Daugavpils SpecATU призывает водителей готовиться к приходу заморозков 16

Согласно прогнозам синоптиков, уже в ночь на четверг в Даугавпилсе ожидаются заморозки, а в субботу ночью столбики термометров могут опуститься до -8 градусов. Днем также будет подмораживать. При таких погодных условиях на дорогах может образовываться «черный лед», к которому водители чаще всего не готовы. В итоге на улицах города растет число аварий.

Как заверили на предприятии Daugavpils SpecATU, уже все готово к обслуживанию городских улиц в зимний период. Спецтехника может отправиться в рейс в любой момент, противогололедной смеси, состоящей из технической соли и песка, закуплено в достатке, специалисты следят за прогнозами синоптиков.

Посыпку смесью соли и песка осуществят по мере необходимости, для этого на предприятии есть оперативный дежурный, который следит за ситуацией с дорожным покрытием в городе.

Уборка дорог проводится согласно погодным условиям и нормативным актам. При переменчивых погодных условиях (снегопаде) в приоритетном порядке (в течении 4-х часов после начала снегопада или обледенения) очищаются и обрабатываются дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Особое внимание уделяется участкам дорог с большим уклоном: при необходимости их обрабатывают несколько раз. Когда уборка этих улиц завершена, техника направляется на участки с меньшей интенсивностью движения.

Во время снегопада уборка тротуаров начинается в 4 часа утра, чтобы к 7 часам утра были обработаны противогололедными материалами тротуары с интенсивным пешеходным движением. После окончания снегопада тротуары в центре города приводят в порядок в течении 4-х часов (чистится снег, после чего производится посыпка), тротуары вдоль магистральных улиц – в течении 6 часов, все остальные улицы в микрорайонах – в течение 12 часов.

В то же время специалисты предприятия напоминают, что безопасность движения по городским улицам зависит не только от оперативной работы спецтехники, но и от самих водителей и пешеходов.

С наступлением морозов водителям также необходимо учитывать состояние дорожного покрытия, снизить скорость движения, увеличить дистанцию, а также обязательно следить за тем, чтобы покрышки имели соответствующую глубину протектора.

15.11.2022 , 15:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Вы сами то готовы,призывальщики? Слабо верится!!!

Для ЖКХ снег зимой всегда выпадает неожиданно!
Почему-то они очень точно знают, когда он выпадет, поэтому любят предупреждать других, но потом оказывается, что выпал всё таки неожиданно, поэтому "были не готовы к такому наплыву и бросили все свои силы ....." Далее вписать нужное место, потому как по факту их никто ни в каком месте в этот момент не видит :)

Дворников- то в прошлом году сколько поувольняли? Прививка была важнее, чем человек на работе.

До сих пор на летней!

Призовите себя убрать и посыпать вовремя

До сих пор на летней! Жеглов

При советах зимние шины появились лишь в 80е, ездили на летних круглый год.

Подковы своему коню уже перебил 🎅

Призываю всех последовать моему примеру и переехать зимовать на Бали)

Они каждый год заверяют что готовы. А как снег, так ни кого нет на улицах. Ждут, когда машинами раскатают, а потом бодро рапортуют что все очистили.

Уже как 4 года подряд ставлю шипованную,так как в городе и по всей Латвии не чистят дороги!!! Ель как хочешь, твои проблемы

а вот и не будет снега -- гисметео отменило ))))

До сих пор на летней! Жеглов

Да я и зимой на летних, если ездить не умеешь то и резина не спасёт

А фото Даугавпилса не нашлось? Все в думе на выставке?

Это Даугавпилс ул.Кандавас!

Водители призывают SpecATU быть готовыми к уборке улиц от снега! А то он опять для них выпадет зимой неожиданно. А в ночь на четверг водители призывают SpecATU обрабатывать улицы противогололедной смесью, а не призывать водителей быть готовыми к черному льду на дорогах! Гнусный мух

Подпольного миллионера Корейко на интервью к Кирилловой пусть доставят. Наглость от вседозволенности переливает через край.
Умением жить при красных,белых и серобурых вдруг поделится?
Как зарабатывать, не работая .

Подпольного миллионера Корейко на интервью к Кирилловой пусть доставят. Наглость от вседозволенности переливает через край. Умением жить при красных,белых и серобурых вдруг поделится? Как зарабатывать, не работая . Опять снег на тротуарах, жижа на улицах неубранных дворов и аварии по черному льдуубранных двл

а ключи от квартиры, где деньги лежат не хотите ?

Водители даугавпился призывают спецАту лучше убирать улицы и заменить соль на другое средство

А где там такой светофор?

4 школа

Написать комментарий