Оскар шнейдерс

Тест на Covid-19 без направления семейного можно будет сдать и после 6 апреля 1 06.04.2021

Вновь продлена возможность сделать оплачиваемый государством тест на Covid-19 без направления семейного врача, сообщил представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс.

В Латвии жесткие ограничения распространяются и на проведение похорон 17 03.11.2020

С пятницы, 30 октября, действуют новые ограничения, призванные остановить распространение Covid-19. На частных мероприятиях одновременно смогут собираться не более десяти человек — вне зависимости от того, на улице проходит мероприятие или в помещении. Касаются ограничения и похорон, пишет rus.lsm.lv..

Минздрав: нагрузка больниц пациентами с Covid-19 не превышает 80% 1 02.11.2020

Нагрузка больниц пациентами с Covid-19 не превышает 80%, и количество койко-мест может быть еще увеличено, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

СМИ: В Латвии закончились лекарства от туберкулеза 5 09.08.2018

Туберкулёз является опасным заболеванием и его лечение полностью оплачивается государством. Но вот уже как минимум две недели, пациентам недоступны эффективные лекарства. Их приходится заказывать и покупать за свои, сообщает «Русское вещание LTV7».

Школьник, возмущенный расписанием госэкзаменов, готов дойти до Конституционного суда 6 17.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, экзамены, поставленные в расписании друг за другом без перерыва, ограничивают возможности школьников показать лучшее, на что они способны, считает ученик 12-го класса Никита Ковалев.

Исповедь под окном больницы: пациент имеет право на духовную помощь 8 12.04.2018

Причина произошедшего в Рижской больнице имени П.Страдиня инцидента, когда дежурный врач не пустил священника к пациенту – это ошибка в коммуникации. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала специалист по общественным отношениям Рижской больницы имени Страдиня Илзе Вайводе.

Абсурд: теряющей сознание от боли пациентке сказали ехать в Ригу своими силами 22 07.02.2018

Врачи скорой помощи доставили женщину с сильными болями в животе в Мадонскую больницу, где после обследования стало понятна необходимость в хирургическом вмешательстве. Супруг же пациентки возмущен отношением врачей, которые заявили, что вести женщину на операцию в Ригу нужно было своими силами, передает Bez Tabu.

Минздрав за год выплатил премий и наград почти на 200 000 евро 05.02.2018

В прошлом году Министерство здравоохранения выплатило доплаты, премии и вознаграждения на сумму 199 910 евро, свидетельствуют данные министерства.

Нам пишут: надо ли покупать страховку пенсионеру? 2 19.01.2018

«Наш город.» получил письмо от читательницы, которая интересовалась изменившимися в этом году возможностями страхования здоровья.

Единственная в Латвии наркологическая больница более не принимает пациентов 10 24.12.2017

С сегодняшнего дня знаменитая наркологическая больница Страупе более не принимает пациентов. В дальнейшем пациенты наркологического профиля будут перенаправлены в Стренчи, заявил представитель минздрава Оскар Шнейдерс.

Минздрав уличил Минфин в близорукости из-за желания повысить НДС на лекарства без рецепта 02.08.2016

Министерство здравоохранения не поддерживает отмену сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для безрецептурных лекарств, сказал представитель министерства Оскар Шнейдерс.

Повод для взяток или кризисное решение? Больницы сами будут решать, кому лечиться первым 6 23.02.2016

Планы Минздрава ввести запись пациентов на обследования в приоритетном порядке — кризисное решение, заявил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении.

Дополнительные 6,1 млн. латов будут направлены на амбулаторные услуги 22.08.2011

Выделенные здравоохранению дополнительные 6,1 млн. латов должны быть направлены на оплату врачебных консультаций, обследований, дневных стационаров и компенсируемых медикаментов, заявил Минздрав.

В Министерстве здравоохранения и KNAB на зарплатах не экономят 03.02.2011

Хотя в целом в прошлом году в министерствах и государственных учреждениях общая сумма выплаченных заработных плат сократилась на 20% и есть такие учреждения, в которых зарплаты были урезаны на треть или даже половину, в Министерстве здравоохранения в 2010 году на зарплаты были потрачено больше, чем в 2009 году.