ПИТЕРЕ будем болеть за кого угодно, но только не за Билана-белана.
Просто не хочется быть из числа стада быдла те кто тупо орет Россия, Билан-белан, Ура и тому дешево подобное.
Спасибо за ВНИМАНИЕ, до встречи на ЕВРО-дурацком конкурсе 2008.
.
Би-Белан порядком уже поднадоел своим бездарным талантом, пением.

Не Би, не Бе - Би-Беланы: И правильно слелали не фиг всякой бездарности в виде вити белана на сцене ошиваться... . Не Би, не Бе - Би-Беланы . Здрась-те, Мы из ПИТЕРА, и к нашему большому счастью неболеем БИЛАНИЗМОМ, а кто-му-же Кто сказал, что Билан-белан (смешно даже) певец, звезда и тому подобное, Билан-белан просто кукла БАРБИ, неживая скучная игрушка счас на Российской эстраде таких куколок пруд-пруди, до чертиков. Мы лично в ПИТЕРЕ будем болеть за кого угодно, но только не за Билана-белана. Просто не хочется быть из числа стада быдла те кто тупо орет Россия, Билан-белан, Ура и тому дешево подобное. Спасибо за ВНИМАНИЕ, до встречи на ЕВРО-дурацком конкурсе 2008. . Би-Белан порядком уже поднадоел своим бездарным талантом, пением.

Согласен, би-бе - дешевая, но умело раскрученная, бездарность.

ДИМА БИЛАН ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да он просто завидует, это сразу видно, просто наговнячил на димку и все, он виде ти ли лучший! ха-ха-ха!!!

больной что ли? он классно поет! да вы все завидуете!! злые жестокие люди! если ты не фанат билана, зачем на него плевать?????

Дима - Отстой

Изабелла: ДИМА БИЛАН ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вам пишет Дима. Дима Билан самый крутой певец в РОССИИ....................................
..........................................

Аноним: Изабелла: ДИМА БИЛАН ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вам пишет Дима. Дима Билан самый крутой певец в РОССИИ.................................... ..........................................

ДА ЭТО ТАК ДИМА БИЛАН САМЫЙ КРУТОЙ НА СВЕТЕ....................