Байба витолиня

ЦЗПП: в период пандемии потребители чаще всего жалуются на недоставленные покупки и несостоявшиеся мероприятия 1 05.04.2021

Пандемия "Covid-19" изменила всю повседневную жизнь. Мы больше не путешествуем, не ходим на мероприятия, сидим дома. Интернет-магазины стремительно развиваются. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) отмечает рост количества жалоб на электронную торговлю. Люди продолжают жаловаться также на авиаперевозки и некачественную обувь, но возник новый вид жалоб - на несостоявшиеся мероприятия и неполученные услуги. О том, каким был прошлым год в сфере защиты прав потребителей, рассказала агентству ЛЕТА директор ЦЗПП Байба Витолиня.

Торговля в интернете: в Латвии товар не всегда можно вернуть в установленные законом 14 дней 25.03.2021

При совершении покупок в Интернете потребители все еще не всегда могут осуществить свои права, признала в интервью Latvijas Radio директор Центра по защите прав потребителей (РТАС, ЦЗПП) Байба Витолиня, сообщает портал Press.lv.

Латвийцы стали брать меньше быстрых кредитов 7 19.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, под влиянием Covid-19 сократились объемы небанковского кредитования — к такому выводу пришел Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, PTAC). Директор учреждения Байба Витолиня в интервью Latvijas Radio рассказала, что в первом полугодии сумма займов, выданных небанковскими кредиторами, сократилась на 20%, т.е примерно на 60 миллионов евро.

Глава Центра защиты потребителей: нечестного роста цен во время COVID не было 8 27.09.2020

С объявлением в Латвии пандемии коронавируса наблюдался небывалый интерес жителей к определенным видам товаров, однако каких-либо злостных нарушений со стороны продавцов в связи с этим не наблюдалось. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

Во время кризиса активизировались коллекторы: людям платить нечем, они прячутся, а долги растут 26 23.04.2020

Во время кризиса Covid-19 выросло число жалоб на коллекторов, рассказала в интервью Latvijas Radio глава Центра по защите прав потребителей (PTAC) Байба Витолиня, пишет rus.lsm.lv.

Центр защиты прав потребителей: латвийцам становится все сложнее возвращать кредиты 9 07.08.2019

В 2018 году увеличилось количество жителей Латвии, которым пришлось продлевать срок возврата кредита три и более раза, заявила во вторник глава Центра защиты прав потребителей (PTAC) Байба Витолиня.

Защитники потребителей: латвийцы не знают, как отстаивать свои права 6 03.05.2018

Несмотря на всю состоятельность Закона о защите прав потребителей, латвийцы не используют его полноценно ради своих интересов. Об этом в эфире радио Baltkom заявила директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

Латвийцы все активнее берут быстрые кредиты: рынок вырос на 20% 18.05.2016

Потребительскими кредитами в Риге пользуются много, и рынок растет - в прошлом году он увеличился на 20%, заявила Латвийскому радио директор Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня.

Потребители чаще всего жалуются на проблемы с мобильными телефонами 1 16.01.2015

В Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) от жителей поступает больше всего жалоб на телефоны и другие электроприборы. Раньше латвийцы больше всего жаловались на дефекты, связанные с обувью.

Министр финансов: мы не столкнулись с трудностями в процессе введения евро 03.07.2014

Сегодня в здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) состоялась пресс-конференция о результатах введения евро в Латвии.

Проверка на очередном объекте Maxima выявила новые нарушения 30.04.2014

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) констатировал очередные нарушения при строительстве супермаркета Maxima XX. 

Переход на евро: жители Латвии массово жалуются на торговцев 22 03.01.2014

В первые дни 2014 года Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) получил много жалоб от жителей в связи с переходом на евро. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT сообщала руководитель центра Байба Витолиня.

Люди все чаще жалуются на некорректное отображение цен в евро и латах 14.11.2013

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) с начала октября, когда начался период параллельного указания цен в латах и евро, получил 180 жалоб.

Переход на евро: предпринимателям будет сложно поднять цены 11 13.11.2013

Учитывая, что после введения в Латвии евро, суммы, указанные на ценниках ко многим товарам и услугам существенно вырастут, предпринимателям будет сложно использовать ситуация для повышения цен. 

Отображение цен в латах и евро: обнаружено много нарушений 19.10.2013

Во время проверок процесса отображения цен в латах и евро Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) обнаружил нарушения в 46% случаях.

Цены в евро и латах: обнаружено много нарушений 15.10.2013

Центр защиты прав потребителей (PTAC) зафиксировал много нарушений требований одновременного отображения цен в латах и евро.

ЦЗПП надеется, что торговцы не будут жульничать с ценами в евро 10 01.02.2013

Центр защиты прав потребителей надеется, что при переходе с латов на евро торговцы не будут жульничать с ценами.

Государство не может защитить потребителей 29.03.2011

Центр защиты прав потребителей, будучи государственным учреждением, не может обеспечить оперативное решение конфликтов между потребителем и поставщиком товара или услуги. Для того, чтобы спор решался быстрее, нужны альтернативные механизмы защиты потребителя.

Такое мнение высказала директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 TV.

Латвийские горнолыжные трассы опасны для здоровья 09.03.2011

Центр защиты прав потребителей во время проверок на горнолыжных трассах страны обнаружил, что некоторые из них оснащены небезопасными для жизни и здоровья людей элементами подъемных механизмов.

Об этом рассказала руководитель центра Байба Витолиня.

Кто в Латвии будет защищать права потребителей? 8 28.08.2008

Количество недовольных покупателей приобретает угрожающие размеры, за последний год число жалоб увеличилось в 2 раза.

Центр защиты потребителей: Пора подумать о спасении людей, которые набрали кредитов и не в состоянии их вернуть 28.08.2008

Правительство уточнило некоторые пункты правил о заключении договоров о кредитовании с потребителями, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/