Заморозки

Осторожно: в выходные дороги могут обледенеть 04.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, согласно метеорологическим прогнозам, на выходных температура воздуха во многих районах Латвии может упасть ниже нуля, что может привести к обледенению на дорогах, предупреждает ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Потепление отменяется. На следующей неделе ожидаются заморозки до -3 5 20.09.2019

Несмотря на то, что прежние прогнозы обещали в последнюю неделю сентября теплую погоду, теперь синоптики склоняются к тому, что будет холодно.

В ночь на четверг ожидаются заморозки 27.05.2019

Как сообщает портал Press.lv, до среды во многих регионах Латвии ожидаются дожди, местами сильные, а в ночь на четверг возможны заморозки, прогнозирует "Global Forecast System".

Беспощадные морозы: погибла большая часть будущего урожая 22 07.05.2019

Мороз в ночь на понедельник, 6 мая, погубил фруктовые деревья и кустарники, оставив многих латвийских садоводов без будущего урожая. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Эксперт: в этом году заморозки могут причинить большой вред растениям 3 29.04.2019

В этом году заморозки, которые в Латвии особенно сильными ожидаются 4-8 мая, могут оказаться очень опасными для садов, сообщил агентству LETA старший эксперт Латвийского центра сельскохозяйственных консультаций и образования Марис Нарвилс.

Фотофакт: первые заморозки в Даугавпилсе 19.10.2017

В редакцию портала Gorod.lv читатель прислал фотографии изморози на машине, фото сделано в Даугавпилсе, в центре города.

Ближайшей ночью в Латвии ожидаются заморозки 28.08.2017

В ночь на вторник в некоторых местах Латвии небо прояснится, температура воздуха понизится до +3, +6 градусов, и на высоте травы возможны небольшие заморозки, сообщают синоптики.

Рекорды холода в Латвии: в июле на почве зафиксированы заморозки 1 07.07.2017

Минувшей ночью в Лиепае на высоте травы зафиксированы заморозки, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. Температура воздуха на высоте травы там опустилась до -0,4 градуса.

Синоптики: в Латвию снова придут заморозки 21.05.2017

В конце мая в Латвию может поступить холодный воздух из Арктики, поэтому возможны заморозки, свидетельствуют информация Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латгалию пришли первые заморозки. Пока ночью 14.09.2016

Минувшая ночь в Латгалии была очень холодной, и местами на почве зафиксированы заморозки, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ассоциация садоводов: плодовые деревья пострадали от заморозков. Урожай вишни не задался 13.07.2015

Хотя в этом году ожидается неплохой урожай ягод, вишневые деревья, например, хватило заморозками, поэтому с вишнями ситуация не блестящая, рассказала агентству LETA руководитель Латвийской ассоциации садоводов Мара Рудзате.

Погода перед Лиго даугавпилчан не порадует 1 15.06.2015

После по-настоящему жарких летних дней в Даугавпилсе снова станет весьма прохладно.

В ночь на среду ожидаются сильные заморозки 09.06.2015

В ночь на 10 июня во многих районах Латвии ожидаются заморозки, причем особенно сильными они обещают быть в Курземе.

Синоптики: в ночь на среду заморозки до -6 градусов, к выходным - жара до +30 градусов 08.06.2015

По прогнозам Global Forecast System, в ближайшие ночи на территории Латвии ожидаются заморозки до -4..-6 градусов.

Синоптики: ночью зафиксированы заморозки ниже -6 градусов 19.11.2014

По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в ночь на среду в северо-восточных районах страны зафиксированы заморозки -6,5 градусов.

Ночью в некоторых районах Латвии похолодало до -7 градусов 18.10.2014

В субботу, 18 октября, ночью и ранним утром самая низкая температура воздуха была зарегистрирована в Даугавпилсе, где похолодало до -6,6 градусов. В некоторых прибрежных западных районах было заметно теплее: например, в Павилосте температура воздуха утром составила +4,2 градуса.

Утром в Латвии были заморозки 24.09.2014

Утром 24 сентября, впервые с начала осени, температура воздуха во многих местах Латвии опустилась ниже нулевой отметки, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Бабье лето продлится дольше, чем ожидалось 04.09.2014

Сухая, солнечная и теплая погода в Латвии будет стоять дольше, чем ожидалось ранее. Об этом свидетельствуют последние данные синоптиков, пишет портал lsm.lv.

Синоптики пообещали даугавпилчанам теплую и сухую осень, но предупредили о ночных заморозках 03.09.2014

Согласно данным латвийских синоптиков, средняя температура воздуха в первый месяц осени будет немного выше, а количество осадков ожидается гораздо меньше привычного.

На этой неделе потеплеет до +23 градусов, ночами возможны заморозки 02.09.2014

На этой неделе в Латвии будет преимущественно солнечно, воздух днем будет прогреваться до +20…+23 градусов, но в отдельные ночи возможны заморозки на почве, свидетельствует прогноз погоды Global Forecast System.

Ночь со вторника на среду была рекордно холодной 18.06.2014

В ночь со вторника на среду в Латвии был побит рекорд минимальной температуры, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики предупреждают о заморозках до — 6 градусов 23.04.2014

В ближайшие дни по ночам ожидаются заморозки, столбик термометра может опускаться до -6 градусов, предупреждают синоптики.

Синоптики предупреждают о возможных ночных заморозках в Даугавпилсе в середине недели 14.10.2013

После солнечных и ясных выходных начало новой недели в Даугавпилсе разочарует горожан пасмурной погодой. 

Минувшая ночь была самой холодной этой осенью 12.10.2012

В минувшую ночь температура воздуха впервые этой осенью опустилась ниже нуля, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Ночью были заморозки, в четверг возможны дожди 1 31.05.2012

В четверг, 31 мая, в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди. Ночью были заморозки.
Осадки ожидаются, преимущественно в Курземе и Земгале, где в четверг также возможны ливни и град.

Всю неделю в Латвии дожди, град, грозы и заморозки 30.05.2012

В ближайшие дни по ночам на почве возможны заморозки, свидетельствует прогноз Латвийского центра среды, геологии и метеорологии. 

Несмотря на заморозки в начале месяца, май в Даугавпилсе и крае будет теплым и в меру дождливым 02.05.2012

Согласно данным прогнозов латвийских метеорологов, средняя температура воздуха в мае месяце в нашем городе будет близка к норме, то есть составит от 13-ти до 15-ти градусов тепла.

В ближайшие ночи ожидаются заморозки 01.05.2012

В ближайшие ночи в Латвии температура опустится ниже нуля, свидетельствует прогноз погоды, подготовленный Центром окружающей среды, геологии и метеорологии.

"Писающий мальчик" прекратил писать из-за надвигающихся морозов 1 02.02.2012

Символ Брюсселя, известный на весь мир фонтан "Писающий мальчик" ("Маннекен-пис"), временно прекратил функционирование из-за возможных заморозков в ночь на четверг, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей брюссельских туристических бюро.

На выходных в Латвии ожидаются заморозки 14.10.2011

На выходных в Латвии будет прохладно, ожидаются заморозки. Об этом свидетельствует прогноз погоды, подготовленный Центром окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латгалии метеорологи зафиксированы первые этой осенью заморозки 22.09.2011

Вторая половина сентября была в Латвии теплой, однако в самую холодную ночь на 18 сентября в Даугавпилсе и Зосены зарегистрированы первые нынешней осенью заморозки на почве.

Сегодня утром в Даугавпилсе был мороз 2 05.05.2011

Сегодня ранним утром температура воздуха в Даугавпилсе упала до -2,4 градусов по Цельсию, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Тем самым в Даугавпилсе это утро было самым холодным в стране.

Весна пришла: в Колке и Стенде образовался снежный покров толщиной до 1 см 03.05.2011

Сегодня ночью температура воздуха во многих районах Латвии опускалась ниже нуля градусов, а в Колке и Стенде образовался снежный покров толщиной до 1 см, сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.