Происшествия и криминал в Латвии

Против интернет-ресурсов Сейма предпринята крупная DDoS-атака 11.08.2022

На интернет-ресурсы Сейма в настоящее время совершается крупная DDoS-атака российскими киберактивистами, сообщила представитель учреждения по предотвращению инцидентов с безопасностью информационных технологий Cert.lv Мадара Крутова.

Задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве Бункуса 5 10.08.2022

По делу об убийстве администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса задержан еще один человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Latvijas pasts предупреждает о мошенниках 2 09.08.2022

Latvijas pasts предупреждает о мошенниках, которые продолжают отправлять жителям электронные письма от имени почти с целью выманить деньги, сообщает портал rus.delfi.lv.

Государственная полиция разыскивает жителя Резекненского края 08.08.2022

Резекненский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает без вести пропавшего Игоря Мацова 1977 года рождения.

В Латгалии сгорели две бани с дровами 2 08.08.2022

В течение трех суток, начиная с половины седьмого утра 5 августа, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала 8 пожаров.

Поиски жителя Краславы завершились трагически: труп мужчины нашли в Даугаве 08.08.2022

7 августа, в 04:00, в Краславский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступила информация об исчезновении жителя Краславы 2003 года рождения.

Дети бегают голые по дому, кругом мусор и грязь: полиция побывала в квартире матери троих детей в Риге 6 05.08.2022

4 августа, в районе 9:30 утра в Рижскую муниципальную полицию поступил звонок от жительницы дома в Кенгарагсе, которая заявила, что по лестничной клетке бегает оставленный без присмотра раздетый малолетний ребенок с собакой. По указанному адресу был направлен ​​ближайший экипаж муниципальной полиции, сообщает Госполиция.

Под Екабпилсом за побег от полиции задержан очень пьяный водитель BMW X5 10 05.08.2022

В Екабпилсском крае в среду за побег от полиции задержан очень пьяный водитель внедорожника, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

В течение часа резекненские водители шесть раз проехали на красный свет 6 04.08.2022

3 августа, в течение часа, полиция зафиксировала в Резекне неоднократное игнорирование водителями запрещающего сигнала светофора – было начато шесть административных делопроизводств.

Индийцы — это еще «цветочки» в деле «Adugs»: похоже на крупное отмывание средств 26 03.08.2022

На прошлой неделе Даугавпилсский суд продолжил рассмотрение дела, в котором руководитель и владелец предприятия по производству кондитерских изделий «Adugs» Язепс Зукулс, директор производства Виталий Ефимов и адвокат Марцис Балтманис обвиняются в торговле людьми в составе организованной группы, сообщает "Latvijas avīze".

В одном из парков Риги отметили день ВДВ России: полиция этот момент упустила, теперь ищет очевидцев 03.08.2022

Государственная полиция начала административный процесс в связи с празднованием дня воздушно-десантных войск (ВДВ) СССР в Тихом саду в Риге и просит очевидцев передать ей видео- или фотосвидетельства празднования, пишет портал Press.lv.

Прекращен розыск жительницы Лудзенского края 10 02.08.2022

Лудзенский участок Государственной полиции прекратил розыск Солвейги Муллажановой. Как сообщила старший специалист Ксения Белова, женщина нашлась, с ней все в порядке.

Госполиция разыскивает группу пропавших подростков из кризисного центра Сигулды 1 01.08.2022

Сигулдский участок Рижского регионального управления Государственной полиции разыскивает компанию пропавших без вести несовершеннолетних, покинувших кризисный центр в Сигулдском районе, и не вернувшихся до сих пор. В последний раз их видели в т/ц Alfa Akropole 30 июля около 21.00. Возможно, они все еще находятся в Риге, в районе торгового центра.

ГПСС: лесной пожар в Науенской волости; в пруду Резекненского края найден труп 2 01.08.2022

31 июля, после обеда, спасателей вызвали в Маконькалнскую волость Резекненского края – осмотрев один из прудов, они обнаружили погибшего человека. Тело передали сотрудникам Государственной полиции, начат уголовный процесс.

Стали известны детали гибели латвийских альпинистов на Монблане 14 31.07.2022

В четверг всю Латвию потрясла новость о том, что при восхождении на гору Монблан в Альпах погибли двое опытных латвийских альпинистов Янис Дрейманис и Вита Скуя.

6 килограммов марихуаны изъяла полиция у жителя Аугшдаугавского края 10 28.07.2022

Сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что в Аугшдаугавском крае, возможно, выращивается марихуана. В рамках ранее начатого уголовного процесса было принято решение провести обыски в машине и недвижимом имуществе подозреваемого.

Покоряя Монблан, в Альпах погибли двое латвийцев 6 28.07.2022

На прошедшей неделе в Альпах погибли двое жителей Латвии, – об этом со ссылкой на социальные сети сообщили средства массовой информации.

12 отделений УДГМ получили угрозы о якобы заложенных там взрывчатках 14 28.07.2022

По информации службы новостей ReTV, по меньшей мере в 12 отделений Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) по всей Латвии вчера поступили письменные угрозы о якобы заложенных там бомбах. Письма были получены до 11.00.

Из водоема Лауцесской волости спасатели достали погибшего человека 27.07.2022

26 июля в Лауцесской волости из водоема спасатели достали тело погибшего человека – начат уголовный процесс, полиция устанавливает причины наступившей смерти. Напомним, в Латвии ежегодно тонут в среднем 136 человек, из которых каждый девятый – ребенок или юноша в возрасте от 5 до 24 лет.

В Риге полиция задержала четверых мужчин за торговлю наркотиками (видео) 27.07.2022

В Рижском районе Московский Форштадт полиция задержала четверых мужчин за торговлю наркотиками, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.