Национальная служба здравоохранения

Семейные врачи смогут сами брать анализ на Covid-19. Если только захотят 11 22.05.2020

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) разработала новый порядок, который в дальнейшем позволит семейным врачам брать у своих пациентов оплаченные государством анализы на "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА представитель НСЗ Синтия Гулбе.

Глава Национальной службы здравоохранения покинул должность 25 08.05.2020

Глава Национальной службы здравоохранения Эдгарс Лабсвирс 31 мая покинул должность, сообщила представитель службы Синтия Гулбе.

Латвийские больницы закупят еще 55 аппаратов ИВЛ 5 06.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, университетские больницы планируют приобрести 55 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили члены правления крупнейших больниц на совместном заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам и комиссии Сейма по публичным закупкам и ревизии.

В Латвию из Китая будет доставлено около миллиона защитных масок 39 28.03.2020

В ночь на воскресенье, 29 марта, в Латвию из Китая будет доставлен первый груз медицинских масок и респираторов, которые будут переданы медицинским учреждениям, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Крупнейший сбой в работе э-здоровья: начата проверка 2 20.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, Национальная служба здравоохранения начала проверку по поводу крупнейшего на данный момент перебоя в работе э-здоровья.

Минздрав просит продлить сроки “бракованного” э-здоровья 2 31.01.2020

Министерство здравоохранения попросит правительство о продлении сроков проекта электронного здравоохранения (э-здоровья), сообщил советник министра здравоохранения Илзе Винькеле Эдгар Скварикс.

“Она ведь полумертвая!”: депутаты хотят прикрыть систему “э-здоровья” 13 29.01.2020

Ряд депутатов комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям планирует написать Кабинету министров письмо с призывом пересмотреть функционирование электронной системы здравоохранения (“Э-здоровье”) и оценить целесообразность ее дополнительного финансирования.

В систему э-здоровье вложат десять миллионов евро 18 10.01.2020

В ближайшие три года в систему э-здоровья будут добавлены электронные направления и электронная запись к специалистам.

В случае технических проблем государство будет лечить и незастрахованных лиц 28.12.2018

Если в будущем году возникнут какие-либо технические проблемы, из-за которых невозможно будет установить страховой статус лица, государство оплатит этому лицу услуги здравоохранения независимо от того, застраховано ли оно. Об этом сообщила в пятницу журналистам директор Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Инга Милашевича.

Известно, сколько латвийцев уже сделали взносы соцстрахования 14.12.2018

К настоящему времени добровольные взносы страхования здоровья на общую сумму свыше 295 тыс. евро внесли 2 400 автоматически не застрахованных жителей, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга.

Система страхования здоровья: базы данных до сих пор нет 1 26.11.2018

До введения системы государственного страхования здоровья осталось чуть больше месяца, но до сих пор не завершена работа над базой данных о людях, которым полагается государственная страховка, поэтому сведений о том, сколько лиц в следующем году будут получать полный спектр государственных медицинских услуг, пока нет.

Болезни работников приносят предприятиям 170 млн евро убытков в год 17 27.10.2018

В Латвии - самый длинный оплачиваемый работодателем период болезни среди стран Балтии, и с каждым годом сумма выплачиваемых пособий увеличивается.

НСЗ: латвийские дети имеют право на ежегодную гигиену зубов 27.09.2018

Национальная служба здравоохранения напоминает, что детям до 18 лет положена оплаченная государством гигиена зубов, которую можно пройти один раз в год. В свою очередь на двухразовую гигиену в год могут претендовать дети 7, 11 и 12 лет.

Почему наблюдаются столь сильные колебания в ценах на компенсируемые лекарства? 3 17.07.2018

Нередко жители волнуются по поводу необъяснимого роста цен на медикаменты. Однако сейчас пользовательницу Twitter удивило снижение стоимости лекарства. Женщина поделилась чеками, которые показывают, как дешевело лекарство в течение года. Пояснения по поводу изменения цен дает Инспекция здравоохранения.

Через систему э-здоровья выписано более 5 млн рецептов 07.07.2018

До 1 июня этого года в системе электронного здравоохранения (СЭЗ) выписано 5,210 млн рецептов, что на миллион больше, чем месяц назад, сообщили в Национальной службе здравоохранения.

Международные эксперты нашли ошибку в системе э-здоровья 7 14.05.2018

Международные эксперты нашли главную ошибку, которая тормозит работа всей системы, в одном из модулей э-здоровья. Об этом сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" рассказала министр здравоохранения Анда Чакша.

Барахлит система э-здоровья: чиновники просят врачей писать на бумаге 4 03.05.2018

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) просит семейных врачей в мае не выписывать электронные рецепты на компенсируемые лекарства или дополнительно к электронному рецепту выдавать пациенту распечатку.

В Латвии появится свое антидопинговое бюро 13.04.2018

Для достижения оптимальной структуры планируется реорганизовать пять учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения. Об этом свидетельствует проект распоряжения, провозглашенный на совещании госсекретарей.

В Латвии онкобольных лечат лекарствами 20-летней давности 3 31.01.2018

Национальная служба здравоохранения включила в список компенсируемых лекарств с этого года три новых медикамента - для лечения рака простаты, груди и нейроэндокринных опухолей. Они признаны инновационными. Но в других европейских странах эти лекарства применяются в стандартной терапии уже 10 и даже 20 лет.

Обществу еще раз расскажут о системе э-здоровья 6 10.01.2018

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) в этом году обещает повторно провести информационную кампанию для населения о системе электронного здравоохранения.

40% семейных врачей получат меньше денег из-за забастовки 7 11.08.2017

С практик бастующих семейных врачей за работу в июле будет удержано в среднем 17% от общей государственный выплаты, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга.

Решено: семейные врачи объявляют забастовку! Как быть нам, пациентам? 2 30.06.2017

Во время забастовки семейных врачей на сайте Национальной службы здравоохранения (НСЗ) будет действовать специальная интерактивная карта мест, где пациенты смогут получить услуги первичного здравоохранения, сообщила министр здравоохранения Анда Чакша.

Раз в год можно пройти бесплатную проверку здоровья 20 23.05.2017

Национальная служба здравоохранения напоминает, что жители Латвии за счет государственного бюджета могут пройти профилактическую проверку здоровья и вакцинацию, тем самым, своевременно заметить возможные заболевания и защитить себя от серьезных последствий.

Планируют сократить число врачей и медсестер в приемных отделениях региональных больниц 9 24.11.2015

Национальная служба здравоохранения (НСЗ), которая занимается распределением финансирования для медицины, намерена в следующем году сократить число врачей и медицинских сестер в приемных отделениях больниц, а также количество специалистов в травмпунктах, хотя число пациентов в этих отделениях не уменьшается.

Договоры с семейными врачами, выдавшими "липовые" больничные, возобновлены 13.08.2015

Национальная служба здравоохранения подчинилась решению Административного суда и восстановила договоры с тремя семейными врачами, с которыми ранее прервала сотрудничество в связи с допущенным серьезным нарушением, сообщает LTV.