Мешки чк (Латвия)

Опубликуют все «мешки ЧК» 5 09.05.2019

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону, предусматривающие публикацию дополнительной картотеки учета агентов Комитета госбезопасности (КГБ) и других документов.

Будут опубликованы новые материалы из "мешков ЧК" 2 25.04.2019

В четверг, 25 апреля, Сейм концептуально поддержал поправки к закону, предусматривающие обнародование дополнительной картотеки и других документов бывшего Комитета государственной безопасности (КГБ).

Только два человека захотели доказать свою непричастность к КГБ 4 25.01.2019

С момента публикации документов Комитета государственной безопасности (КГБ) прокуратура получила всего два заявления от лиц, которые хотели бы доказать свою непричастность к сотрудничеству с КГБ.

На оцифровку оставшихся "мешков ЧК" потребуется еще 52 000 евро 16 15.01.2019

Центру документации последствий тоталитаризма (ЦДПТ) необходима 51 976 евро, чтобы до 30 апреля можно было закончить оцифровку документов Комитета государственной безопасности (КГБ), которые нужно опубликовать до 1 мая этого года, сообщили в Бюро по защите Сатверсме (БЗС).

"Наверняка и мое имя назовут". Маэстро высказался о "мешках ЧК" 5 10.01.2019

На исходе года на интернет ресурсе kgb.arhivi.lv была обнародована часть документов бывшего КГБ - содержание так называемых "мешков ЧК". В интервью изданию Ieva композитор Раймонд Паулс высказал свое мнение об этих данных, не скрывая, что в мешках, возможно, есть и его имя.

Латвийскими "мешками КГБ" интересуются россияне, украинцы и американцы 14 04.01.2019

Кроме латвийцев наибольший интерес к "мешкам КГБ" проявляют в России, Украине, Белоруссии и США. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT рассказала директор Латвийского национального архива Мара Спруджа.

Опубликована часть архивных документов КГБ 9 20.12.2018

Сегодня на сайте kgb.arhivi.lv выложена часть документов бывшего Комитета государственной безопасности (КГБ) ЛССР - так называемых мешков ЧК.

Дождались! Мешки КГБ откроют в четверг 10 19.12.2018

Как сообщает портал Press.lv, документы Комитета государственной безопасности (КГБ) будут опубликованы в интернете завтра, 20 декабря, сообщили агентству ЛETA в Латвийском национальном архиве.

Krieviski saprotat? "Мешки ЧК" написаны на русском и от руки 9 18.12.2018

Совсем скоро будет опубликована картотека КГБ ЛССР. Документы будут обнародованы в оригинальном порядке, однако большинство из них написаны на русском языке и от руки - прочитать картотеку смогут не все. Об этом сообщает Skaties.lv.

Установлены условия для чтения документов КГБ в интернете 7 13.12.2018

Архивные данные из картотеки КГБ, как известно, будут опубликованы до конца 2018 года. Но получить доступ к ним смогут лишь те, кто зарегистрирует свои персональные данные на домашней странице Национального архива.

Когда и как планируют вскрывать “Мешки КГБ” 11 29.10.2018

Читатели спрашивают – что на практике означает заявление президента о изменениях в законе “О сохранении, использовании документов Комитета государственной безопасности и констатации фактов о сотрудничестве с КГБ”, который вступает в силу 17 октября?

Президент провозгласил закон о публикации документов КГБ 11 16.10.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил закон о публикации документов КГБ Латвийской ССР, сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

В этом году опубликуют документы КГБ 22 05.10.2018

Вчера в окончательном чтении парламент принял закон о публикации документов Комитета госбезопасности (КГБ) в интернете уже в этом году.

Глава ПБ: публикация "мешков ЧК" подставит под угрозу нацбезопасность 12 26.09.2018

Публикация бывшей картотеки Комитета государственной безопасности (КГБ) ЛССР "может создать известные риски для национальной безопасности", заявил в интервью телеканалу LNT глава Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

Документы из "мешков ЧК" могут опубликовать в интернете 5 05.09.2018

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам сегодня концептуально поддержала идею публикации в интернете документов бывшего Комитета государственной безопасности (КГБ), но то, какие именно документы и когда будут опубликованы, решит рабочая группа.

"Мешки ЧК" до выборов в Сейм раскрыты не будут 22 19.04.2018

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам в среду решила не передавать для дальнейшего рассмотрения законопроект "О публикации документов бывшего КГБ и об освещении системы власти оккупационного режима СССР/ЛССР", пишет Latvijas Avīze.

Сейм отклонил предложение открыть "мешки ЧК" 8 23.04.2015

Сейм отклонил сегодня поданный депутатами "Согласия" законопроект, предусматривающий открытие архивов КГБ ("мешков ЧК") и передачу Латвийскому национальному архиву всех документов КГБ, имеющихся в распоряжении Центра документирования последствий тоталитаризма.

Нацобъединение предлагает раскрыть "мешки ЧК" 2 06.02.2014

Национальное объединение внесло на рассмотрение Сейма проект, предусматривающий обнародование содержимого картотеки КГБ Латвийской ССР уже в 2016 году.