Госпогранохрана (Латвия)

Погранохрана: на белорусской границе спокойно из-за географического положения 5 19.07.2021

Число задержанных на границе Литвы и Беларуси мигрантов в этом году приближается к двум тысячам, пишет портал rus.delfi.lv.

Граница на замке? Латвию от Беларуси будут охранять иностранные пограничники 24 02.07.2021

Европейское агентство погранохраны Frontex направило группу пограничников в Латвию для усиления охраны их границ с Беларусью. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

Рейрс поручил главе СГД начать служебную проверку систематических нарушений на таможне 5 09.04.2021

Министр финансов Янис Рейрс (Новое Единство) поручил главе Службы госдоходов (СГД) Иеве Яунземе начать служебную проверку в связи с систематическими нарушениями в сфере коррупции на таможне, сообщает портал rus.delfi.lv.

Путешествиям быть! Погранохрана разрешила жителям Латвии летать в третьи страны по незначительным причинам 10 01.04.2021

Достигнута договоренность, что обладатели латвийских паспортов могут лететь в третьи страны по незначительным причинам, в том числе и с целью путешествий, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

Пограничники собрали свыше 60 тысяч евро ковид-штрафов: с декабря 10 16.02.2021

С 7 декабря прошлого года Государственная пограничная служба (ГПС) возбудила 1483 дела об административных правонарушениях и наложила штрафы на сумму более 60000 евро за несоблюдение ограничений, наложенных из-за Covid-19, - сообщил глава ГПСГ. Об этом Гунтис Пуйатс рассказал в программе Латвийского телевидения "Rīta panorāma".

Полицейские и пограничники будут вакцинироваться в добровольном порядке 5 02.02.2021

Вакцинация против Covid-19 в органах, контролирующих эпидемиологические ограничения, - Госполиции, Государственной пограничной охране (ГПО) и полиции самоуправления Риги, будет добровольной, сообщает портал Press.lv.

Штраф до 2 тысяч евро: на границе Латвии активно ловят въезжающих без регистрации в «Сovidpass.lv» 30 08.12.2020

В рамках ужесточения контроля за людьми, въезжающими в Латвию, чтобы убедиться в том, что они регистрируются в системе "Covidpass.lv", в понедельник было проверено 1344 человека, из которых около 30% не зарегистрировались в системе, сообщил Латвийскому телевидению заместитель начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Ивар Рускулис.

На дороги Латвии выйдут полиция и армия: будут проверять у въезжающих в страну анкеты 16 07.12.2020

С сегодняшнего дня Государственная пограничная охрана в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами и Государственной полицией усилят мониторинг того, заполнили ли лица, въезжающие в Латвию, электронное подтверждение на сайте covidpass.lv, пишет Neatkarīga.

С начальника Госпогранохраны Пуятса сняли статус подозреваемого. Он может вернуться к работе 6 16.09.2020

Прокуратура отменила решение Бюро внутренней безопасности (БВБ) о признании подозреваемым начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) генерала Гунтиса Пуятса, сообщила агентству ЛЕТА его адвокат Алла Юраша.

За взятку в пять евро – штраф 4300 евро: литовец хотел, чтобы латвийские пограничники не открывали холодильник 9 28.07.2020

Прокуратура назначила водителю грузовика из Литвы штраф в 4300 евро за взятку в пять евро.

Оказались рядом в нужное время: латвийские пограничники спасли двухлетнего малыша 6 22.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, чиновники Авиационного управления Государственной погранслужбы возвращались из командировки по дороге Ритени-Плявиняс, когда заметили, что у обочины припаркована машина. По дороге мечется женщина и просит машину остановиться.

Граница с Литвой: в выходные тысячи латвийцев рванули путешествовать 22 18.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, с пятницы были отменены ограничения на передвижение граждан Латвии, Литвы и Эстонии внутри Балтийских стран, поэтому поток лиц, пересекающих эти границы, значительно вырос, утверждает Министерство внутренних дел Литвы.

2,5 млн евро за работу во время кризиса Covid-19: полицейских и пограничников ожидают доплаты 10 16.04.2020

Сегодня правительство поддержало выделение 2 590 703 евро на доплаты полицейским и пограничникам за работу во время кризиса "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве внутренних дел.

Граница не на замке: из-за въезда в Латвию группы граждан Болгарии на самоизоляцию ушли семь пограничников 9 06.04.2020

Режим самоизоляции установлен для семи пограничников, проводивших иммиграционный контроль граждан Болгарии, один из которых заражен "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

В 2019 году в главных службах МВД увольняли больше, чем нанимали на службу 1 02.03.2020

В прошлом году во всех трех главных службах Министерства внутренних дел – Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) и Государственной пограничной охране (ГПО) – количество уволенных сотрудников было больше, чем принятых на службу.

7 миллионов потрачены впустую: строительство латвийско-российской границы остановлено 25 13.01.2020

После того как проверка Госконтроля показала, что на строительство латвийско-российской границы было незаконно потрачено более семи миллионов евро, ремонтные работы приостановили, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава Погранохраны, генерал Гунтис Пуятс, пишет rus.lsm.lv.

Госконтроль: глава погранохраны должен признать ошибки, даже, если это не его вина (видео) 7 09.01.2020

Нынешний начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) должен признать ранее допущенные ошибки в руководстве ГПО, даже если он не виноват в них, так как только после этого проблемы можно будет решить, заявила в передаче LTV “Утренняя панорама” госконтролер Элита Круминя.

Таможня: перед поездкой в Россию проверьте, что можно ввозить, а что — нельзя 3 29.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, с появлением электронных виз Санкт-Петербург и Ленинградская область ожидают наплыв туристов.

Погранохрана получит два новых вертолета, старые починят за 300 тысяч евро 13 07.10.2019

Государственная пограничная охрана (ГПО) в ноябре получит два новых вертолета, в свою очередь правительство на следующей неделе примет решение о выделении 329 000 евро на ремонт имеющихся летательных аппаратов, сообщили в ГПО.

Задержан бывший начальник Госпогранохраны Гарбарс 16 03.09.2019

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало бывшего начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Нормунда Гарбарса.

Закон изменен: права не будут отбирать за серьезное превышение скорости 15 03.07.2019

В дальнейшем за превышение скорости от 51 до 60 км/час не будут отнимать водительские права, но будет ограничено их использование, соответствующие поправки к Закону о дорожном движении приняло сегодня, 2 июля правительство Латвии.

Все меньше иммигрантов-нелегалов пересекают "зеленую" границу Латвии 1 18.06.2019

В этом году существенно уменьшилось давление нелегальной иммиграции на "зеленой" границе Латвии, сообщили агентству LETA в Государственной пограничной охране Латвии.

"Вместе у нас получится!": глава "скорой" о транспортировке больных по воздуху 18.04.2019

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в сотрудничестве с Госпогранохраной протестировали возможности транспортировки больных на далекие расстояния. До сих пор такое сотрудничество проходило с Национальными вооруженными силами, которые предоставляли вертолеты для срочной доставки пациентов в региональные больницы.

Начальник Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс решил уйти на пенсию 3 11.01.2019

Достигнув возраста пенсии по выслуге лет, в отставку решил подать начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Нормунд Гарбарс, у которого еще не истек срок полномочий на этом посту.

Госпогранохрана задержала подростков-контрабандистов 14.08.2018

В пятницу, 10 августа, за контрабанду сигарет были задержаны шесть человек, среди них были двое подростков, сообщили в Госпогранохране.

Усиление обороны и пожарных сил: Латвия закупит шесть вертолетов к 2021 году 12 30.07.2018

Как сообщает портал Press.lv, Министерство обороны и Госпогранохрана планируют в ближайшие годы купить шесть вертолетов, которые можно будет использовать также для тушения пожаров.

На латвийско-российской границе возведут забор в 283 км 12 14.03.2018

На латвийско-российской границе в этом году планируется построить 93-километровый забор, но Государственная пограничная охрана запросит у правительства дополнительное финансирование на оснащение границы еще примерно 100-километровым забором.

Госпогранохрана: число нелегальных иммигрантов сокращается 17.02.2017

В прошлом году Госпогранохрана Латвии за незаконное пересечение государственной границы задержала 423 человека, большинство из них пересекло "зеленую" границу, свидетельствует информация Госпогранохраны.

Пограничники констатировали 26 нарушений 06.03.2015

За прошедшие сутки латвийские пограничники констатировали 26 нарушителей, сообщила Госпогранохрана.