Взятка

На взятке попались работники Дорожной полиции 23.03.2010

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, 19 марта работники Бюро внутренней безопасности Госполиции по подозрению в получении взятки задержали в Риге двух сотрудников Дорожной полиции.

Прокурора-взяточницу осудили на 4 года 11.03.2010

Тукумский районный суд вынес приговор бывшему прокурору Земгальского окружного суда Силвии Биргеле, которая обвинялась в получении взятки. Суд приговорил прокурора к 4 годам лишения свободы.

На взятке попался работник Криминальной полиции 10.03.2010

В минувшее воскресенье работники Полиции безопасности по подозрению в вымогательстве взятки задержали сотрудника Криминальной полиции. За посредничество в передаче взятки задержано также частное лицо.

Челябинский гаишник съел взятку 09.03.2010

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району Алексея Николаева, которого подозревают в получении взятки.

На взятках попался начальник полиции Олайне 09.02.2010

По данным Latvijas аvīze, должностным лицом, против которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) инициировало уголовный процесс по факту возможного взяточничества, является начальник Олайнской муниципальной полиции Антон Микутенс.

Чиновник Инспекции по труду попался на взятке 47 05.02.2010

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс против сотрудника Государственной Инспекции по труду, который попался на получении взятки.

"Студентка" пыталась подкупить депутата РД 05.01.2010

Неизвестная злоумышленница в конце 2009 года пыталась подкупить доцента Факультета медицины Латвийского университета и депутата Рижской думы Антру Сакне (ГС).

В Латвии растет нетерпимость к чиновникам - вымогателям взяток 09.12.2009

Экономический кризис в Латвии привел к росту нетерпимости жителей и предпринимателей к случаям коррупции в государстве.

"Оборотни в погонах" требовали взятку в 10 000 Ls 01.12.2009

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу Полиция безопасности по подозрению во взяточничестве задержала троих работников Госполиции. По предварительным данным, полицейские требовали от задержанного взятку в размере 10 000 латов.

Экс-работники УБОП получили тюремные сроки 24.11.2009

Латгальский окружной суд вынес приговор бывшим работникам Латгальского регионального отделения Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Игорь Сологуб и Иварс Марнаузс признаны виновными в вымогательстве взятки, попытки дать взятку, а также нелегальном обороте оружия.

Торговая палата: Предпринимателей вынуждают давать взятки 17.11.2009

Для того, чтобы побеждать в различных конкурсах на закупки, латвийских предпринимателей вынуждают платить взятки в размере 15-20% от суммы контракта. Это признала председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Жанете Яунземе-Гренде.

Загадочное исчезновение Стабиньша 05.10.2009

Бывший директор коммерческой гимназии, получивший восемь лет тюрьмы, объявлен в розыск

Дорожная полиция накажет тех, кто дает взятки 03.09.2009

Новый начальник Бюро по надзору за сообщением Винета Мистре решила принять меры по искоренению взяточничества на дорогах. Планируется строже относиться именно к тем, кто дает взятки. Об этом сообщает Apollo.

Кризис кризисом, а откаты потерявшим в зарплате чиновникам растут 1 28.08.2009

Если раньше бизнесмены платили чиновникам 10% от суммы полученного госзаказа, то теперь такса выросла до 25%.

За взяточничество задержаны двое "дорожников" 26.05.2009

В конце прошлой недели полиция безопасности задержала двух сотрудников дорожной полиции Рижского регионального управления полиции за взятку в размере 1000 латов.

Взяточница продолжает работать в Рижской думе 21.04.2009

В Коммунальном департаменте Рижской думы работает заместитель главы Квартирного управления Инара Упите, которая была осуждена за взяточничество.

Инспектора Дорожной полиции "поймали" на взятке 03.04.2009

Работники Бюро внутренней безопасности Госполиции на этой неделе задержали за получение взятки некоего младшего инспектора Дорожной полиции 1970 г.р.

Взятки — гладки. Все в порядке? 20.03.2009

В редакцию "7 секретов" пришло письмо читательницы Анны Пейпини с жалобой на то, что некие врачи в больницах Даугавпилса вымогают у пациентов деньги за лечение. С этим письмом я направился в Даугавпилсскую региональную больницу, чтобы объективно разобраться в ситуации. Первым делом обратился к заместителю директора больницы Александру Кушнирову. Вот его мнение:

Зарплата как взятка 19.03.2009

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции передало в прокуратуру дело сотрудницы Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Елены Карашевской. Чиновница от фармацевтики обвиняется во взяточничестве. Это дело интересно использовавшимся способом предоставления взятки.

По делу бизнесмена осудили полицейского 13.01.2009

В суде Рижского района продолжается процесс о взятке дорожному полицейскому, в которой обвиняется бывший крупнейший землевладелец Латвии Гатис Сакнитис. В деле появился любопытный нюанс — "дорожник", которого, по версии обвинения, пытался подкупить Гатис Сакнитис, недавно был осужден за вымогательство взятки.

Из-за кризиса чиновники-взяточники начнут выбивать взятки у бизнеса 1 01.12.2008

В нынешней экономической ситуации должностные лица, привыкшие жить за счет зарплаты и взяток от предпринимателей, станут еще более агрессивными, прогнозируется заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB) Юта Стрике, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/

Рижская дума попалась на взятке в 30 000 евро 07.11.2008

К делу о коррупции в Рижской думе, по которому проходят бывшие начальники Департамента развития Вилнис Штрамс и Петерис Странцис, добавлен еще один эпизод взяточничества. Как пишет газета Diena, в 2007 году за разрешение на застройку некий чиновник требовал с фирмы C.M.R.Nami 30 000 евро. Возможно, посредником при сделке был бывший миллионер Владислав Демьянов.

Дорожные полицейские-взяточники обнаглели до предела 3 05.11.2008

В последнее время латвийские автоводители жалуются на возросшие аппетиты нечестных сотрудников Дорожной полиции, которые уже не довольствуются прежними суммами взяток, и чтобы получить деньги соглашаются доехать с нарушителем до банкомата, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/

120 латов на лапу дорожнику 03.11.2008

Цена вопроса - 120 латов... По мнению экспертов, планирующееся дальнейшее повышение штрафов и ужесточение наказаний сделает профессию дорожных полицейских еще престижнее - и опаснее.

Прокурор попалась на взятке в 15 тысяч латов 20.10.2008

В пятницу, 17 октября, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB) по подозрению во взяточничестве задержали прокурора Юрмальской прокуратуры Ирину Богданову, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/

С Каргиной требовали взятку в 40 000 Ls 1 22.09.2008

В распоряжение портала Db.lv попала запись телефонного разговора, из которого следует, что правоохранительные органы, возможно, требовали от экс-супруги банкира Валерия Каргина Татьяны взятку в обмен на закрытие уголовного дела. Каргина и ее мать Эльвира Инюшева обвиняются в том, что мошенническим путем получили права собственности на чужое имущество.

Два года тюрьмы за взятки в 215 Ls 04.09.2008

На прошлой неделе Верховный суд Латвийской Республики, рассмотрев апелляционную жалобу прокуратуры, приговорил бывшую начальницу Даугавпилсского отделения Земельной книги Валду Строде к двум годам лишения свободы. Напомним, что ранее Латгальский окружной суд принял решение оштрафовать Валду Строде к 40 минимальным заработным платам (6400 латов).

Сто томов о контрабанде 04.09.2008

Для начала уголовного преследования в прокуратуру передано 100-томное дело о коррупции на Тереховском погранпункте (на снимке) и в окрестностях, как сообщила нам вчера руководитель пресс-службы госполиции Синтия Вирсе. Основные показатели: 23 пограничных чиновника, два десятка частных лиц, 325 тысяч латов изъятых наличных.

Взятка при свидании 15.08.2008

В Рижском окружном суде вчера завершились дебаты во "взяточном" деле бизнесмена Владимира Одерова. Последнее слово сказали обвиняемые. "Это была провокация", - заявил вчера Андрей Портнов. По версии защиты, девушка, игнорируя хорошие отношения с молодым человеком, доложила "куда следует" и пришла на свидание с диктофоном. Приговор ожидается в будущий вторник.

Августиновича оправдали 30.04.2008

Верховный суд принял решение полностью оправдать заместителя начальника Латгальского регионального отделения Службы государственных доходов Айварса Августиновича.

Громкий двойной арест 21.02.2008

Минувшая неделя "прославилась" громким двойным арестом — задержали бывшего директора департамента развития Риги Вилниса Штрамса и руководителя администрации департамента развития Рижской думы Раймонда Яниты.