Центр защиты прав потребителей: латвийцам становится все сложнее возвращать кредиты 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В 2018 году увеличилось количество жителей Латвии, которым пришлось продлевать срок возврата кредита три и более раза, заявила во вторник глава Центра защиты прав потребителей (PTAC) Байба Витолиня.

Объем небанковского кредитования в Латвии за 2018 год вырос на 7% или на 43 миллиона евро, в сравнение с 2017 годом.

Общий объем выданных кредитов достиг 630 миллионов евро.

В большинстве случаев (почти 40%) жители занимают деньги для покрытия долгов и оплаты счетов. Затем идут покупки продуктов и бытовых вещей, покупка автомобилей и их ремонт.

“С точки зрения PTAC, самый неприятный вид займов — для покрытия долгов. Долги, чтобы заплатить долги – это не самое правильное финансовое решение”, — сказала Витолиня.

Самым большим спросом небанковские кредиты пользуются в августе. Это может быть связано со скорым началом учебного года, а также с тем, что многие неправильно рассчитывают свои расходы во время отпуска.

Опросив жителей Латвии, PTAC пришел к выводу, что 77% жителей во время отпуска тратят больше, чем запланировали.


Написать комментарий

Если нет мозгов, то бери быстрый кредит! Сразу поумнеешь!
Это же каким идиотом надо быть, что бы под такие сумасшедшие проценты брать деньги!
Вот даже ничуть не жалко таких .

Если нет мозгов, то бери быстрый кредит! Сразу поумнеешь! Это же каким идиотом надо быть, что бы под такие сумасшедшие проценты брать деньги! Вот даже ничуть не жалко таких . горожанин

Весь цивилизованный мир живет не кредитах. Просто проценты, это дело уже другое и он разные.

все нормальные работающие люди не берут кредиты и не ходят в ломбард ..они рассчитывают на свои силы или берут в банке а вся шелупонь нищета трутни.. желающие скорых денег быстро разбогатеть .. их видно сразу ... в городе ..посмотришь на их лица и сразу им недовеяряешь.. вот они все в понтах они и берут кредиты .. и все время в долгах и живут не по средствам ..им детей кормить не чем а телефон дорогой ..

но это не наши проблемы ... это их проблемы и они -то уж головы не ломают ..а нам остаетсся только жить работать и ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ А НЕ ПО МЕЧТАМ И ПРОЕКТАМ..

Весь цивилизованный мир живет не кредитах. Просто проценты, это дело уже другое и он разные. Очень интересно

Вы понимаете разницу между банковским и быстрым кредитом?

Закрыть вообще эти БЫСТРЫЕ КРЕДИТЫ

Закрыть вообще эти БЫСТРЫЕ КРЕДИТЫ Анна

Зачем закрывать? Пусть дурней учат!!

Если Вы такой умный, то почему такой злой?

Почему многие думают что кредиты берут тольео бедные.Как раз обеспеченные часто берут и отдают эти кредиты вовремя
Этим они часто корректируют свои траты.А бедным как раз кредиты брать нельзя.Но им "море по колено".,Они и у людей умудряются наодолжать .А как надо отдавать то начинается......телефон не отвечает,ой проблемы.А если спросишь про долги то они за глаза говорят-ну блин скупирдяй и помешенный на деньги.Если не спрашивать о долгах то говорят-ох как я его развёл на деньги и не отдаю ему.

Написать комментарий